Тема закрыта

Причина: 0

Мазь Элидел. Стоит ли?

Подскажите пожалуйста, стоит ли применять элидел? Сыну 5 месяцев, обсыпало в 1.5 месяца и с тех пор безо всякой логики непонятно на что наблюдается то ухудшение, то улучшение. Сейчас уже ем только картофель и мясо. Но бывает и что практически проходит. А бывает и смотреть страшно. Анализ на дисбактериоз сдавали, не хватает бифидобактерий, сейчас пьем бифилиз. Врач сказала, что элидел помогает. Но если это на пищу, то тогда мы и реакции не увидим. Хотя с другой стороны я уже практически ничего не ем, может и не на пищу. Кто пользовался, рассскажите пожалуйста, что и как было, в общем поделитесь опытом. А то уже не знаю что делать. Заранее спасибо.

Ребенок беспокоится, чешется? Элидел - серьезная мазь. И толку-то замазывать сыпь, если не найдена причина. У детей до трех лет очень часто шалит кишечник, и это отражается на коже. Незрелость ферментной системы. Если ребенок чешется, добавляйте в воду для купания отвар лаврового листа. И не купайтесь чаще, чем раз в 2-3 дня, в остальное время обливайтесь под душем. Отваром лаврового листа можно просто протирать. Проверьте дом на аллергены - животные, пуховые подушки и одеяла, растения, стиральный порошок. Купите в аптеке, где есть отдел готовых форм, папавериновую мазь (можно просто растопить папавериновую свечку), ею смазывайте пораженные места.

51284
не хватает бифидобактерий

Это нормальная ситуация у ребенка до года, лечить ничего не надо.

у нас тоже высыпания не проходят.....вернее яркие пятна прошли, а вот шершавики остались, и то проходят то опять появляются, тоже мало что ем уже, порошок и тд и тп проверили.......изменений нет......

ptica we, да я вот тоже не хочу ничем мазать. Мы только сильную сухость увлажняем топикремом и все. Просто устала от этого. Терплю конечно. Так хочется уже знать что это не из-за моей пищи. Я уже 47 кг вешу. Истощение.

А Вы у аллерголога-то были? Хотя бы для того, чтобы режим питания прописали. Картошка - аллергия на крахмал. Можно: серые каши, лапша 2го сорта и из ржаной муки, яблоки зеленые, кролик, ну это так навскидку, много продуктов неаллергенных, зачем до истощения себя доводить.

Очень хорошая мазь-ИРИКАР, помогает при диатезах замечу, что не гормональная.

51284
Подскажите пожалуйста, стоит ли применять элидел? Сыну 5 месяцев

Элидел в принципе нельзя применять детям до 2 лет, так что о чем может быть речь %).
Остальное Птица написала :).

Мы пользуемся элиделом. Были у алерголога, она нам его и посоветовала, пользуемся с 6 месяцев. Он конечно помогает снять зуд и уменьшить высыпания, но конечно причину надо искать внутри. Алерголог предположила, что может быть такая реакция на мое молоко, на его компоненты. Анализы тоже сдавали, все ок. Мазь конечно дорогая, но это лучше чем гормональные. Еще алерголог сказала, что если нет зуда, а только сухость, то мона бепантеном мазью мазать.

51284
Так хочется уже знать что это не из-за моей пищи. Я уже 47 кг вешу. Истощение.

А зачем себя изводить? Огромное количество неаллергичных продуктов. Кефир, домашний творог, все зеленые овощи и фрукты, рис, рисовая и гречневая лапша без добавок, бездрожжевой хлеб (хлебцы), нежирный сыр и пр. Практически все замороженные овощи. У вас высыпания с 1,5 месяцев - это ОЧЕНЬ ВРЯД ЛИ пищевая аллергия. Недостаточно времени для накопления аллергенов.
Элидел был запрещен в нескольких странах, он подавляет воспалительные реакции на коже, то есть он не лечит вообще ничего, он просто замазывает проблему, так с организмом нельзя обращаться, тем более с ребенком нежного возраста.

51284
Просто устала от этого.

Пересмотрите питание, вам нужно хорошо кушать. Уставать еще рано. :) У моей дочери высыпания и диатезы до сих пор, а нам уже 2,9. Во всем мире нет такого отношения к детским высыпаниям, как в нашей стране - кроме принадлежности к неким страшным болезням, высыпания на коже у детей относятся к возрастным особенностям.

ptica_we
Элидел был запрещен в нескольких странах, он подавляет воспалительные реакции на коже

Не то чтобы запрещен, но рекомендован как ПОСЛЕДНЕЕ средство в самых тяжелых случаях, когда невозможно применение гормональных средств и только для взрослых и детей старше 2 лет. Т.к. были получены данные о его возможной канцерогенности (зафиксировано много случаев рака у людей, его применявших, но это стопроцентно пока не подтверждено - видимо, ждут сведения о подопытных кроликах из России, где его назначают всем подряд, несмотря на запрет во всем мире %)).

По поводу истощения. Однажды я исключала молочное вообще, высыпания как были так и остались. Значит не оно, вернула обратно. ничего сладкого естесственно не ем. Даже на фруктозе. Однажды решила исключить пшеницу, стало лучше. Но поела злаки, снова хуже. Исключила. Несколько дней шло улучшение. Потом начались скачки. То лучше, то хуже. Теперь питаюсь овощами и мясом, но мясо уже до чертиков надоело и овощи тоже. Яблоки тоже не идут, сыпет еще хуже. Ем груши и грушевое пюре. На днях сыпи практически не осталось. А потом на следующий день как высыпало, так и все. А ела я печеный картофель и печеную свинину. Творог со сметаной, 2 ложки чайные фруктозы, кефир, чай и сыр. Вот такой рацион, если можно это так обозвать. Еще даем ребенку бифилин, элькар, креон и витамин Д. Вот на что думать?

51284
Вот на что думать?

Ну во-первых, высыпает не на "следующий день", а может хоть через неделю после употребления продукта, или при его накоплении. Так что бессмысленно расматривать "что ела вчера". И пропадают высыпания тоже далеко не сразу, минимум недели две необходимо после исключения опасного продукта (а в это время могут быть и улучшения, и ухудшения).

51284
Еще даем ребенку бифилин, элькар, креон и витамин Д.

К примеру на что угодно из этого %).

Ну и вообще такое однообразное питание опасно, может проявиться реакция даже на то, на что раньше не было. Птица написала же - есть огромное количество неаллергеных продуктов (то есть неаллергенных нет вообще, но хотя б таких, на которые аллергия встречается редко).

51284
А ела я печеный картофель

Вот картофель как раз из всех овощей самый опасный. Овощей же очень много всяких...

51284
стоит ли применять элидел? Сыну 5 месяцев,

не стоит.

А попробуйте вот абстрагироваться от всего, успокоится, как будто всё хорошо, питаться нормально, разумно только....перестать акцентировать внимание на этом ...У сына после АБ сразу после рождения в 1, 5 месяца как щёки покраснели, так до месяцев и были красные, моя диета никак не влияла, верней влияла прямо противоположно, т.е наемся на празднике рыбы, апельсинов, шоколада-всё ОК у ребёнка, как только диета и постоянные мысли к каждому куску :А можно ли, а не покраснеют ли щёки-так всё красным -красно...Потом опять краснели в 1, 5 года, потом на ноги перешло...Сейчас 2, 4 - пока нет ничего...

51284
А ела я печеный картофель

Картофель - может быть аллергеном

51284
витамин Д

какой? водный?вполне может на него тоже реагировать!!!!

51284
бифилин

это что вообще? типа кефира что ли?

попробуйте другой препарат..на этот вполне может быть...

51284
элькар

это зачем?

птица вам всё правильно сказала...
а на счёт еды....картофель я вымачивала, творог сама варила из кефира, думаете на злаки - убирайте...ешьте рис, гречку, кукурузу, хлебцы соответственно рисовые, гречневые

купайте реже
обязательно ухаживайте за кожей, сухие участки - топикрем, мокнующие - цинковой пас той можно

Элидел лучше не надо...

тем более ребёнка не беспокоит
Главное самой быть спокойной!!!!!

сама была на такой диете до 1.5 лет ребёнкиных...

Клюква, про накопление я знаю, про то, что не сразу проявляется тоже. Просто у меня такой рацион, какой я написала выше уже чуть ли не месяц, зря наверно :( боюсь даже рот открыть, чтобы кушать :(
Nattta, витамин Д водный. Начали вроде давать в месяц. Иногда пропускали. Я тоже думала на него, а если его исключить, то тогда масляный давать, да? Элькар и креон больше не буду давать. Пищевой дневник вообще не поддается логике. Пробовали уезжать в другой город, бесполезно. Мне иногда кажется, что не пища, но что? Порошок меняли. От кота уезжали. Цветы только в той комнате, где мы вообще не бываем, и то там алоэ только. Подскажите в каком еще направлении копать? Может одежда какая? или ткань? Сегодня вообще аншлаг, весь в красных пятнах, ну и чешет их конечно.

51284
Подскажите в каком еще направлении копать?

В голове своей копать....

51284
Просто у меня такой рацион, какой я написала выше уже чуть ли не месяц, зря наверно боюсь даже рот открыть, чтобы кушать

Зря, видно ведь, что зря %). Исключать какую-то небольшую группу продуктов (например все молочное на 2-3 недели) - это правильно, а вот сидеть месяцами на совсем жесткой диете - это и бессмысленно и вредно... Потому что просидели вот вы месяц и ничего не узнали, ничего не добились, и куда дальше копать? Удалять больше нечего, добавлять - тоже непонятно что и как. Предположили, что на злаки сыпет - убрали их (пшеницу, рожь, овес), а остальное все должно быть разнообразно (понятно, что только из списка слабоаллергенных продуктов, но их очень даже много). Если ничего не получилось, копаем дальше, исключаем еще что-нибудь, но только одно и надолго. Тут главное не надо надеяться, что это раз - и определили, и все супер, эта бодяга теперь на несколько лет по любому %).

Ну и вообще это может быть с пищей не связано никак. А, например, с мамиными нервами %). Тогда тем более глупо себя истязать.

Клюква, ну что ж, тогда пожалуй составлю себе меню на неделю и буду его каждую неделю повторять, разнообразное конечно. Как думаете, если я так сделаю, то можно будет закономерность какую-нибудь выявить? Ну и попробую себя успокоить и поменьше зацикливаться на этой сыпи. Вчера муж тоже убеждал меня, что моя боязнь еды и постоянные мысли о связи сыпи с едой материализуются и все воплощается.

51284
Вчера муж тоже убеждал меня, что моя боязнь еды и постоянные мысли о связи сыпи с едой материализуются и все воплощается.

Вот именно....

может здесь что нить полезное найдете?
www.komarovskiy.net/forum/viewtopic.php

Baddi, спасибо :) еще раз прочитаю, я уже читала :) но все равно спасибо.

51284, Юля здравствуйте, у нас такая же проблема как у вас, у меня сын - сентябренок 04.09.2007, можно ли связаться с вами лично? Меня зовут Ольга, моя ася 168-342-053
По теме у нас была аллергия на Аквадетрим, поменяли на вигантол аллергии на него нет.

Liona, связаться можно, но у меня аськи нет, могу адрес электронки написать или пишите здесь в личку. Как вам удобнее? А сыпь то у вас совсем прошла, когда поменяли аквадетрим на вигантол?

Нет сыпь у нас есть,
вкратце: у нас началось все примерно в месяц - полтора, и до сих пор, сыпим на все, на масла, кремы, поршки, пищу...сначала лечили как уч. врач говорил, пока у нас не появилась краснота под коленками и не начала мокнуть кожа и лопаться до крови...вот съездили в институт дерматологии на платный прием, сдали анализ на дизбиос (то же что и на дизбактериоз, только там на 12 болезней смотрят) будет готов только к 15 февраля...
Хотела пообщаться с вами, так как мы сентябрята я мониторю ваши темы, и примерно знаю вашу проблему...а как здесь можно в личку писать??? я не зарегистрирована, надо зарегистрироваться? Тоже сижу на жесткой диете, уже волком выть хочется!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы