Нейтропения

Смысл куда-то бежать, это не лечится. Выписывала нам иммунолог витА и витЕ, сказала больше гулять. УЗИ тимуса делали, все в норме. Гематолог смотрел наши анализы, сказал все нормально, никакого лечения не выписывал. На инфекции не отправляли обследоваться. Более того, слова гематолога "что раньше ставили прививки независимо от количества нейрофилов, просто сейчас другие нормы....посмотрите свои детские анализы", "при таком количестве нейрофилов (как у нас имелось ввиду) в Москве прививают, в ЕКБ нет, т.к. нормы тоже разные (0,8 и 1,2 соответственно)". Хотя гематолог сказал можно прививать, терапевт не дает разрешение, ждем когда будет не меньше 1,2.

Stёn@ куда то бежать или пока можно сидеть и ждать..

Ну если у вас только нейтрофилы низкие, а все остальные показатели иммунограммы и узи вилочковой железы в норме, ждите, возможно с возрастом все нормализуется.

Pilea куда к иммунологу ходите?

Оль, ходим к Удиловой в Детский доктор.

у нас тоже была нейтропения с рождения и до 10 месяцев. сейчас нам 1г5мес. нас направляли в одкб1 к гематологу. врач очень хорошая, сразу направила нас на анализы крови,сделали узи тимуса. результат узи был готов сразу,а кровь через неделю. узи показало что тимус(он отвечает за иммунную систему) немного отставал в развитии. но к 10 месяцам у нас все само выровнялось,кровь была хорошая. судя по второму ребеночку своему прививки бы я вообще маленьким деткам до года не ставила. так что не переживайте автор,если вас ничего кроме не беспокоит, и по остальным анализам все хорошо. навсякий случай фамилия врача БАСС Евгения Ароновна

МaринaZ

Reliance

2 сыночка

Девочки, спасибо за информацию!

тоже выявили нейтропению. гемоглобин у нас 104. несмотря на прием железа. еще и цмв выявили. жду результатов анализа крови на вирусы(((

gelen@

Нейтропения не повод для завершения ГВ. Сходите к другому нормальному иммунологу. Наоборот оно поддерживает иммунитет. Если вы сами приняли такое решение, другой вопрос. У нас была абсолютная нейтропения. И только одна невменяемая иммунолог запретила кормить. До этого запрещали в 4 месяца, говорили толстый, тк переедает, а переедает тк молоко пустое-парадокс). Потом аллергию на молочное ставили, непонятно с чего. Докормила я до 2х лет по обоюдному желанию, о чем ни разу не пожалела!

Случайно увидела тему, подскажите - а кто обнаруживает такой диагноз? как оно проявляется? а вдруг у ребёнка есть а я не знаю?

Stёn@ автор темы

сходите в ситилаб к педиатру Лолита Щербакова. она инфекционист очень хороший. Все все анализы берите и идите обязательно! мы благодаря ей побороли нейтропинию! принимает на комсомольской 49

marinkaR 04 сентября 10:21мамаСлучайно увидела тему, подскажите - а кто обнаруживает такой диагноз? как оно проявляется? а вдруг у ребёнка есть а я не знаю?

видно по общему анализу крови недостаток нейтрофилов

девочки,подскажите какие значения нейтрофилов при постановке прививки долждны быть?сдали кровь перед инфанрикс и мне не нравится наша цифра у нейтрофилов...

выше уже писали. кто-то ждет 1,2. нам сказали. минимум 1,3 для прививок

ясно,невнимательно прочитала...у нас 1,40...тоже не очень хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы