Отдых с годовалым ребенком. Нужны советы?

Нам дарят путевку (оплачивает свекровь) когда ребенку будет 1-1,3. Я не знаю куда лучше поехать отдыхать?
Меня беспокоит питание,памперсы,перелет,смена климата? Это наш первый отпуск а тем более с ребенком? Нужно делать ребенку загранпаспорт?

Мы ребенка вписали в свои паспарта, памперсы и еду брали с сабой. Летали в Испанию.

Мы хотим на 2 недели. Это целый чемодан

Летали в Турцию, ребенку 1,4 был, вообще без проблем. Подгузники только на ночь, да и там везде купить можно. Всякие игрушки типа для песочницы тоже на каждом углу продают не догоро. Питались в общем ресторане, всегда было чем накормить, каши, супы- пюре, макароны, отварные мясо и овощи. Воду лучше покупать. Если вы еще на ГВ дак еще проще. Коляску обязательно. Как то мне тот отдых самым простым покатался, еще и на экскурсии умудрились ездить. Я паспорт ребенку делала только простой на 5 лет, ибо в геометрический нельзя вписать. Да и пусть лучше отдельный будет, вдруг с мужем или с бабушкой отправите отдыхать в следующий раз.

А сколько звезд лучше?

Аноним автор темы А сколько звезд лучше?

чем меньше, тем лучше, не?

А можно я тоже спрошу тут бывалых- а купать ребенка в море и бассейне в чем? В трусиках хб? Или может многоразовые подгузники надевать? (Костюм специальный для купания хотим купить, но не все время же в нем) А горшок брать с собой на пляж? Тоже первый раз с годовасом на море едем.

Озадаченная, купать в памперсах для купания! Годовас себя еще не контролирует. Напрудит в бассейн, потом сами же они это воду периодически заглатывают
Эти памперсы продаются везде, есть для девочек и мальчиков.

Аноним автор темы

Тоже планируем поездку летом, ребенку будет 1 год, но мы к свекрови в Киргизию рванем, так сказать обязательный визит вежливости высоко в горах)))). А вам бы посоветовала Грецию, Испанию, Болгарию например. Вот что говорил наш врач:
1) климат пусть будет приближен к нашему летнему (т.е не шибко жарко, как, например, в Египте), тогда вобще проблем не будет.
2) пусть перелет будет не слишком долгим и без стыковочных рейсов, чем меньше по продолжительности - тем лучше.
3) чем страна более цивилизована, больше звезд у отеля - тем проще решить вопрос с питанием. Для подстраховки можно взять с собой растворимые каши. На крайний случай вас всегда выручат местные магазины, ели ребенок не аллергик - то любое баночное питание, по сути, примерно одинакого.
4) обязательно соберите минимальную аптечку отдельно для ребенка (жаропонижающее, градусник, против поноса, мазь от ушибов и т.п)
Из бытовых советов и то, что я успела вычитать на форумах: загранпаспорт ребенку - нужен, еще вроде свидет-во о рождении на таможне спрашивают. Коляску прогулочную с собой - тоже нужно, хотя некоторые обходились эрго-рюкзаками (но у вас малыш большой уже, тяжко спине будет его таскать). Немного игрушек, бОльшую часть можно всегда купить на месте. Памперсы лучше брать частично, т.е с учетом, что много времени вы будете проводить на пляже в плавках, да и на месте всегда можно будет докупить недостающее кол-во. Про горшок - ничего не подскажу.

ELiz Как то мне тот отдых самым простым покатался, еще и на экскурсии умудрились ездить.

Точно. Вот щас в три года застрелилась бы в самолете с ним....высадили бы по дороге))

Solntsemore Турции есть детский стол

не везде. Питание привычное с собой можно. Если грудь есть-вообще класс.

озадаченная В трусиках хб? Или может многоразовые подгузники надевать?

Подгузы для купания (трусики), они одноразовые.

Ездила в 6 мес и в полтора года в санаторий. Осталась довольна.

Сколько свекровь денег то выделяет?

ой а мне подскажите хорошие санатории или отели для деток, тож выбираем, бюджет 120 тыс 2-3 недели. Ребенку годик будет в августе, вот в сентябре бы рвануть хоть куда))

Verzena купать в памперсах для купания

во отелях у всех бассов для мини-клубов /глубина до 40 см/ таблички. что купать только в них

Смотря конечно куда ехать, но думаю что лучше все таки взять запас еды, тк может ребенок отказаться от местной. И дети тоже разные кто- то все ест, а кто-то кроме знакомых пюрешек ничего не ест.

ELiz

Геометрический паспорт -биометрический!!!!!

Свекровь выделяет 60-70 т.

Ой не знаю, куда можно втроем улететь в этом году на 70 т.р. Да еще и на 2 недели. Для годоваса менее 5 звезд даже не рассматривала, так как комфорт и качество питания в данном возрасте прежде всего. Посмотрите лучше местные санатории и турбазы.

Мурзик83 втроем улететь в этом году на 70 т.р

вдвоем
за годоваса только посадочный талон. Сколько там ? около 50 евро вроде было

Аноним автор темы Это целый чемодан

не на себе же тащить

Мы через год поедем! Это наш первый отпуск а тем более с ребенком!

То есть ребенок только родился, а Вы уже отпуск через год планируете?)

Да! Мне заранее нужно все продумать, чтобы не было не предвиденных ситуаций. Это первый отпуск!

Аноним автор темы Да! Мне заранее нужно все продумать, чтобы не было не предвиденных ситуаций. Это первый отпуск

О майн гад
А по теме... на эту сумму только скорее всего 3-4 звезды в мае в Турцию.
Никто не знает как перенесет Ваш ребенок перелет и смену климата. Памперсы и еду с собой возьмете, ничего страшного в целом чемодане нет. Один ваш с мужем, другой - ребенка.
А вообще езжайте в местный пансионат или санаторий)
Ну и делайте конечно загранпаспорта, если в первый раз) если будете оформлять старого образца, то вроде да, ребенка можно просто вписать в паспорт.

Аноним автор темы Да! Мне заранее нужно все продумать, чтобы не было не предвиденных ситуаций. Это первый отпуск!

Такого не бывает, всегда есть непредвиденные ситуации, всегда!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы