Ребенок плохо держит голову в вертикальном положении

У меня дочь в 3 мес тоже не держала, я не пагиковала. И в 4,5 не держала, тогда запаниковала. Только через месяц попали к остеопату, оказалось заземление 2 позвонков. Потом уже думала, как же дочь мучила.

я тоже не паниковала - дочка в 3 мес стала голову только держать после курса массажа
сейчас 6,5 - не переворачивалась
неврологи (3 разных) говорят - уже идет задержка развития
сходили к остеопату, через неделю перевернулась и стала как-то активнее и веселее (оказалось смещение первого позвонка, это я на узи шеи её сводила - сама, без назначений)

паниковать СТОИТ! если все хорошо - то хорошо, а если что не так - чем раньше, тем лучше заметить, т.к. проще исправить
ОБЯЗАТЕЛЬНО к неврологу и МАССАЖ!
неплохо и к остеопату попасть

Аноним

А сколько примерно длится курс у остеопата?

Аноним автор темы если ли до 3 держит- стоит беспокоиться?

да, это говорит о повышенном мышечном тонусе

мышкаЮля если до 3 мес хорошо держит - это повод для беспокойства. а тут нет повода для паники.

да ладно. дети в 3,5 месяца в норме переворачиваются, в 4-5 ползать начинают в 6-7 сами садятся.
и не надо про вес, лень и тыпы.
и если ребенок в 3 месяца не держит голову. то в 3,5 он точно не перевернется и точно в 6-7 не сядет.

мышкаЮля да, это говорит о повышенном мышечном тонусе

ребенок в 2 месяца должен уже держать голову. держание головы как гипертонус это с рождения и до 1,5 месяцев максимум.

Аноним да ладно. дети в 3,5 месяца в норме переворачиваются, в 4-5 ползать начинают в 6-7 сами садятся.
и не надо про вес, лень и тыпы.
и если ребенок в 3 месяца не держит голову. то в 3,5 он точно не перевернется и точно в 6-7 не сядет.

вы педиатр или невролог? чего всех детей под одну гребенку гребете? или норм начитались?

Аноним ребенок в 2 месяца должен уже держать голову. держание головы как гипертонус это с рождения и до 1,5 месяцев максимум.

да ладно?

Теперь я запаниковала,ребенку 3,5 месяца,головку держит,но плохо(родила на восьмом месяце с весом 2,5 кг..педиатр Крольков с Уралмаша говорит,что все нормально....

elenanasonova (родила на восьмом месяце с весом 2,5 кг..

вычитайте из возраста те недельки, что недоносили)))

Мне вот все мои родственники говорят,не переживать,наоборот,не надо стараться в ребенке искать всякие болячки ,надо наоборот нахваливать и быть уверенным за здоровье ребенка ,конечно тяжело так)

elenanasonova Мне вот все мои родственники говорят,не переживать,наоборот,не надо стараться в ребенке искать всякие болячки ,надо наоборот нахваливать и быть уверенным за здоровье ребенка ,конечно тяжело так)

если беременность и роды прошли без осложнений - зачем лишний раз искать проблемы? а когда ребенок недоношенный - тут нельзя успокаиваться лет до трех минимум. все назначения выполнять, массажи, ЛФК - наше все, до года по максимуму

мышкаЮля

Не доносила получается 3-4 недели где-то..

elenanasonova Не доносила получается 3-4 недели где-то..

ну вот, фактический возраст вашего малыша - 2,5 месяца)))

мышкаЮля

Самое главное ,что массажа не добиться вообще в поликлиннике((

elenanasonova Самое главное ,что массажа не добиться вообще в поликлиннике((

даже не думайте дожидаться бесплатного массажа! толку от него никакого. а время упустите.ищите массажиста на дом, за денюжку, здесь на сайте много отзывов по разным

Аноним автор темы А сколько примерно длится курс у остеопата?

только один час!
остеопат проводит один сеанс в течение часа, потом говорят появиться через месяц (у нас пока неделя прошла)
моей ляльке правили шею

после этого дочка у меня 4 дня спала с перерывом на еду и все
еще через 3 дня перевернулась

а сидеть ждать и нахваливать, как некоторые тут предлагают, - вариант тупиковый! если проблема есть - её надо устранить! и чем раньше она замечена и устранена, тем быстрее происходит восстановление/выздоровление и тем лучше развитие малыша

мышкаЮля ищите массажиста на дом, за денюжку

+1000000 !!!
можно и не на дом - есть в мед. центрах частных
но стоимость такая же, как и на дому, а на дому - и ляльку тащить никуда не надо!

Я совершенно четко помню, что все детки уже и голову держали и переворачивались в нашей компании, а мы лежали сосисками и голову не держали толком. Позже все нормально стало.

Corpina Я совершенно четко помню, что все детки уже и голову держали и переворачивались в нашей компании, а мы лежали сосисками и голову не держали толком. Позже все нормально стало.

это очень здорово, что стало всё нормально!
но ведь могли и "долежаться"
шансы 50/50

вам и вашему ребенку - только здоровья! :)

Аноним

Мой сын хоть и не очень держит голову,но переворачиваться недавно стал со спины на живот

Аноним автор темы Мой сын хоть и не очень держит голову,но переворачиваться недавно стал со спины на живот

замечательно!
только я ведь не врач
если видите, что что-то не так - обязательно обращайтесь к специалистам... а то и не к одному

мне в 3 мес тоже говорили в поликлинике, что всё в пределах возрастной нормы
пока я не начала уже сама паниковать
сделала узи шеи и по результатам пошла к остеопату
неврологи только массаж "прописывали"

Аноним

Вы не так поняли.... На счет ждать и нахваливать,я побольше Вашего трясусь ,и из-за того,что раньше родила переживаю сильно ,просто написала,что не надо сильно загоняться,а идти ко врачу !!!!!!вот и все!!!!я сходила и узнала про головку!!!!а нахваливать буду)Вы можете этого не делать)

elenanasonova

извините, значит неправильно поняла

нахваливать конечно нужно, но не ждать, что всё само будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы