Деатез! верить ли врачу?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

у сына вылез диатез. врач прописала супрастин, папавериновую мазь и фенистил гель. сказала, что от супрастина буит ребёнок спать.... нормально ли это! я боюсь его давать если оно действует как снотворное, да ещё и к нему привыкают.... кто как лечил? помогите пож-та! :( она меня так напугала!

мама
Екатеринбург

помогает временно, пока действие таблетки есть. это конечно не лечение, а средство от зуда. если чешется сильно, то можно иногда дать

хочу стать мамой
Екатеринбург

Про все лек-ва сказать не могу, но вот папавериновая мазь нас просто спасла, ничего не помогало до этого. Супер-мазь!!!

Екатеринбург

А зачем это всё ????Сына беспокоит это? Если нет , то не надо ничего, кроме того , что последить на что и скорректировать диету..

мама
Екатеринбург

Супрастин выписывают не набольшое время. Нам на 5 дней.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

BellaDonna
Сына беспокоит это

деатез вылез после НГ сначала ничего, а вот последние 2 дня плачет сильно... я сначала не поняла почему, а врач сегодня сказала что он зудит сильно...

BellaDonna
не надо ничего

она мне сказала что это плохо выводится и может потом всю жизнь вылазить....

Наташа

спасибо!

Кенгуру
это конечно не лечение

а чем тогда лечить? у вас было?

хочу стать мамой
Екатеринбург

уточните у доктора, может, имеет смысл заменить супрастин на зиртек или фенистил (и тот и другой в каплях). как пожизненный аллергик могу сказать, что супрастин - это прошлый век и побочки у него много. дочепо рекомендации врача давали именно вышеназванные преператы

Екатеринбург

MilaЯ
она мне сказала что это плохо выводится и может потом всю жизнь вылазить....

А вот если это сейчас замазать, супрастинчиком заглушить, то неизвестно где это внутри вылезет и что? Орг-м таким образом очиститься пытается..а вы мешать будете этому...

мама
Екатеринбург

У нас был в 1 месяц. Мазали бепантеном, пили линекс. Тоже прописывали супрастин, но его до года не желательно, он считается оч. сильнодействующим.

мама
Екатеринбург

а сколко диатез проходит? он толко на щечках или еще где, у нас сначала коленки были шершавые, а щас еще и ляшечки, ЭТ ТОЖ ДИАТЕЗ???

просто посетитель
Екатеринбург

BellaDonna
А вот если это сейчас замазать, супрастинчиком заглушить, то неизвестно где это внутри вылезет и что? Орг-м таким образом очиститься пытается..а вы мешать будете этому...

Рациональное звено есть.
Сорбентики можно добавить. Чтобы организм очищался. А

MilaЯ
супрастин, папавериновую мазь и фенистил гель

• для снятия неприятных ощущений. Ну и диету пересмотрите.
Екатеринбург

tes
а сколко диатез проходит? он толко на щечках или еще где, у нас сначала коленки были шершавые, а щас еще и ляшечки, ЭТ ТОЖ ДИАТЕЗ???

Диатез может быть пищевой аллергией, грибком, контактной аллергией, реакцией на внутренние инфекции, и еще сто тыщ причин.

MilaЯ
супрастин, папавериновую мазь и фенистил гель

Ничего не надо лечить, если вы точно знаете, что съели лишнего. Посидите на диете и понаблюдайте, что будет.

просто посетитель
Екатеринбург

ptica_we

не мое.

мама
Екатеринбург

не могу понять диатез или нет?

просто посетитель
Екатеринбург

Янинская
не могу понять диатез или нет?

Либо к врачу, либо пересматривать диету/моющие средства/детскую косметику...

мама
Екатеринбург

а к врачу дерматологу или алергологу?

просто посетитель
Екатеринбург

Янинская

Какой есть, тому и покажите:) Специальности смежные.
А еще лучше - попросите направление в центр аллергодерматозов на Вилонова.

мама
Екатеринбург

спасибочки

просто посетитель
Екатеринбург

Янинская

Не за что. Совсем-совсем:)

мама
Екатеринбург

чет седня совсем обсыпало, мноого маленьких прыщиков на щеках, особенно на одной, прыщики есть даже около ушек и на лбу по конуру роста волос!!! хелп!!!

Сообщение было изменено пользователем 15-01-2008 в 16:32Сообщение было изменено пользователем 16-01-2008 в 00:26

автор
просто посетитель
Екатеринбург

подниму темку! что делать? пользуем "зенерит" и "фенистил-гель" не проходит деатез! кстати зенерит с 6 мес и по 5 кап, нам 2мес и я даю по 2кап-это нормально?вчера поднялась температура до 37. и ещё когда мажу щёчки он плачет, это значит гель ему не подходит или так и должно быть?

просто посетитель
Екатеринбург

MilaЯ

Сорбенты не пьете? Диету скорректировали?Сообщение было изменено пользователем 17-01-2008 в 17:29

Екатеринбург

Янинская
а лялю сколько месяцев?
у нас в 2 или в 3 месяца были прыщики на лице, это не диатез, диатез - это пятно шершавое
мы такие прыщики мазали кремом Локоид (или мазь это....забыла)
прошло

мама
Екатеринбург

MilaЯ

Что вы имеете в виду под словом "деатез"??

мама
Екатеринбург

сорбенты ребёнку (лактофильтрум, энтеросгель),строгая диета!!!!!!!!!!!!!! ребёнку и маме, обязательный уходи за кожей!!!!! папавериновая мазь - хорошо, сухие участки - топикрем, мокнующие - подсушивать цинковая мазь, проверьте кишечник!!!!!
антигистаминные всё равно нужны - зиртек в вашем возрасте
проконсультируйтесь у специалиста хорошего

MilaЯ
фенистил-гель

ну он вообще просто зуд снимает....если не помогает зачем тогда пользуете...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

OlyaM
Что вы имеете в виду под словом "деатез"??

Eelka
пятно шершавое

Nattta
строгая диета

это у нас после нг вылезло!
мокнущих участков нет, толлько сухая корочка!

Тема закрыта
Причина:
";