Ребенок плохо держит голову в вертикальном положении

Нам 3 месяца.Ребенок плохо держит голову в вертикальном положении (голова наклонена вперёд к груди).При подтягивать за ручки - голова не провисает, лежа на животе - держит в течении 2 минут.Стоит ли паниковать?

Аноним автор темы Стоит ли паниковать?

Я бы пока не паниковала.Дети все разные. Кто то сидит в 4 месяца, а кто то в 7 начинает....

Аноним автор темы Стоит ли паниковать?

имхо стоит.

Мой хорошо стал держать в 5 месяцев голову. И? что не так?Всему-свое время.Каждый индивидуален.Старший сын в 5 месяцев уже сам сел,а в 8-пошел...а этот,третий,младший-вообще не думает садиться,счас нам 7 месяцев,только присаживается. У соседки дочь-голову начала держать в 4 месяца,счас ей 1,7 месяцев-и только 4 зубика.Тоже стоит паниковать?Думаю,нет.И Вам не стоит

а что невролог говорит?

Аноним автор темы Нам 3 месяца

Что сказал невролог по этому поводу?

Я б паниковала

ТОже не стала бы паниковать, рано еще. Ну как минимум мес еше понаблюдать, потом к врачу. Моя мес до 3,5 мотала головой, не твердо держала. Щас ей 1.10, все ок, никаких отклонений, ттт

к Невролог только во вторник попадем

Тренируйте мышцы спины и шеи, гимнастика, обязательно на фитболе, выкладывайте на живот чаще.
Работайте, а то может у вас ребёнок целыми днями лежит и лежит.

Marinalen скажите своему педиатру, вообще массаж бы неплохо поделать.

а педиатр при чем? нормального массажа нет в поликлиниках. чего то там тридцатиминутное нормальным массажем не назвать.
про очередь на эту халяву я и писать не стану.

Аноним автор темы к Невролог только во вторник попадем

вообще меня в месяц сей факт напряг и уже в месяц невролог много нашла не нормы. в 2 месяца ребенку делали уже хороший проф массаж и после первого сеанса ребенок стал лежать на животе и не орать.
и очень жалею что к остеопату только в год ребенка привезла.
а сколько ваш ребенок проводит времени вертикально и на животе????

Аноним

часто вкладываем наверно недели 2 ,так как до этого на животе не любил лежать

Аноним автор темы

У меня одна из двойни в 4 месяца уже держала голову хорошо. А если учесть, что родилась в 7 мес, то вообще в 2 А у нас диагноз. У вас кривошеи нет? Стала держать голову после того, как убрали кривошею. Сейчас задержка в развитии есть.

Выкладываю перед каждым кормлением и когда настроение у малыша хорошее

а вертикально сколько носите?

Аноним автор темы

Делайте упражнения для того, чтобы шейные мышцы укреплялись.
poidusam.ru/index.php. Вот тут хорошие

MamaLENCHIC

какой диагноз?

Левосторонний гемипарез, под вопросом

Mатрешка Я б паниковала

чего паниковать? если до 3 мес хорошо держит - это повод для беспокойства. а тут нет повода для паники.

MamaLENCHIC Делайте упражнения для того, чтобы шейные мышцы укреплялись.

++++ заодно и спинка укрепляется.

MamaLENCHIC

Да, советую этот сайт.

zaraza13 Не делали массаж, таблетки не пили, считаю не стит вмешиваться и торопить события, особенно если глобально все в порядке.

да где ж у вас в порядке???? но каждый волен издевтаься над своим ребенком как ему хочется.

zaraza13 Голову держать стали в 4 месяца, переворачиваться со спины на живот в 6, сидеть в 7, через неделю 8 будет, на ножки опираться стала, не позает.

матери особиков тяжелых костьми ложатся. но их дети ползают и проходят все этапы нормального развития ребенка.
мамы относительно здоровых не парятся. и расскажите где такие волшебные врачи водятся?
ну чтобы стороной обходить

zaraza13 Мне сказал массаж и какие- то таблетки выписала. Не делали массаж, таблетки не пили, считаю не стит вмешиваться и торопить события

зачем тогда ходите к врачу? если все равно назначения не выполняете? знаю такую мамочку, даже гордилась тем. что ни одной таблетки не дала, что невролог выписал, а сейчас близок локоток, да не укусишь. в двигательном плане все нормально, а вот с умственным и речевым развитием беда, хотя уже 9 лет ребенку.

zaraza13

Нам с учетом недоношенности, ставят задержку моторного развития. В вашем возрасте умеем что и вы. Только ползаем еще. Наблюдаемся у Гуляевой

мышкаЮля

Юля,в смысле если ли до 3 держит- стоит беспокоиться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы