Снова про режим питания (10 мес.)

мама
Екатеринбург

Щас напишу свой: 6.00-смесь
10.00-каша
14.00-овощи+мясо
18.00-творожок+смесь
22.00-йогурт или смесь (от кефира отказываемся категорически)
В перерывах сок (нектар) и фруктовое пюре.
А сейчас вопрос, читала в книге, что с 9-12 мес. первое кормление можно перенести с 6.00 на 8.00 (т.е. на время пробуждения ребенка). Только вот чего-то не понимаю, кормлений должно быть 5 с интервалом 4 часа. Т.е. последнее в 24.00 что ли? Разъясните, пожалуйста. Дело в том, что у меня сынуля перестал кушать смесь из бутылочки. Раньше во сне проканывало, щас нет, плюется. Приходится кормить с ложечки, т.е. будить. в 6.00 это ужасть просто. Вот и не знаю чего делать.

мама
Екатеринбург

мы перенесли первое кормление на 09.00, и получается у нас всего 4 кормления (9,13,17,21). А зачем будить в 06?
09-каша
13-супчик или овощное пюре с мясом + иногда 1/2 желтка
17-творог+фрукт. пюре
21-смесьСообщение было изменено пользователем 13-01-2008 в 23:35

мама
Екатеринбург

marusa
короче- мы едим целый день понемногу, зато спим всю ночь и есть не просим

Дело в том, что мой деть, видимо малоежка. Его не корми - только рад будет. Кормления у нас - целые представления - стишки, песенки, гримассы, в общем целый театр, когда не помогает, кушаем под рекламу (не кидайте помидорами). С тем высказываниями типа, насильно не кормить, не согласна. Так как мой, может остановиться на первых двух ложках, так что приходится прибегать к разного рода ухищрениям. График соблюдаем довольно строго, так как с 3-ех мес. на искусственном вскармливании.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2008 в 23:34

мама
Екатеринбург

Мудрая птица
т.е. будить. в 6.00

зачем будить?
Мы вот вообще в 3ч ночью кушаем, а затем только в 10утра.. и далее в 14, 18, 22... итого 5 кормлений... пусть ребенок ночью кушает когда сам захочет, а не как в книжке пишут.
Вы еще маленькие.. зачем ребенка строгим режимом мучить...

мама
Екатеринбург

Мудрая птица
может остановиться на первых двух ложках

Я бы остановилась тоже, не хочешь - не ешь, зато в след. кормление и уговаривать не придеться. Но это лично мое мнение.

мама
Екатеринбург

Участковая педиатр сказала, ждать пока проснется, потом кормить, но кашей нельзя, смесью, типа организм не проснулся еще, каша тяжелая пища. Кашей кормить позднее. в общем чегой-то я совсем запуталась.

Swetlana
мы перенесли первое кормление на 09.00, и получается у нас всего 4 кормления читала, что 4 кормления - к полутора годам. Извините, может я черезчурпридирчива в этом вопросе.

мама
Екатеринбург

У нас просто проблем с весом нет, поэтому так и кушаем. А кашу мы едем через 40 мин или даже 1 час после пробуждения, но ночью выпиваем грамм 200 компотика.

мама
Екатеринбург

Marsi
Мы вот вообще в 3ч ночью кушаем, а затем только в 10утра.. и далее в 14, 18, 22... итого 5 кормлений... пусть ребенок ночью кушает когда сам захочет, а не как в книжке пишут.
Вы еще маленькие.. зачем ребенка строгим режимом мучить...

Дело в том что, с момента как ребенок сам захочет, до момента кормления у меня уходит примерно с полчаса. (приготовление смеси). Да и не просит он ночью. Если зашебуршиться, водички или сока даю, попьет чуть-чуть и засыпает.Сообщение было изменено пользователем 13-01-2008 в 23:43

мама
Екатеринбург

Мудрая птица
Да и не просит от ночью. Если зашебуршиться, водички или сока даю, попьет чуть-чуть и засыпает.

Тогда вообще проблемы не вижу, сока попил и пусть спит себе до утренней каши...

А я термос с водой теплой ставлю, и заранее отмерянное кол-во смеси в бутылочку кладу... так что приготовление еды ночью занимает 1минуту

мама
Екатеринбург

Marsi
Тогда вообще проблемы не вижу, сока попил и пусть спит себе до утренней каши...

Мудрая птица
Участковая педиатр сказала, ждать пока проснется, потом кормить, но кашей нельзя, смесью, типа организм не проснулся еще, каша тяжелая пища. Кашей кормить позднее

Marsi
А я термос с водой теплой ставлю, и заранее отмерянное кол-во смеси в бутылочку кладу... так что приготовление еды ночью занимает 1минуту

Спасибо, я как-то сама не догадалась, попробую также делать.

хочу стать мамой
Екатеринбург

нам тоже 10 мес. Режим:
10-00 иногда 9-00 просыпаемся, через полчаса каша(150-200гр.)+фрукт.пюре(70гр)
14-00 овощи(150гр)+мясо(50гр)+1/2 желтка(через день) сок
16-00 тророг(50гр)+кефир или молоко с печеньем
21-30 или 22-00 смесь(210гр)
ночью(когда проснется) готовые с вечера 200 кефира.
Наш педиатор говорит, что питание правильное, я склонна ему доверять (он практикующий профессор)

мама
Екатеринбург

LenOsik
ночью(когда проснется) готовые с вечера 200 кефира.

А с кефиром ничего не случается за это время?

Тема закрыта
Причина:
";