Как отучить от пеленания?!

Дочка не засыпает если ее не запеленать((((( Нам уже 8 мес., а все никак не отучится, что делать???? Когда заснет, то сама ручки вытаскивает и ложится как ей удобно...Дома уже жарко и в пеленках она вся мокрая...Подскажите как от этого избавились?

Не пеленайте и потерпите несколько дней длительное засыпание с концертом. Потом привыкнет.
Зачем вообще пеленали-то?

ого вы дотянули, мы пеленали до 1 мес, а ночью до 2-х мес, больше и не надо. Как она еще позволяет себя пеленать, у меня уже в 2 мес просто орала: Типо че за фигня? за что? Просто перестаньте и все, никуда не денется и все равно будет спать, похуже поспите 2-3 недели, потом привыкнет и сон будет нормальный! все через это проходят и чем раньше, тем лучше. а как вы планируете к горшку приучать, лет в 5? Доче тоже 8 мес я уже про пеленки знать забыла.

в трикатажную тоненьку пеленайте и сверху одеялом не накрывайте. дочь сама отучилась где- то в 7-8 месяцев. ноги выше головы задирала кагда пеленать хотела. а сын только в 10-11 месяцев. просто его перестала пеленать и все.всн

Ближе к 8 месяцам стал сопротивляться пеленанию, в связи с этим пеленать перестали, так и отучился.

Возьмите тонкую пеленку.
Страшного ничего в пеленании нет. Мы тож долго пеленались,сам к году перестал,не понимаю,что такого криминального и почему через рев и ор надо ребенка отучать от того,что ему комфортно.

skyfall не понимаю,что такого криминального

Попросите мужа запеленать себя и поспите так. Встанете как деревянная. А ребенок чем отличается? Дурь средневековая все эти пеленания - нефизиологично это. Животные неспеленутые спят, природой никакого пеленания не предусмотрено. Зачем же изобретать велосипед?

skyfall почему через рев и ор надо ребенка отучать от того,что ему комфортно.

Так не надо приучать, тогда не надо будет и отучать.

Mrss Дурь средневековая все эти пеленания - нефизиологично это. Животные неспеленутые спят, природой никакого пеленания не предусмотрено. Зачем же изобретать велосипед?

вам о детях с неврологическими проблемами и особенностями ЦНС что известно?

автор пеленать надо столько, сколько потребутеся, ослабляйте пеленание, проветривайте дома так, чтобы было прохладно. используйте тонкие трикотажные пеленки, ребенка раздевайте.

Mrss Так не надо приучать, тогда не надо будет и отучать.

ну так давайте на 26-29 неделе роды вызывать и в инкубатор. фигли ему в пузе в тесноте сидеть несколько месяцев %) и приучаться, чтобы потом отучаться

Аноним о детях с неврологическими проблемами и особенностями ЦНС

неее, такого у нас слава Богу нет!!!

Mrss Так не надо приучать, тогда не надо будет и отучать.

Изначально в роддоме я ее не пеленала, а потом попали в больницу и там заставляли пеленать(((( она только засыпает и сразу же сама раскутывается, но со свободными руками и ногами вообще не уложить, сразу ей бежать куда то надо...

Аноним вам о детях с неврологическими проблемами и особенностями ЦНС что известно?

а разве речь идет об особом ребенке? не все детки - особики
здорового ребенка зачем пеленать? аж до 8 месяцев?

Find мы пеленали до 1 мес, а ночью до 2-х мес, больше и не надо

неделю в роддоме - вполне достаточно, дальше - просто в распашонке и ползунках и под одеялком
так и привыкнет спать

Find как вы планируете к горшку приучать, лет в 5

к горшку я ее начала приучать в 6 мес, как только научилась сама сидеть более менее...

MiaJ и там заставляли пеленать

прямо насильно?
хотя в наших больницах то да - могут :(

попробуйте в конверт укладывать?

skyfall что такого криминального

криминального конечно ничего, просто я же понимаю, что это не совсем удобно, даже если не долго лежать в одной позе, да и жарко ей в пеленках

Mrss Дурь средневековая все эти пеленания - нефизиологично это. Животные неспеленутые спят, природой никакого пеленания не предусмотрено

Тоже так думала,пока второго не родила))))
Пока не запеленаешь,не успокаивался,не спал,до судорог орал.
Насчет животных,у них детеныши,пока совсем маленькие спят либо под боком у мамаши,либо в кучке себе подобных,тесно прижавшись..
Сын даже когда со мной спал,всё норовил залезть поглубже под мышку)))) Сейчас ему 9 лет,очень чувствительный ребенок,легко может заплакать,перевозбудиться,до сих пор спит с мягкой игрушкой. Другие сыновья совсем не такие.

MashaI в трикатажную тоненьку

в обычные пеленки она уже давно не входит)))))

Аноним прямо насильно?

ребенок довольно часто находился в другом отделении, а там их всех пеленали...

MiaJ что это не совсем удобно, даже если не долго лежать в одной позе, да и жарко ей в пеленках

Пеленайте слабенько.Как уснет,распеленывайте.
У меня такой пледик был трикотажный,сверху припеленаю,чтоб руками не махал,а ноги свободные.Как засыпал-ослабляла,или сам раскутывался..

Аноним вам о детях с неврологическими проблемами и особенностями ЦНС что известно?

А где автор об этом пишет? Ну допустим, даже так. И что, до 40 лет пеленать или как? Привыкнет. Просто мамы не могут потерпеть этот момент привыкания, а потом все равно приходят к необходмости отучать с воплями. В чем разница?

Аноним ну так давайте на 26-29 неделе роды вызывать и в инкубатор. фигли ему в пузе в тесноте сидеть несколько месяцев и приучаться, чтобы потом отучаться

Железная логика! Вам пора за диссертацию засесть!

MiaJ там заставляли пеленать((((

MiaJ

А если бы Вы отказались пеленать, Вас бы из больницы выгнали, да? Своим умом лучше пользоваться, а не слушать всех подряд, особенно в нашей доблестной медицине.

Киндер@сюрприз Тоже так думала,пока второго не родила))))
Пока не запеленаешь,не успокаивался,не спал,до судорог орал.
Насчет животных,у них детеныши, пока совсем маленькие спят либо под боком у мамаши,либо в кучке себе подобных,тесно прижавшись..
Сын даже когда со мной спал,всё норовил залезть поглубже под мышку)))) Сейчас ему 9 лет,очень чувствительный ребенок,легко может заплакать, перевозбудиться,до сих пор спит с мягкой игрушкой.

Возможно, что детям с отклонениями нервной системы это и нужно. Но автор ничего не пишет об этом. Похоже, просто так приучила.
Про животных, кстати. Они-то на голой земле спят в любую погоду, могут и подмерзать. И инстинктивно как бы прячутся, они же в опасной среде живут. Тут как раз понятно. Тем не менее сменить позу или вытянуть лапы можно в любой момент, что они и делают периодически.
А дети в кровати в теплой квартире, в ползунках и под одеялом - чего тут ужиматься-то?
А Вы с этим сыном что-то делаете для укрепления нервной системы? Так-то сложно будет дальше жить...

Аноним а разве речь идет об особом ребенке? не все детки - особики

а разве дети с особенностями и неврологией ВСЕ особики?

Аноним здорового ребенка зачем пеленать? аж до 8 месяцев?

здоровые дети могут иметь особенности нервной системы. дети индивидуальны и требуют такого же отношения подхода.
научитесь жить потребностями ребенка, а не штампами.
вашему не надо, моему в разные периоды

Аноним неделю в роддоме - вполне достаточно, дальше - просто в распашонке и ползунках и под одеялком
так и привыкнет спать

ктов ам это сказал? нет, не привыкнет, будет себя будить, плохой сон и невроз обеспечен.
для чего мучить ребенка и доводить до нервного истощения истериками по 2 часа, когда можно запеленать и он уснет через минут 10-15?
чтобы поставить себе галочку что я не такая, я не пеленаю?
так весь цивилизованный мир пеленает и деньги за приспособления для пеленания отваливает и радуется жизни, что все спят.

Mrss А если бы Вы отказались пеленать, Вас бы из больницы выгнали

я привозила ребенка в отделение, а там его уже пеленали, когда забирала обратно то сама естественно распеленывала, но чаще ей приходилось быть не со мной, к сожалению((((а потом уже да моя ошибка была, что не потерпела пару раз и продолжала пеленать, но речь то не о том, почему так, а наоборот как от этого уйти!

Киндер@сюрприз Пеленайте слабенько.Как уснет,распеленывайте.

я сейчас так и делаю, но совсем то без пеленания она не заснет)))
Ладно, спасибо всем за ответы!!!!Попробую пеленать только ручки, может получится))))

я не пеленала, как привезли малышулю из роддома. Поверьте-ни одной траблы не было......

sherlocked пеленала, как привезли малышулю из роддома

я ее и в роддоме то не пеленала, а потом в 7-ку попали, вот и приходилось....

Аноним ктов ам это сказал? нет, не привыкнет, будет себя будить, плохой сон и невроз обеспечен.
для чего мучить ребенка и доводить до нервного истощения истериками по 2 часа, когда можно запеленать и он уснет через минут 10-15?

чо-то вы ужасы какие-то рассказываете
у меня уже второй ребенок - и ни первый, ни второй - не мучались, засыпали да и всё
пеленала только в роддоме

Аноним а разве дети с особенностями и неврологией ВСЕ особики?

дети с особенностями так и называются - особики (это если коротко)
вы сами себе противоречите

здоровому ребенку пеленание не требуется и нервного срыва никакого не будет

Mrss А где автор об этом пишет? Ну допустим, даже так. И что, до 40 лет пеленать или как?

а тут надо мед закончить чтобы понять что у ребенка нет физических возможностей спать не пеленаясь?
и что? ждать вот что. израстет. до школы пеленать точно не придется. ну да. лучше невроз ребенку - пусть привыкает фигли, не положено же...

kvetek с большинством детских "привычек"(пеленание, грудь, соски, бутылки, памперсы) дети расстаются сами и без истерик в определенном возрасте - тогда, когда это им больше не нужно. Главное - не пропустить этот момент

согласна полностью.

MiaJ а наоборот как от этого уйти!

у ребенка нет механизмов торможения, это особенность ЦНС. дозреет и не будет бежать.
пеленайте слабо, только руки. пересмотрите режим и то как вы проводите вечер, чтобы избежать излишнего перевозбуждения.

MiaJ Попробую пеленать только ручки, может получится))))

складывайте пеленку уголком, на нее ребенка. и концы обводите за ручки и под спинку. и постепенно ослабляйте. махать руками такая конструкция не позволит ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы