Как отучить от пеленания?!

У меня доча до 4х месяцев в пеленках спала... Не могла уснуть по другому.... Потом сама дала знать что пеленки ей больше не нужны... Она с рождения сама засыпает в кровати своей... Раньше пеленала и в кровать- там засыпала... Однажды не стала засыпать, плакала... Я распеленала и положила обратно... На живот перевернулась и уснула... До сих пор так и спит...

Аноним чо-то вы ужасы какие-то рассказываете
у меня уже второй ребенок - и ни первый, ни второй - не мучались, засыпали да и всё

офигенная выборка два ваших ребенка.

Аноним дети с особенностями так и называются - особики (это если коротко)

особики это дети ИНВАЛИДЫ. нет одинаковых детей и даже близнецы имеют свои особенности. и это как бы нормально.

Аноним и нервного срыва никакого не будет

вы гарантируете?

Аноним вы гарантируете?

у ЗДОРОВОГО ребенка - да!

а с "особенностями" - это уже НЕ здоровый ребенок, даже если не инвалид

автор же ответила, что у них ничего подобного НЕТ

Аноним офигенная выборка два ваших ребенка.

ну у меня еще и сетра врач-педиатр
у неё выборка побольше, и она тоже против пеленания ЗДОРОВЫХ детей
я просто на примере своих написала, что ерунда про обязательный нервный срыв

MiaJ я привозила ребенка в отделение, а там его уже пеленали, когда забирала обратно то сама естественно распеленывала, но чаще ей приходилось быть не со мной, к сожалению((((а потом уже да моя ошибка была, что не потерпела пару раз и продолжала пеленать, но речь то не о том, почему так, а наоборот как от этого уйти!

Ну как-как? Не пеленать и оставлять заснуть как есть. Может, первые дни он немного покапризничает, т.к. будет отвлекаться на свои движения, но от этого никто еще не умер. Если ребенок не истеричный, то через несколько дней привыкнет и будет засыпать спокойно.

kvetek с большинством детских "привычек"(пеленание, грудь, соски, бутылки, памперсы) дети расстаются сами и без истерик в определенном возрасте - тогда, когда это им больше не нужно. Главное - не пропустить этот момент

kvetek

Аноним а тут надо мед закончить чтобы понять что у ребенка нет физических возможностей спать не пеленаясь?
и что? ждать вот что. израстет. до школы пеленать точно не придется. ну да. лучше невроз ребенку - пусть привыкает фигли, не положено же...

Видела кучу детей, которых вообще не пеленали никогда или перестали пеленать. И откуда у них вдруг взялась физическая возможность спать неспеленутыми? Неврозы у детей бывают совсем по другим причинам, чем от утомительного засыпания в непривычных условиях. За несколько дней непривычного засыпания невротиками не становятся. Вас почему-то интересует только нервная система ребенка, которая, по Вашему мнению, выигрывает от пеленания. А то, что остальное тело от этого только страдает, Вас не волнует.

тоже долго пеленала, месяцев до 7 точно, отучился сам как-то. Я пеленала его на ночь, ночью он распеленывался и я больше не пеленала, т.е спал уже свободно, но у нас совместный сон и титя по требованию и так постепенно он привык и на ночь пеленать перестала.

До 7-ми месяцев пеленать?)))))))))))))))))))))))) Чего только не увидишь)))))))))))))))))))))))

Надо пеленать некоторых взрослых. Жуть что только не напишут.

а лучше всего конечно засыпать с ребенком и держать ручки, потом ребенок крепко спит и не машет ими. Я всегда мин 30 лежала с ребенком а потом перекладывала в кроватку, теплым одеялком укрывала тк была Зима. Сейчас конечно вам тяжело, скоро оч жарко будет

автор, попробуйте не пеленать, но пусть заснет рядом с вами, а вы его придержите
ему и спокойнее будет - мама рядом
а потом перенесете в кроватку, если отдельно спит

у меня правда ребенок со мной

кукина наталья Надо пеленать некоторых взрослых. Жуть что только не напишут.

помню давно как-то в новостях показывали
в какой-то больнице новорожденным соску к лицу скотчем приклеивали, чтобы соска не выпадала
тоже наверное о психическом здоровье заботились - а то орать ведь будут, нервный срыв получат

вот таких взрослых - точно запеленать и рот скотчем заклеить

Аноним кукина наталья
Надо пеленать некоторых взрослых. Жуть что только не напишут.

помню давно как-то в новостях показывали
в какой-то больнице новорожденным соску к лицу скотчем приклеивали, чтобы соска не выпадала
тоже наверное о психическом здоровье заботились - а то орать ведь будут, нервный срыв получат

вот таких взрослых - точно запеленать и рот скотчем заклеить

Да уж... На самом деле такие взрослые заботятся прежде всего о себе - не слушать детские вопли именно сейчас. А что будет через день-неделю-год - это ж думать надо, зачем пригружаться...

Пеленала до 6 мес..так лучше засыпал, потом во сне распутывался...а в 6 стало ему это не нравится, так и перестали.
Я вообще ко всему проще отношусь, как ребенку удобно так и делаю)
На фитболе когда укачивала, все говорили, вот приучила будешь до двух лет прягать, а мне по фиг, говорю, значит до двух... А он бац и в 6 мес пожелал просто лежа засыпать)
С грудью в год так же)

Аноним а с "особенностями" - это уже НЕ здоровый ребенок

какая прелесть. какая прелестная ересь и ужасная малограмотность.

Mrss На самом деле такие взрослые заботятся прежде всего о себе - не слушать детские вопли именно сейчас.

конечно лучше чтобы ребенок орал часами пока не начнет падать без сил. конечно лучше ребенку привить невроз, а потом удивляться через много-много лет отчего что-то не так.

Пеленала старшего до 2 месяцев полностьью и до почти 5 только ручки,он так лучше засыпал и спал. Младшего пеленала с месяца до3,щас только руки, иногда одеялком придерживаю пока засыпает и потом освобождаю. Вообще бывало когда у старшего зубы резались и в 9 месяцев запелёнывала ему помогало успокоится и заснуть.
автор если ребенок только так засыпает, то пеленайте не туго и затем когда заснет раскрывайте

ez24 Пеленала до 6 мес..так лучше засыпал, потом во сне распутывался...а в 6 стало ему это не нравится, так и перестали.
Я вообще ко всему проще отношусь, как ребенку удобно так и делаю)
На фитболе когда укачивала, все говорили, вот приучила будешь до двух лет прягать, а мне по фиг, говорю, значит до двух... А он бац и в 6 мес пожелал просто лежа засыпать)
С грудью в год так же)

вот полностью согласна)))

Какая-разница у кого какие причины для пеленания ребенка, Автор же спрашивает, как отучить.
Старшего пеленали с 2 до 8 мес., т.к. началась аллергия и он во сне ручками мог щечки сильно расчесать.
Отучала вот как.
Сшила прямоугольный спальный мешок с молнией впереди, такой, чтобы ручки тоже были внутри. Махать ручками уже не получалось и более менее к свободе привыкал. Буквально неделю так поспали и переоделись в обычную одежку.

kvetek не слушала детских воплей по поводу наличия/отсутствия пеленки в принципе.
Пока надо было ребенку - пеленала, как стало не надо - перестала пеленать...
но надо было, видимо, послушать вопли в самом начале... хотя в чем их смысл, этих воплей?

Смысл в свободном положении тела во сне. если не начинать пеленать, то и отучать не приходится.

Аноним конечно лучше чтобы ребенок орал часами пока не начнет падать без сил. конечно лучше ребенку привить невроз, а потом удивляться через много-много лет отчего что-то не так.

Ровно наоборот. Если ребенок орет часами от того, что неспеленут, у него уже есть проблемы с нервной системой, которыми и нужно заниматься. А не наоборот - у ребенка появится невроз от отсутствия пеленок. если ребенка вообще никогда не пеленать, откуда он узнает, что спеленутым быть якобы лучше?

я сама пеленала дочь до 6 мес, два раза пыталась отучить, в итоге не спала 4 ночи, потом сдалась и перестала пытаться. нашего папу родители до года пеленали...так что я решила не париться. дочь сама решила, что для нее хватит

Иринаirina Я пеленала его на ночь, ночью он распеленывался и я больше не пеленала, т.е спал уже свободно, но у нас совместный сон и титя по требованию и так постепенно он привык и на ночь пеленать перестала.

у нас точно так же, буду теперь ждать, когда совсем отучится)))

Устроили полемику. Человек спросил "КАК" а не что все о пеленании думают. Вот людям постебаться негде видимо. Автор, выше писали, просто потерпите с малышом пару ночей и будет засыпать. Привыкнет. Поверьте. У меня двойняшки, обоих пеленала до 4-5 месяцев (только на засыпание, потом ручки освобождала когда уснет, а потом и вовсе не стала пеленать.

kvetek ребенок только ЗАСЫПАЕТ запеленутым, дальше спит свободно.
Что не так?

Автор-то пишет, что спит в пеленке, и жарко ребенку и т.д.

kvetek если ребенок орет без пеленки и молчит в пеленке - то надо его лечить у невролога, да?

Если ребенка с рождения не пеленать, он и будет спать так или не спать совсем по другой причине. Основная проблема возникает как раз при изменении данного состояния, когда ребенок уже привык к пеленанию. Не может ребенок изначально сам стремиться к пеленанию.
Предлагаю на самом деле тему перестать засирать, согласна с

usa20121982 Устроили полемику. Человек спросил "КАК" а не что все о пеленании думают. Вот людям постебаться негде видимо. Автор, выше писали, просто потерпите с малышом пару ночей и будет засыпать. Привыкнет. Поверьте. У меня двойняшки, обоих пеленала до 4-5 месяцев (только на засыпание, потом ручки освобождала когда уснет, а потом и вовсе не стала пеленать.

Я свою в 4 месяца отучила,с 3 месяцев пеленала только ручки,к 4 начала слипики одевать на которых варежки,чтоб себя не будила и соску невыдерала.Когда засыпала приходилось ручки придерживать.Ну и дня 3 терпения,так как просыпалась чаще.Попробуйте ,неполучится не мучайте ни себя ни ребенка )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы