окружность головы в 2 месяца, успокойте меня )

Сходили сегодня на первый прием в больницу в 2 месяца и врач напугала, что голова у ребенка сильно выросла. Сейчас ОГ 42, ОЖ41,5, вес 6950, рост 62,5 (при рождении ОГ 36, ОЖ 37, вес 4290, рост 56). Говорит срочно бежать на узи. В месяц давали направление пройти всех врачей и узи, но я лежала с высоченной темпой, а потом старший заболел, в итоге так и не сходили пока. Может у кого были такие крупненькие дети, все ли нормально у Вас было? К слову из роддома выписались с диагнозом крупный плод и физиологическая желтушка, которая через пару недель прошла, в остальном все ОК было, роды ЕР, по апгар 8/9.
и еще вопросик: у кого детки такие же крупные были, сколько вы весили в год, два...?

P.S. сразу скажу диагнозы нам ставить не надо, просто интересуют реальные истории

Мы родились 3250-50)))в 2.5 мес уже весили 5200,,в год 13200 и рост 79.5см. Мы крупные-но все хорошо у нас.

Zolotto88

Спасибо за ответ ) Вы немного поменьше нас, сколько же мы тогда в год будем )) Старшему 3,5 года, весит почти 19 кг и совсем не худенький, а вы в год уже 13

Апну темку, может кто еще ответит, а то ведь уснуть не смогу ((

в 2.5 была голова 42 см. При рождении 34.
Сейчас 3 года, голова 52-53. Шапки покупаю на 4-8 лет. Ну а как, если у мужа голова 62?
Вес в 2 месяца был 6700. Сейчас 16-17 кг. Нормальный, пропорциональный маленький широконький мальчик.

сходите на узи, правильно врач вас отправляет на узи и к неврологу, 6 см за 2 месяц прилично,

Юльчик автор темы сколько вы весили в год, два...?

вас не из-за веса отправляют на узи а из-за ОГ.

дочь 3980 кг, в год 10100
сын 3790 в год 10840 (ог 37 при рождении, в 2 мес 39)

Bruneto4Ka Старшему 3,5 года, весит почти 19 кг и совсем не худенький, а вы в год уже 13

Дак в год вес замирает почти, а то т скидывают, двигаются ведь. Мой до годп набирал по кг с лишним, а щас уже 3 месяца как 12 кг и никуда

Алисинья вас не из-за веса отправляют на узи а из-за ОГ.

+++++

Ещё соотношение головы и грудной клетки. Первый вопрос узиста на первом узи был " у него с самого начала голова такая большая?".
А у нас у всех головы большие, наследственность. Пол года головы была на см или полтора больше грудной клетки, потом выровнялась. Из диагнозов писали что жидкость и вчд, потом в 7 мес, уже всё было нормально.

Алисинья вас не из-за веса отправляют на узи а из-за ОГ.

++
у моего при рождении голова 39,5, а в 2 месяца, как у вашего 42см

Юльчик автор темы и еще вопросик: у кого детки такие же крупные были, сколько вы весили в год, два...?

старшая родилась 4020, в год весила 10800, в два 12800.
младшая родилась 4560, в год весила 9780. В 1,5 года 10200.
Детки тоже крупные родились, хорошо все с ними
Младшая родилась больше первой на полкило, но растет малявкой.

У обоих детей большие головы
В сантиметрах не помню - смотреть надо
Ходили на узи - все нормально
Врачи нам потом с мужем сказали: "на свои головы посмотрите )"
У мужа Ог больше 60, у меня 58-59 - наследственное у детей )

у дочки уже в 3 года окружность головы была 54 см, шапки покупала на 5-8 лет. сейчас перестала расти, у нас с мужем 60 см у обоих. И педиатру, и неврологу задавала вопрос по поводу большого обхвата головы, сказали нормально. Они ж там еще смотрят соотношение обхвата головы и обхвата груди.

Mirisha Врачи нам потом с мужем сказали: "на свои головы посмотрите )"
У мужа Ог больше 60, у меня 58-59 - наследственное у детей )

нам такое ж сказали

Сходите на нсг и дальше следите как голова растет

Так вам же говорят - сходите на узи. Там будет видно. Даже при нормальном объеме головы бывает скапливается водичка между полушариями, тогда прописывают диакарб и что-то еще. Мы до года 3 раза были на узи, пока родничок не закрылся.

Автор, у Вас в циферках ОЖ - это, наверное, всё-таки окружность груди, а не живота?

Юльчик автор темы при рождении ОГ 36, ОЖ 37, вес 4290, рост 56

Юльчик автор темы Сейчас ОГ 42, ОЖ41,5, вес 6950, рост 62,5

Прирост за первые 2 месяца допускается до 5см. Но бывают вариации.
У сына при рождении: ОГ 33, ОГр 33, вес 3580, рост 51; в 2 месяца - ОГ 40, ОГр 39, вес 6160, рост 61.
У дочери при рождении: ОГ 33, ОГр 33, вес 3164, рост 49; в 2 месяца - ОГ 38, ОГР 37, вес 4652, рост 57.
После 2-х месяцев прирост ОГ замедлился. К полугоду головы среднестатические стали. Сейчас у сына в 5 лет ОГ 52, у дочери в 2 года - 49. ГГС обоим ставили, вот только подтвердить не смогли. НСГ идеальные были.

Алисинья вас не из-за веса отправляют на узи а из-за ОГ

Если у ребёнка идёт рост и прибавки в весе выше среднестатистических, то вполне логично, что и голова растёт быстрее. Сын не укладывался в таблички прироста ОГ, но соотношение роста и ОГ было нормальным.
Наследственность тоже надо учитывать.

У меня родился первый сын с весом 3700, в месяц невролог срочно направила на УЗИ головы, я тогда была очень молодая,всего боялась. Домой пришла с жуткой истерикой, врач наговорила что ребенок мой будет с головой размером с ведро. Так вот вот он рос быстро и голова росла тоже. Сделали УЗИ,врач который делал успокаивал и все время говорил, почему врачи не смотрят на родителей. К слову наш папа очень большой. Сейчас сыну 13 лет,здоровый парень 175см. Второй точно так же наводил панику с ростом,но только до 2 лет,сейчас худенький парнишка,5 лет,вес его 21 кг при росте 125см. Ну а сейчас растет дочь, 3 мес скоро нам.В 2 мес. были 7 000,родились 3900, но зная нашего папу,уже не пугаются таких больших деток моих.

Юльчик автор темы рождении ОГ 36

при рождении 33 голова была

Юльчик автор темы в 2 месяца

не мерили, а в 3 месяца голова была 40,5
при том, что ребенок весил около 5 кг

Юльчик автор темы Говорит срочно бежать на узи

правильно говорит

Обязательно идите на НСГ, и контролируйте прирост объема головы как минимум до года. Прирост в первое полугодие - до 1,5 см в мес, во второе - до 1 см. У нас было в 4 месяца прирост аж 4 см, медсестра у педиатра очень криво измеряла нам голову, говорила - все хорошо, в итоге в 4 месяца пошли к неврологу (не в поликлинику) - гидроцефальный синдром. Лечились. Сейчас в 2,5 года головы 53 и 51,5 см (родились с ОГ 31 см оба - двойняшки, но мы 7-ми месячные). Шапки покупаю на пятилеток с полутора лет, с завязками почти не бывает. После года прирост существенно замедлился, за последний год на 1,5 см увеличился. Да, еще главное не просто обхват головы, а его отношение к обхвату груди. После года обхват груди должен должен превышать обхват головы.

На узи обязательно! Не будем говорить о гидроцефалии, но и гипертензионно-гидроцефальный синдром это, тоже на шутки (знаю о чём говорю по себе и своей старшей дочери). Если что, то болшеголовость у нас, тоже, наследственная, но у старшей дочери ггс в анамнезе, а младшей нет, хотя, головёшка, тоже не маленькая. Диагнозов не бойтесь, ггс, при должном лечении успешно компенсируется к году, моя дочь, например, несмотря на этот диагноз всегда опережала сверстников в развитии, сейчас ей 12 - умница отличница (ттт) без физических особенностей, если не считать высокий рост. Рецедив случился во втором классе - пролечивались, может повториться с началом месячных.

у меня у одного скопенсировалось к двум годам (у которого голова больше - 53 см сейчас), у второго еще наружная осталась немного (была смешанная форма), но еще глазное дно не совсем в порядке - расширены сосуды глазного дна

Вот посмотрите по табличкам - вроде все идет у Вас по одной колонке: высокий www.kukuzya.ru/page/normy-rosta-i-vesa-detei-razrabotannye-voz, т. е. соотношение роста, веса, ОГ нормальное.
У нашего сына в 9 мес. тоже был большой ОГ, но невролог сразу сказала, что для его роста это нормально, пропорционально, он у нас крупный пацан. УЗИ головы делаем, наблюдаем, все ок ...

Прирост окружности головы зависит от размера головы родителей, размеров при рождении, от скорости роста грудничка и т.д.
К слову сказать "гидроцефальный синдром" как самостоятельный диагноз используют только в российской неврологии и даже при отсутствии жалоб, часто назначают препараты для "лечения" синдрома. Во всем мире лечат гидроцефалию - это серьезный, редкий диагноз с характерными жалобами и симптомами.
Сделайте НСГ для самоуспокоения.
Кстати ваш прирост головы укладывается в центильные таблицы (5 коридор) центильные таблицы
И вот еще - обязательно почитайте, чтобы избежать неоправданного лечения или мифических диагнозов forums.rusmedserv.com/showthread.php

у меня племянник 3800 родился а в 6 мес весил 10 кг, просто крупненький, голову не скажу. Мы даже без всяких направлений сами ходили на узи сердца, головы, брюшной полости, тазобедренных, надо ж понимать что ребенок здоровый

ZVERUGA ...получается что мы до ваших показателей ползли полгода
по мне дак все таки резковато вы рванули ... надо проверять

получается, что ваш ребенок унаследовал другие гены. Ваш ребенок был меньше при рождении и прибавлял в росте-весе заметно меньше, у автора рост ребенка в 2 месяца соответствует вашему примерно в 4 мес, вот и размер головы совпал
Автор, чтобы рассеять страхи, не поленитесь, прочтите статью по ссылке выше.

elennn@ прочтите статью по ссылке выше.

пишет человек который сам на практике не встречал реальные ВЧД

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы