Детский лепет что-то значит?

Vladimiir
Vladimiir

подскажите пожалуйста источники!я вообще-то филолог мне жутко интересно. И мама с недавних пор!

kisusha

"кхм" это "стремление к отрицанию единства" или "ты мне больше не нужен"
"кхуммм" это тоже самое что и "кхм", только с уверенностью :)

что-то похожее у Гачева читала ;)

"бдя" это "дорогой и родной мне человек". Это почти тоже самое что и "дядя", только родственник, то есть "батя"
"пуф" - отдыхаю
"дядя" - дорогой для меня
"бр" - делаю, создаю
"ва", "фа" - научи меня :)

"аху" - это не так
"гу" - правильно :)

Источник это наука под названием "словообразование", в дореволюционные времена она преподавалась в средних учебных заведениях :)Сообщение было изменено пользователем 31-10-2010 в 02:10

агу что значит? ))
ещё инетерсует "ае" и "алька"

А мы всё на французский манер общаемся типа: "эй тха"; "бу пха"; "эу кха"

Vladimiir
Vladimiir

Что это может значить?
Огромное спасибо за разъяснения. С мужем с удовольствием общаемся с малышкой - переводим что она говорит - она просто счастлива - внимания к ней как никогда много!Сообщение было изменено пользователем 31-10-2010 в 11:05

Vladimiir
Vladimiir

Спасибо, интересно, стала прислушиваться к своему ребенку :)

Vladimiir
"гу" - правильно :)

О, теперь понимаю. Я когда говорю дочке, какая она у меня умная, красивая и здоровая, она мне отвечает "Гу". Теперь понятно, что это значит :)

Мы уже большие, но все же очень интересно, что говорил сын в детстве:
Га-га-га
Ай кадя-бадя (предполагаю, что ругателство :)
Ки!

У знакомой трехмесячный сын четко произносил "ГАЙКА" :) С серьезным таким лицом :)

Ksushe4ka

"а-гу" это "я подтверждаю", почти тоже самое, что и "гу", только с указанием, кто именно считает правильным.
"а-е" это "моя мысль (идея)"
"алька" это какой-то предмет, над которым трудился ребенок (он его не требует, просто напоминает, что предмет есть) :)

Сынуля просыпается и начинает лепетать вот так: "а-а-у-о-аа-уоааа".Что это?Подскажите, пожалуйста!Очень интересно!Заранее спасибо!

JulianaT**

Вы, наверное, замечали, что на некоторые слова ребенок реагирует так, будто-то понимает Вас. Все дело в том, что некоторые слова ребенок и взрослый понимают однозначно. Это, как правило, простые слова, например,
"эй" это "этого душа" (оклик, обращение к кому-либо) :)
А "тха" это "не ты мне нужен (в данный момент)"
"бу" это "делаю так, как мне нужно, как правильно", "поступаю так и не иначе"
"пха" это "не хочу отдыхать"
"эу" это "это(т) рядом, возле меня"
"кха" это "отрицаю конкретного человека" :)

Правда, так интересно!!! А у меня дочка постоянно стонет, ыыыы....это тоже что-то значит? Заранее благодарю!

Forex

"га" это "уходи" (идти, выходить)
"ай" это просьба посмотреть на его тело
"кадя" это просьба подойти дорого (нужного в данной ситуации) человека
"бадя" это "бытя", т.е. просит внимания родственника (мамы, папы) :)

Vladimiir

Владимир спасибо вам! Сейчас записываю всё в тетрадь, думаю и моим детям эта информация пригодится! И ведь все значения ваши правельные, сейчас буду наблюдать за нашим с дочкой общением)) Это очень увлекательно, как игра слов)) вы супер находка для нас мамочек! :rose: :love:

Масявр

"гайка" это "я объясняю тебе"
"га" это "идти"
"й" это "душа (мысль)"
"к-а" это "к человеку" :)

Ой, как здорово!!! :love:
Тоже хочу узнать - уже выяснила из темки про аше любимое слово "дядя", а расскажите, пожалуйста, что значит

• ать-ать
  • ди -ди -ди
  • тс
    -надя или надо

Mentol

"а" это "тело"
"у" это "утверждать, рядом"
"о" это "основной, огромный, большой"
Если очень много "а", то это боль или неудобство, если что-то вроде "ооооооааааааоооооааа", то значит очень неудобно или очень болит.
Взрослый человек, порезав палец может закричать "ааааааа" (то есть "обратите внимание на мое тело"), но чаще говорит словами "порезал палец", а ребенок не знает речи и поэтому не может указать конкретно что именно не так, поэтому надо смотреть на то, на что он указывает. На что-то рядом с ним и большое (цельное) :)

мой сын часть произносит ля, ла, ляль, ль, ага. что это значит?

Lena_d
Владимир спасибо вам! Сейчас записываю всё в тетрадь, думаю и моим детям эта информация пригодится! И ведь все значения ваши правельные, сейчас буду наблюдать за нашим с дочкой общением)) Это очень увлекательно

+много

еще "мамммм" говорит

**тигрица**

"ы" это означает "ясно (понятно)", причем он полностью понимает как, что и зачем :) Не исключено, что ему не хватает чего-то нового, так как все уже изучено и понятно :)

Vladimiir
г - движение, путь

Vladimiir
м - мы, вместе

правильно я понимаю "гм"-движение вместе,совместный путь....что-то подобное.да?)

"ать-ать" это "я доделал"
"ди" это дорогой (для ребенка "дорогой" это предмет, который дает ему чувство уверенности или спокойствия)
"тс" это "делаем вместе" (взрослые тоже используют это слово, но узко, только, когда просят тишины)
"т" - ты (личность)
"с" - в союзе, со мной
Когда ребенку говоришь "тс" он обращает внимание и для него это игра с единственным правилом, делать так как тот, кто сказал "тс", то есть повторять за ним
"надя, надо" это "удовлетворяю потребность, нужду" дословно "добираю подобное во мне для цельности"
"ля", "ла" или "ляль" это какая-то вещь, предмет
"ага" это "я понимаю тебя"
"маммм" это "ма", то есть нужда во внимании близкого человека (сильная нужда, поскольку слоги повторяются) :)Сообщение было изменено пользователем 31-10-2010 в 15:17

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы