Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Не знаю, что случилось... никогда не срыгивал, а сейчас уже несколько дней подряд сильно срыгиваем, мне кажется все что съел-срыгнул.Мы полностью на ГВ.Может кто сталкивался?Сообщение было изменено пользователем 13-01-2008 в 19:12
у мальчиков бывет пилоростеноз. но определяется максимум до 2 месяцев.
обильное срыгивание нормальное явление для детей до 6 мес. а потом еще и до года срыгивать нормально. Это связано с несовершенством нервной системы.
Мы оч много срыгивали до 7,5 мес. и даже после года иногда было. так что ничего страшного в этом нет.
Конретно у нас срыгивание было связано с проблемами в шейном отделе, мы сходили к вертебрологу, к Власову 3 раза - прошло. У старшего ребенка не было срыгиваний, так что срыгивания у младшей мне не показались нормальным явлением, я советовалась с учасковым педиатром.
В рекламных буклетах предлагают в таких случаях под углом 45 град кормить, т.е. не горизонтально чтоб лежал при еде.
Если внезамно началось - подумайте, может быть и стул изменился, вы что-нибудь необычное ели? Тоды я б не парилась, у моего ребенка срыгивания периодами.. и еще мамам только кажется что ребенок срыгнул все что съел. Вот представьте, ребенок-искусственник схъедает за одно кормление грамм 150-200.. ну ваш, допустим 100 как минимум... возьмите ложку воды и вылейте на пеленку. столько срыгивает? А в ложке, если не ошибаюсь, 5 мл:)
Были у невролога раза 3 кака минимум, ребенок срыгивает, но она ни слова не сказала о том что нерная система у ребенка нев порядке. Списывает наше срыгивание на о что ляль очень активный, т.е. после еды спокойнеее надо быть, а она не то что после еды, она у меня во время еды крутится... доча на ГВ, сейчас ей 7,5 мес. вот как грудь пососет или воды много выпьет то срыгивает....