окружность головы в 2 месяца, успокойте меня )

че раскудахтались. нормально все. Главное чтоб по 18 лет противогаз не сползал;)

Меня так же пугали, за месяц голова на 5 см выросла у него, ничего не нашли, так то у нас в семье все мужчины большеголовые..... генетику то никто не отменял Потом была абсолютно средняя голова

lyuchia Меня так же пугали

так вроде не кто не пугал, советуют пройти все таки узи, а не забивать на это дело.

lyuchia за месяц голова на 5 см выросла у него, ничего не нашли

Искали? Хорошие врачи искали? Когда у ребёнка начнутся в первом классе проблемы с учёбой, а в 14 начнутся дикие приступы головной боли, вспомните отказ от таблеток и уколов в договалом возрасте.

ZVERUGA все дети разные

неправда, я в юности к медсестрам в роддом часто ходил - все как один

радистка а в 14 начнутся дикие приступы головной боли

я такое видел в сериале - а потом откроеца дар и он будет читать мысли других людей и всем попогать

Креазот® попогать

скоро начнёшь ты! Брысь с форума пианая нечисть!

МамаЭнджел Мы даже без всяких направлений сами ходили на узи сердца, головы, брюшной полости, тазобедренных, надо ж понимать что ребенок здоровый

У моего сына НСГ идеальное было, что не мешает ему иметь "букет" по неврологии. Проверять надо не только голову, но и шею. Кто бы раньше подсказал...

Аноним пишет человек который сам на практике не встречал реальные ВЧД

А Вы встречали? Пункцию ребёнку делали? НСГ, М-Эхо и т.п. позволяют лишь заподозрить наличие внутричерепной гипертензии, кроме того, они показывают потенциально повышенное ВЧД лишь на конкретный момент времени. Ширина ликворных путей выведена гипотетически, т.е. никто не знает, какими они должны быть на самом деле. Если ребёнка ничего не беспокоит и нет отставания в развитии, то никакие преапараты не нужны. Только в нашей стране неврологи лечат результаты обследований .

радистка в 14 начнутся дикие приступы головной боли, вспомните отказ от таблеток и уколов в договалом возрасте

В этом возрасте головные боли могут возникать по многим причинам. Если есть врождённые проблемы, то симптомы возникают на первом году жизни.

Astrum* Пункцию ребёнку делали

да мне так и поставили ВЧД, когда делала курсами раз в полгода указанные в статье препараты хоть жить могла, но по весомым обстоятельствам вылетело два года из курса, и знаете когда твои глаза выдавливает из глазниц, когда ты от боли не можешь даже уснуть, а лишь забываешься часа на два, когда тебя тошнит,и все это может длится 48 часов, такого не кому не пожелаешь.

Аноним когда твои глаза выдавливает из глазниц, когда ты от боли не можешь даже уснуть, а лишь забываешься часа на два, когда тебя тошнит,и все это может длится 48 часов

Это явные признаки повышенного ВЧД. Ребёнок до года не способен объяснить, где и как у него болит. А внутричерепную гипертензию ставят чуть ли не каждому первому. Соответственно, назначают спорные препараты. Вот это и настораживает. Я против постановки диагноза только из-за расширенных ликворных путей. У внутричерепной гипертензии есть ряд характерных признаков.
Мне во младненчестве тоже ставили повышенное ВЧД, потому что я каждую ночь орала с 3 до 6. И что же? В подростковом возрасте делали М-Эхо и т.п., всё идеально. А мигрени как были в детстве, так и есть, причём анальгетики мне не помогают, мучаюсь по несколько суток подряд. Только сейчас, побегав с сыном по врачам, я знаю, что надо проверять. В скором времени планирую заняться этим, вдруг ещё можно чем-то помочь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы