даёте ли яблочное пюре с 4,5 месяцев?

Жукова автор темы с 6 месяцев в основном начинают давать овощи.

именно так. С сыном начинала с каш, потому что были проблемы с кишечником, с дочкой с овощей. Ранее 6 месяцев - зачем?

Черная_кошка мы на ИВ. начали с овощей в 4 мес.

мы также, потом каши, после фрукты

Со старшей начали в 6 месяцев с каш, потом овощи - так себе ела, без энтузиазма. Фрукты потом лупила банками:)
Младшая только к 7 месяцам до прикорма созрела, начали с цветной капусты, потом каши, потом фрукты. Фрукты баночные так есть и не стала, все за ней старшая сестра подчищала младшая вообще фанатом овощей была - цветная капуста, зеленый горошек, тыква, морковь, брокколи...

по "старым методикам" прикорм начинали с соков в 2-3 месяца.
по "новым методикам" с овощей в 6 месяцев.
оба сына ГВ,но по разным методам приучения к прикорму разницы практически нет(в весе,росте,развитии),разве что со старшим сыном(прикорм вводила в 2 мес.) проблем с газами и запорами небыло,а с мелким горюшка хлебнули...

меня тоже педиатр "доставала" со своими прикормами с 4 мес. причем с сока. тактично. но настойчиво отвечала. что начну прикорм в 6. сейчас едим кашу

Сейчас новые рекомендации давать, в вести прикорм в период с 4 до 6 месяцев.напишите эл почту я вам пришлю ее, если интересно.
Нам 9 мес, тоже начали с овощей, потом каши, мясо, ( сама соки не особо люблю, поэтому у нас фр пюре в основном) мне понравилось, пока она у меня неплевалась, ест все,чуть лучше чуть хуже, но в принципе нормально.
Старшему прикормы вводили после 6 мес-долго мучались, давился, плевался и тп

неа))) полгода,титьку ест)))
лениво мне прикорм вводить,пока он не сел,муторно это, )))

нам консультант по прикорму дала рекомендации, что если стул жидкий, тогда каши вводить, если запоры или тугой (т.е. как козьи какашки), тогда - овощи, если проблем со стулом нет, тогда на выбор мамы.фрукты после 9 мес, яблоко вводят в самую последнюю очередь, лучше начинать с груши или абрикосы/персики. яблочный сок после 1 года вводят. я лично ввела прикорм с 8 мес, мы не худые и не толстые, среднего телосложения, сейчас уже 3,5 года, нормальный ребенок.

Аноним консультант по прикорму

Где таких найти мамам, у кого дети на ИВ?

нет.
мы на ИВ. Прикорм начнем не ранее 6 мес. Овощи.
со старшей точно также было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы