Что лучше рюкзак или слинг?

Дорогие мамочки подскажите, кто пользуется!
У меня родится ребенок в конце февраля, и я сейчас уже задаюсь вопросом, что лучше приобрести слинг или рюкзак. Муж хочет рюкзак Беби Бёрн Актив, а я склоняюсь к слингу. Рюкзак регулируется на разные размеры (у меня 46, у мужа 54) и есть поддержка для спины малыша и родителя. У меня больная спина и планируется кесарево, и с коляской мне будет тяжело. Может брать и слинг и рюкзак?
А можно ли малыша носить в рюкзаке с 1 месяца, он ведь получается, что там сидит?
А в слинге спина устает?

Для папы-рюкзак, для мамы-слинг.:)

Цветочек
У меня больная спина и планируется

категориески нельзя рюкзак точно, про слинг незнаю.

Да, как бы вообще с больной спиной и кесаревым ненадо на себе ничего таскать, а почему с коляской не получиться, там хоть спину напрягать не надо, или вы имеете ввиду затаскивать ее до квартиры тяжело будет? Может в таком случае купить недорогую коляску и оставлять ее в подъездной подсобке (почти в каждом подъезде есть такая подсобка, для уборщиц и сантехников, закрывается на замок, просто надо в свое жкх придти договориться что-бы ключик дали)
По теме: В рюкзаке можно носить ляля с 2-х недель, только если там есть функция лежачего положения.
В слинге можно носить с рождения, он тоже регулируется по длине и размеру, поэтому можно подобрать размер, подходящий и папе и маме (это я про слинг на кольцах).
Спина устает если носить ляля более 3-х часов.
У меня есть рюкзак кенгуру, одевала его всего один раз - разочарована, предпочитаю использовать слинг, в нем все-таки удобнее.

Цветочек
Муж хочет рюкзак Беби Бёрн Актив

Правильно делает, супер-вещь!

Цветочек
А можно ли малыша носить в рюкзаке с 1 месяца, он ведь получается, что там сидит?

В Бэби Бьорне можно. Он там как бы висит.

MTV22
категориески нельзя рюкзак точно

Не согласна.

Цветочек
А в слинге спина устает?

Про слинг не скажу, а вот в Бэби Бьорне своего слоненка давно таскаю, спина вообще даже не напрягается. Рекомендую! :)

Сообщение было изменено пользователем 14-01-2008 в 01:08Сообщение было изменено пользователем 14-01-2008 в 01:11

Мартовская кошка
В Бэби Бьорне можно. Он там как бы висит. висит-то все-равно упираясь попой, т.е. вся нагрузка на позвоночник идет, разве не так?

У меня спины почти нет, одни болячки ;) Осторожничала. Повесила в кенгурушку в 5 месяцев, проходили весну-лето- к осени мы выросли из

Цветочек
рюкзак Беби Бёрн Актив

Муж носил просто на руках, ему вроде так удобней было.

Но при больной спине и после кесарева и у меня так, это тоже не панацея, гуляла только в коляски. Кенгуру для дома-больнички- похода в близлежащий магазин.

Для домашнего использования - слинг.

Цветочек
родится ребенок в конце февраля,

Мне кажется такому крохе в куче одежки будет очень не удобно в рюкзаке! Детки после рождения стараются сохранитьвнутриутробное положение - рукчки и ножки к себе - так что помоему слинг будет лучше. У меня муж 2м, я 1,65 - купили два слинга, не жалеем.
Гляньте здесь slingokonsultant.ru/ Слинги то разные бывают, некоторые всеразмерные :)

У меня был рюкзак,но я пробовала слинг он лучше и удобнее его хот дома,хоть в поликлинику,хоть на шубу,хоть на купальник и много положений и выбор большой в инет магазине и привезут на дом.А решать вам.

Цветочек
Может брать и слинг и рюкзак?

наиболее хороший вариант

Цветочек

или в простых рюкзаках,где есть лежачее, но там ребенок долго не пролеит - все-таки не особо физиологично (мой в таком вообще отказался лежать), или в Бэбиборне с двух недель. А вобще вслинге лежачее положение для ребенка намного удобнее

KitKat
По теме: В рюкзаке можно носить ляля с 2-х недель, только если там есть функция лежачего положения.

в Бэбиборне можно и не в лежачем. Но недолго

Мартовская кошка
В Бэби Бьорне можно. Он там как бы висит

фишка ББ в том, что там ребенок прижат, именно поэтому это наиболее физиологичные рюкзаки.
А вообще слинг - гораздо лучше, комфортнее и физиологичнее. И грудью покормить, и положение поменять.
У меня тож было кесарево, юзали и рюкзак (больше папа) и слинг. Коляску почти не юзали.

KitKat
висит-то все-равно упираясь попой, т.е. вся нагрузка на позвоночник идет, разве не так?

Фрея
фишка ББ в том, что там ребенок прижат, именно поэтому это наиболее физиологичные рюкзаки.

Верно. Если не ошибаюсь, ББ - единственные рюкзаки, в которых можно носить со столь раннего возраста.
От себя добавлю - очень удобен, ребенку в нем комфортно. Доча и глазела в нем по сторонам, и спала, и колики мы в нем переживали... Я довольна.

Мартовская кошка
ББ - единственные рюкзаки, в которых можно носить со столь раннего возраста.
От себя добавлю - очень удобен, ребенку в нем комфортно. Доча и глазела в нем по сторонам, и спала, и колики мы в нем переживали... Я довольна.

+100000000000 присоединяюсь
вообще я за коляску классику, но доча с 3 мес стала капризничать - спать-лежать там не хотела, пришлось кипить Бэби Бьерн (я модель Air воздухопроницаемую выбрала, тк лето на носу было - СУПЕР, ну а для проблемной спины Актив конечно).

Так что мой совет - сначала родите и посмотрите как ребенок вести себя в коляске будет, а потом уже в случае необходимости кенгу ББ Актив берите как дополнение к коляске. И я 100% уверена что она для позвоночника лучше чем слинг - вспомните школу, ранцы рекомендовали, а сумки через плечо даже запрещали детям носить из-за неправильной осанки вследствии...

И еще советик - если повезет, попробуйте с рук купить здесь или на Еке - денег много съэкономите а на качестве Беби Бьерн б/у никак не отражается, они как новенькие, стираются отлично :)

Вот в слинге точно с мес можно!! Очень удобная вещь и положений гораздо больше чем в рюкзаке.

KatrinKa
И я 100% уверена что она для позвоночника лучше чем слинг - вспомните школу, ранцы рекомендовали, а сумки через плечо даже запрещали детям носить из-за неправильной осанки вследствии...

сравнивать просто сумку через плечо совсем некорректно. сумка просто болтается у вас на плече, а а в слинге малыш плотно прижат к вашему телу, соотвественно веса меньше и нагрузка равномернее по спине, нежеле сумка, болтающаяся на плече

Nastasia
Вот в слинге точно с мес можно!!

в слинге на кольцах с рождения

Эрисс
teddymarket.ru/item2271.html
Свет, бери лучше эту штуку и для спины и для малыша.

Эти штуки продаются и у нас в городе. вещь хорошая, и с одной, стороны универсальная ( с рождения и до 3-х лет), с другой как показывает практика, удобнее ее использовать месяцев с 4-5. Для новорожденного надо покупать специальную вставку, это еще тысяча. Итого комплект выходит тысяч в пять

Фрея
сравнивать просто сумку через плечо совсем некорректно.

может и НЕ СОВСЕМ корректно, но что ни говорите, а нагрузка в слинге все равно на одном плече, какой бы крутой он ни был. Здоровой спине может и нормально, а вот проблемной - никак. а Носить ребенка в слинге/кенге после 2-х лет это вообще просто смех и никому (в том числе и ребенку) не надо..
А в ББ - еще по сравнению с другими кенгами, а тем более со слингом еще просто супер удобно доставать-перекладывать уснувшего малыша (равно как и не спящего конечно).

И все равно при больной спине мамочки, лучше папиных рук, коляски и лифта нет нечего. И даже используя кенгу Беби Бёрн Актив, пока в очереди в больничке, (причем туда-обратно на коляске) топчишся, а если еще к 2 спецам помимо участкового...то все хондрозные позвонки вылазят наружу. Правда у меня доча, упитанная, к году почти 12 кило таскала на плечах %)

KatrinKa
а нагрузка в слинге все равно на одном плече, какой бы крутой он ни был.

%) а шарф? А май?

лисец®
а шарф? А май?

я не такой спец по моделям :)
но если вы имеете ввиду такие которые обматываются вокруг шеи и всего туловища... то сами понимаете, что их одевать оч. неудобно, а летом не то что в жару, а просто в теплую погоду носить невозможно... папу точно не заставишь такое одеть )))))

KatrinKa
я не такой спец по моделям :)
но если вы имеете ввиду такие которые обматываются вокруг шеи и всего туловища... то сами понимаете, что их одевать оч. неудобно, а летом не то что в жару, а просто в теплую погоду носить невозможно... папу точно не заставишь такое одеть )))))

А Вы сами откуда это понимаете?? Если не спец??

KatrinKa
А в ББ - еще по сравнению с другими кенгами, а тем более со слингом еще просто супер удобно доставать-перекладывать уснувшего малыша (равно как и не спящего конечно).

Т.е. Вы сравнивали?? Я почему говорю, потому как и тем и тем пользовалась, и на счет "тем более" - не согласна...

Извините за офф, но может кто-нибудь продаёт Беби Бьёрн?

В тему - у нас слинг на кольцах, пользуемся активно дома, на улицу в коляске. Слинг вещь стоящая, особенно когда ребенка что-то беспокоит и спать без мамы он не хочет. Да и мне в кайф его поносить в слинге, т.к. очень удобно!!!

MarinaK
кто-нибудь продаёт Беби Бьёрн

Хотела предложить но муж сидит за плечом и говорит, что бум рожать второго... Вот я и неожидала, что он второго хочет, т.к. эта еще вобщем мелкая... :)

для первых месяцев слинг удобен для положения "лёжа" (например, в СсК), а месяцев с 4-х нам было удобнее в слинге-рюкзачке (Amaeru)

mamArt

тема то 2008 года :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы