Доча 3 месяца ест 4 раза в день

Привет всем! У меня вот какой вопрос дочке через неделю будет 3 месяца, а она установила себе такой режим еды 08.00-13.00-17.00-20.00 и дрыхнуть. Съедает по 150-170 гр. Пыталась накормить в другое время - не ест. Вроде как ребеночек сам решает по сколько и когда ему кушать, но мы получается съедаем всего по 600-680 гр. Весим 5100, родились 3280, на СВ. Нас врачи уже все замучили типа вы недоедаете, ребенок худой! не буду же я ей силком еду вливать!

LaDochka автор темы на СВ

а как вы граммы измеряете?

знала я одно дите, которое вообще не ел....ну просто совсем. так в омм в детской клинике его наблюдали и лечили( не знаю правда чем дело закончилось было это лет8 назад у соседки по палате), а веглядел мальчик вполне здоровым-ему 7-8 месяцев тогда было,..

Ну и пусть так кушает. Прям завтрак обед полдник и ужин. Ей ещё долго по такому расписанию кушать))))) какой разумный ребеночек. ....))

kvetek

мы делали много раз контрольные взвешивания, у меня просто каждый раз почти одно и тоже количество из груди (из 2х) съедает - 50-70гр + смеси ей 100 мл даем, вот и получается

а ночью почему не кормите? прямо спит-спит в 8 до 8 и не просит? и без водички-пустышки всю ночь и не плачет?

kvetek

ну да)) в 8 ест, в 9 засыпает, до 7.30 где-то глазки открывает лежит разговаривает), меняем памперс и кушать.

LaDochka автор темы Весим 5100, родились 3280, на СВ.

А рост какой? Какая прибавка каждый месяц?

LaDochka автор темы ну да)) в 8 ест, в 9 засыпает, до 7.30 где-то глазки открывает лежит разговаривает), меняем памперс и кушать.

ну так если всё хорошо, нафига тогда тему создали?
вес нормальный
2 кг за три месяца набрать - тоже нормально

LaDochka автор темы

ничего себе) да вы счастливая мать! мы ночью с удовольствием один-два раза кушаем; нам полтора и мы 5300 где-то весим;

Не знаю хорошо это или плохо, перерыв 12 часов для крохи огромен имхо, но везееет вам-вы спите, мы кушаем 9-10 раз, я тааак хочу спать

Если ребеночек спит, значит его ничего не беспокоит, моей ляльке 3 недели, мы на СВ кушает в 22.00 и в 6,00, пыталась накормить ночью - не берет, спит как пожарник!!

Ксения90

вы на ночь смесь даете?? если смесь, то оно и понятно что спит малыш;
со смесью они долго и хорошо спят

Малинка34 вы на ночь смесь даете?? если смесь, то оно и понятно что спит малыш;

даже смесь дети в возрасте 3 месяцев едят не 4 раза в день
Автор, я так и не поняла, вас беспокоит то, что ребенок так ест или вам так удобно, а досаждают лишь придирки педиатров?
Если бы мой ребенок так ел, я бы как минимум сходила на консультацию к кардиологу и к эндокринологу.
ну и ОАМ/ОАК в 3 месяца сдаются планово - надо смотреть, чтобы там всё ОК было
Смесью какой докармливаете? не для недоношенных/маловесных, надеюсь?

kvetek

я про ночное кормление писала, понятно, что у автора ребенок очень мало/странно ест; тем более на грудном вскармливании они, как я поняла;

лэйла

про налаживание гв, лучше мне ничего не говорите, понаслушалась я уже в первый месяц специалиста по грудному вскармливанию (частое прикладывание, выбросите весы, чтобы не нервничать) - кормила ребенка круглые сутки (реально целый месяц сидела на диване с ребенком на руках!) меня муж с ложки кормил, во1 в груди сколько было молока столько и осталось, во2 ребенок начал терять в весе (благо весы я не выкинула, а просто убрала и когда ребенок продолжал не спать и круглые сутки плакать, я-таки взвесила её), в3 чуть ребенка не покалечила ибо в один прекрасный день после того как я не спала 3ое суток вырубилась на диване с ней на руках - удивительно как не уронила или не раздавила!!!

kvetek

на консультациях были, все смотрели, все ок. Мы докармливаем нэни с пребиотиками.

LaDochka автор темы на консультациях были, все смотрели, все ок.

у кардиолога и эндокринолога были? гормоны сдавали? УЗИ сердца делали?

kvetek

мне так удобно, да. а вам бы не было удобно? но другое дело нормально ли это, когда 3х месячный ребенок питается по режиму 8ми месячного. Ребёнка по сути ничего не беспокоит, она играет, гулит, улыбается, развивается как надо, но именно придирки педиатров и знакомых, которые округляют глаза, когда я им говорю про такой режим у ребенка меня настораживают. Но я ведь не сама её на такой режим вывела. с полутора месяцев она недели 3 ела по 5 раз в день, дней 10 стала по 4 раза есть.

Джанечка

рост не знаю в 3 месяца скажут, родилась 51 - 3280, в 1 месяц - 52 - 3570, в 2 месяца - 53,5 см - 4400, сейчас весим где-то 5100

kvetek

да, мы всё это сделали еще в месяц с лишним, когда она в весе терять начала, я ж наслушавшись адептов грудного вскармливания до последнего не хотела ей смесь давать

мне очень хочется узнать может быть у кого-нибудь есть детки кто тоже на таком режиме примерно и всё у них ок

LaDochka автор темы

Прибавка в первый месяц маловата, тем более на ИВ, на грудном от 400 гр норма.
Я бы все же обследовала активнее ребенка;
Возможно это индивидуальные особенности, но лучше перебдеть;

Малинка34 Прибавка в первый месяц маловата, тем более на ИВ, на грудном от 400 гр норма.

так как раз не ИВ было, а неудачное ГВ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы