даёте ли яблочное пюре с 4,5 месяцев?

Сегодня на приеме сказали давать начиная с половины ложки яблочное пюре промышленного производства. У меня вопрос: неужели баночное пюре качественее обычного яблока и не рано ли в 4, 5 месяца? Подобные темы почитала с 6 месяцев в основном начинают давать овощи.

Жукова автор темы Подобные темы почитала с 6 месяцев в основном начинают давать овощи.

вот и правильно почитали. Вы в какой поликлинике? У нас на 8 марта уже даже говорят, что начинать надо либо с овощей, либо с каш. А два года назад тоже яблоком и соком прадлагали начинать кормить сосранья

Жукова автор темы Подобные темы почитала с 6 месяцев в основном начинают давать овощи.

Именно так. Фруктовые позже вводят.
Прикорм с 4-х месяцев вообще придумали для ИВшников, и то всё индивидуально.

поликлинника на уральской

Рано. Или каша или овощи сначала.

значит не давать? в 6 месяцев начать давать цветную капусту, брокколи, кабачок на выбор ?

не раньше 6 мес и желательно не с фруктов и соков.
овощи или кашки.

Жукова

обычно кабачок первый.
мы с каш начали, так проблемы со стулом были. Все пришло в норму после начала прикорма.

Если на ИВ, то можно и с 5 месяцев начать прикорм, гв с 6. Если упитан малыш, то с овощей, лучше с кабачка, он самый дружелюбный для кишков и кожи.

Minolla мы с каш начали, так проблемы со стулом были

был запор или наоборот?

на грудном , в 4 месяца весила 5 540,

Конечно лучше с овощей начинать и если на ГВ ребенок то лучше с 6 месяцев.

Жукова автор темы даёте ли яблочное пюре с 4,5 месяцев?

нет.

Жукова автор темы неужели баночное пюре качественее обычного яблока

в банке термически обработанное оно идет. яблоко сырое. моему в качестве лечебного прикорма назначали, но надо было с печеного яблочка начинать. не с сырого.

Ну вот и начинайте с кабачка в полугодие.

нам 6 месяцев, мы едим цветную капусту.яблоко,чернослив, я считаю у каждого родителя свое мнение считаете нужным кормите, нет так нет.

Если своего мнения нет, руководствуются средним по больнице.

Если ребенок хорошо набирает в весе, то до 6 мес, нет смысла вводить прикорм
Если не набирает и есть запоры, то начинают в 4,5 -5 с овощей, если поносы, то с каши
В свое время проконсультировалась по этому поводу не с одним специалистом. Дочка была очень худая. молока не хватало , несмотря на все мои усилия. В 4,5 добавила смесь в 5,5 ввела кашу на смеси. Овощи в 6,5. Мясо в 7, кефир в 8.

мы на ИВ. начали с овощей в 4 мес. были проблемы со стулом.
наблюдаемся в поликлинике на сулимова, врач посоветовала сначала ввести овощи и каши, а потом уже фрукты. иначе возможен вариант, что ребенок после сладкого и вкусного не будет кушать овощи

мы на ГВ. Начали овощи с 5 месяцев. В 6 планирую каши и только в 7 фрукты. У каждого родителя своя правда, я посчитала что в 5 месяцев начать самое то, хотя проблем с весом и какахами не было

Мы на ГВ, 8 мес, ничего не ест, кроме титьки. Ни каши, ни овощи, ни фрукты. Так, видимо, и будем титьку есть до школы

а овощи тоже баночные давать?! типа термически обработанное.... мне кажется лучше своё.

Жукова а овощи тоже баночные давать?! типа термически обработанное.... мне кажется лучше своё.

Лучше так, как удобнее маме.
Свое на огороде уже выросло? Или вы уверены, что покупной кабачок без нитратов выращен?

Kremleva Лучше так, как удобнее маме.

И что ест ребёнок.
Моя барышня не ела ни магазинное, ни самоприготовленное. Сын поначалу ел только Гербер.

спасибо , девочки, за ответы, я тоже против фруктов для такого возраста, буду начинать с кабачка в 6 месяцев.

Я начинала с банки, ибо более гомогенное. Сейчас в 10 месяцев все готовлю сама. Ест лучше, свое вкуснее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы