Доча 3 месяца ест 4 раза в день

LaDochka автор темы а вам бы не было удобно?

неа, я сама чаще ем

kvetek

аха, 1 все верно, месяц с лишним было ГВ полностью

Мой ребенок в 3 месяца ел 5 раз в день на св
Только в граммах не могу сказать сколько

ollala84

мы тоже ели 5 раз в день по 120 мл, педиатр сказал мало, увеличили количество грамм за раз, а она сама сократила количество кормлений

Мне кажется, если ребеночка обследовали и все ок, вес набирает на таком питании хорошо, то и нет причин для беспокойства. А аппетит в любое время может проснуться)))
Мой вот с рождения до полугода примерно ночью либо не ел, либо ел один раз. То после полугода начал видимо активно развиваться и двигаться и есть начал больше. Стал два раза ночью даже кушать.
Так что у Вас еще возможно все впереди)

Малинка34

Делаем так же как автор - кормлю грудью, если не наелась, но докармливаю смесью

LaDochka автор темы про налаживание гв, лучше мне ничего не говорите, понаслушалась я уже в первый месяц специалиста по грудному вскармливанию (частое прикладывание, выбросите весы, чтобы не нервничать) - кормила ребенка круглые сутки (реально целый месяц сидела на диване с ребенком на руках!) меня муж с ложки кормил, во1 в груди сколько было молока столько и осталось, во2 ребенок начал терять в весе (благо весы я не выкинула, а просто убрала и когда ребенок продолжал не спать и круглые сутки плакать, я-таки взвесила её), в3 чуть ребенка не покалечила ибо в один прекрасный день после того как я не спала 3ое суток вырубилась на диване с ней на руках - удивительно как не уронила или не раздавила!!!

так же было. Педиатр кричала на меня - грудь, грудь, грудь. Сын с рождения на СВ. Я поддалась как-то - УЖАС!!!! После двух суток постоянно орущего и неспавшего ребенка, накормила его смесью и он уснул сытый. Я тогда его все-таки уронила - уснула сидя. Он, правда, по моим ногам скатился на пол, но педиатра я в тот момент ненавидела )))))

Автор, не паникуйте, все у вас нормально. У меня со старшей дочерью ситуация была один в один как вы описываете. С возраста 2 недель стали просыпать одно ночное кормление, с полутора месяцев спали с 00.00 до 09.00. ела через 4 часа, не чаще. В весе всегда шли по нижней границе коридора. Когда просыпалась- никогда не плакала от голода. Она у вас просто малоешка, такая индивидуальная особенность, имхо.

Автор у меня дочка, ночью ела либо 1 раз, либо вообще не кушала. Спать я ее также укладывала около 10 вечера не позднее. Педиатр сказала видимо малоежка, т.к смесь съедала ровно 1 бутылку, т.е не более 200 мл за 1 кормление.

Автор, прибавки роста маленькие. Я бы к эндокринологу и кардиологу сходила на Вашем месте.

evusy Ваш малыш очень мало весит

Разве? У меня дочь в 3 месяца 5194 весила, причём при росте 60 (родилась весом 3164). Но она за эти 3 месяца выросла на 11см. И кушала через каждые 3 часа с ночным перерывом 6-7. Потому я не беспокоилась. Вообще 2кг за 3 месяца - хорошая прибавка, как раз по 600-800г получается, как в таблицке указано. А вот рост...

LaDochka автор темы рост не знаю в 3 месяца скажут, родилась 51 - 3280, в 1 месяц - 52 - 3570, в 2 месяца - 53,5 см - 4400, сейчас весим где-то 5100

рост неважно вроде набирает, а с весом у вас все нормально на СВ. Дефицит первого месяца вы нагоните со временем.
Нормативы прибавок роста +3 +3 +2,5 +2,5 +2
Нормативы прибавки веса +600 +800 +800 +750 +700

А к спецам лучше сходите! За рост вроде все таки эндокринная отвечает.

ps мы у кардиолога на учете, были проблемы с сердцем (УЗИ) и недобор веса, свойственный данной патологии.

Astrum* Я бы к эндокринологу и кардиологу сходила на Вашем месте.

ну так автор пишет, что ходила, и гормоны сдавала и УЗИ сердца делали

evusy ваш ребенок по умственным способностям и здоровью никогда не будет таким,каким был бы на грудном вскарливании!

Что вы несете? Как может способ вскармливания влиять на умственные способности? Ну и про здоровье тоже посмешило, мой ребенок из болезней не вылазит, хотя кормила прилично, а племянницу с 1 дня смесью кормили, здорова аки конь, даже насморка не бывает. Адепты грудного скармливания такие забавные

evusy для достаточной лактации нужно только ваше желание и качественное питание,побольше молочных продуктов, от Беллакт мама молока-хоть завались,даже если просто кормящей самой употреблять детскую смесь,молока прибудет очень много!

это гон...

evusy Даже дети в школе знают,что для правильного развития головного мозга и иммунитета необходимо грудное вскармливание)а жалкие адаптированные суррогаты никогда по составу не будут идентичны, неосведомленная вы наша)

Я с 4-х месяцев на ИВ. По Вашей логике, должна быть дурой с низким интеллектом?

evusy для достаточной лактации нужно только ваше желание и качественное питание,побольше молочных продуктов, от Беллакт мама молока-хоть завались,даже если просто кормящей самой употреблять детскую смесь,молока прибудет очень много!

Вы где такой ерунды понабрались? Не от молочных продуктов ГМ появляется. Тут мало связи с головушкой, нужен гормональный фон соответствующий. Что касается различных смесей для кормящих, то лично у меня на них аллергия, витаминов группы В там немерено.

evusy кого вы там на животном молоке растите?

Вы только что предлагали маме употреблять молочные продукты. А от питания, по Вашим словам, качество ГМ зависит. Что там за ГМ от коровьего молока? И с какого возраста животное молоко перестаёт быть отравой для ребёнка?

evusy

не всегда дело в матери, еще и ребенок может выдавать причины, и ох какие причины.
Хоть я и не автор, но автору я сопереживаю, а ваши слова и в свой огород ловлю.

Увы, порой СВ единственный выход. При этом кто то при имеющихся проблемах уходит на ИВ. Есть причины, по которым даже консультанты по гв /ев/ разводят руками и кричат сами - ПОРА ДОКАРМЛИВАТЬ СМЕСЬЮ!
Сказать это я могу с полной уверенностью, выкормив первого ребенка грудью, без сосок и бутылок. При этом даже сцеженное молоко первый отвергал - ТОЛЬКО ГРУДЬ!
Второй готов есть все и из всего, лишь бы кормили. Уж слишком дорого он заплатил за свое голодное младенчество. При этом даже у опытной мамки не хватило ума догадаться о таких проблемах!

ps увидев однажды дочку друга на ив, мой муж сказал им "а чего за гв не поборолись"? Сейчас мой муж уже мне говорит - корми хоть как, только корми!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы