Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
что делать? ручки так и тянутся ко рту(и еще они мешают ему спать), как избавиться от этой привычки? подскажите
У нас тоже с недавних пор кулачки во рту, сосет прям с причмоками, гулением, слюни потом рекой. Мне кажется это пройдет со временем, так малыши познают себя. Меня беспокоят не кулачки во рту, а когда доча 2-3 пальца в рот засовывает, да так глубоко, что потом тужится как при рвотном рефлексе. А еще может кулачки во рту - это предвестники зубов, десна льльки чешут? Как думаете, опытные мамы?
Жевал кулаки тоже, само прошло как то не заметили даже! У нас это было признаком голода!
Такой хорошенький, прикольная фотка
Во вкуснотища наверное!!!
)))))))))
титьку в рот :)
У нас сосание пальца - это сигнал, что пора кушать :)
А мы мелкие тоже кулачки сосали, иногда аж оба сразу :)
Сейчас все еще сосет? ;)
Тань, Эмин у нас тоже кулачки сосет. Я даже не переживаю. :)
это нормальное явление для деток....вот палец - это плохо
кулачки..это они типо мир познают так
у нас было - прошло
наш тоже сосёт кулачок! я ему руки убираю. а он смеётся и снова руки в рот!
пеленайте
Если ребенок не голоден, то дайте соску, им нужно сосать.
почему?
привыкнет и будет до 5 лет сосать, есть примеры
Всегда интересовало, почему кулаки хорошо, а палец плохо. Привыкнуть можно ко всему, причем в равной степени... особенно с "помощью" заботливой мамы.
Сосали и кулаки, и пятки, и пальцы. Проблемы нет. Иногда конечности лезут в рот - но это именно иногда.
моя тож посасывает, думаю пройдет. тока пока мы не видим, а как начинаешь говорить с ней, вроде "а я ничего, я так лежу себе..." но палец во рту озадачивает, однажды до бела насосала пока я не видела...
пройдет не волнуйтесь!
привычка может остаться надолго...а это как минимум некрасиво
но если конечности иногда лезут в рот, то ничего страшного
у меня племяшка палец сосёт до сих пор, а ей уже 3 года, так у неё палец деформировался и намного длиннее стал...
Я соской ручки заменяю ему :)
размеры в студию. Сравнительные. Пальца, который сосут и который не сосут.
я тоже заменяла
но вот на днях Вовик стал соску выплевывать и брать в рот кулаки...
Есть ребенок хочет,