Трескаются губы у малыша

автор
мама
Екатеринбург

Девочик, выручайте, у сына (почти 3 месяца нам) трескаются губки когда плакать начинает...до крови((( такие трещинки глубокие, только заживую вроде бы, он опять расплачется и все по новой((
Может можно чем-нибудь помазать? А то жалко карапуза...

мама
Екатеринбург

мы мажем детской гигиенической помадой

Екатеринбург

Боро плюс

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я бы помазала кремом для сосков Avent - там ланолин, моментально трещинки заживляет и увлажняет кожу (сама им мазала трещинки между мочкой уха и щечкой льльки). Тем более, что ничего страшного не будет, если крем попадет в ротик, т.к. в анотации к крему написано, что при его использовании грудь перед кормлением можно не мыть.

мама
Екатеринбург

у нас тоже трещинка была на губках, правда не кровила, но заметная, я мазала Бепантеном. Не знаю можно или нет, но раз написано, что если используется для сосков и перед кормлением не смывать...в общем у нас все зажило :)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Облепиховым маслом можно, во всех аптеках есть

мама
Екатеринбург

у нас после высокой температуры тоже потресались.улыбнется кровит.мажу облепиховым маслом и водичку даю из кружки чтоб размочить.

мама
Екатеринбург

СветаП
Облепиховым маслом можно

Аллерген!!! Низя!
Любым для сосков! Бепантен,Айвент. Как морозы начались я сразу стала айвентовским мазать на прогулки,все в порядке!
:)
А больше ничем и нельзя,т.к. везде химия,а они же слижут! А крема для сосков можно хоть глотать ничего не будет!

автор
мама
Екатеринбург

Спасибо девочки всем за советы, попробую намазать сегодня или бепантеном или аветновским для сосков - орни как раз у меня дома есть, а то сегодня аж кровь сочилась из трещинок((( Воздух видимо у нас дома еще сухой, у меня потому что тоже трескаются

мама
Екатеринбург

Elenchik
Воздух видимо у нас дома еще сухой

вот от него все беды
увлажнитель или хотя бы мокрое полотенце на батарею-поможет, и постоянно до конца отопительного сезона воздух нужно увлажнять

Тема закрыта
Причина:
";