Диатез у ляли, мамина диета?

автор
мама
Екатеринбург

Вобщим не прошел даром новый год для ляли....мама (то есть я) кушала всяких разностей вкусных, начался диатез. Шершавые пятнышки на щечках, ручках, ножках, на пузе прыщики
выявить на что диатез не получается, так как ела много чего запрещенного, причем я и раньше ела и шоколад и селедку и тд и тп, просто понемногу, не часто и не в таких кол-вах....
вобщим что мне сейчас точно можно кушать?
крупы, мясо, рыба, чай, овощи - а еще что?
и потом если начинать опять добавлять сомнительные продукты то сколько ждать чтоб проверить есть аллергия или нет?
нам 4,5 мес.
еще дочка ушко иногда чешет левое, там на нем и возле него как раз пятно и не понятно то ли из-за диатеза чешет, то ли отит........как проверить? или тока ко врачу?

хочу стать мамой
Екатеринбург

у моего сынишки тоже диатез (то есть аллергия) - хотя ничего запрещенного не ела (похоже на печенье МАРИЯ). Кушать вам можно мясо, крупы (гречку), рыбу, овощи, птицу - все вареное или пареное или запеченое. Можно зеленые яблоки печеные. Молочные продукты (лучше кефир, творог), а вот с молоком сырым поосторожнее. Все вышесказанное мне врач посоветовала - может и вам подойдет. А потом постепенно добавляете один новый продукт и наблюдаете, если на третьи сутки реакции нет, то все нормально.

мама
Екатеринбург

Eelka
вобщим что мне сейчас точно можно кушать?

То же, что до праздников, без всяких очевидных вердностей, и наблюдать. Ребенку можно (и нужно) сорбентов давать, энтеросгель к примеру. Пятна могут теперь уходить минимум пару недель, а может и дольше.

Eelka
и потом если начинать опять добавлять сомнительные продукты то сколько ждать чтоб проверить есть аллергия или нет?

Как минимум неделю или две.

Eelka
и не понятно то ли из-за диатеза чешет, то ли отит...

От отита уши не чешут, а орут благим матом.

мама
Екатеринбург

мы были на приеме у алерголога в эту пятницу, диатез, нам 1,2 г. диета мамина : никакой курицы, рыбы, цитрусовых, сладостей, моркови, красного и оранжевого, а также, и соленого. ребенка тож на диету соответственно, но в вашем возрасте все зависит от вас.

автор
мама
Екатеринбург

блин, совсем без сладкого тяжко....чернослив то хоть можно?

мама
Екатеринбург

Моему малышу ещё месяца нет, но у нас папа был всё младенчество диатезный. Поэтому я не ем никакие фрукты, на печеные яблоки и бананы - диатез, не ем жирного мяса и рыбы, морепродукты не ем. Недавно выяснила, что на овсяное печенье для диабетиков и на печенье "Малышок" - тоже у ребёнка диатез. А ещё на морковный сок. :) На всё почти :) Попробовала курицу вчера - ждём результата...

хочу стать мамой
Екатеринбург

У нас аллергия с месяца, сейчас нам тоже как и вам 4 месяца и неделька, вот нам помогает только одно, если я на строгую диету сажусь: это греча, чай без всего и творог, через три дня кожа у малыша чистая становится (если конечно диатез незапущенный). А вообще мне сказали при нашем случае можно только: гречу, кукурузу, рис, капусту, мясо ( говядина, свинина, баранина, крольчатина), яблоки, груши, бананы и кисломолочные продукты... никаких куриц, рыбы, фруктов (кроме тех что написала) и молока (даже с чаем).

хочу стать мамой
Екатеринбург

А еще подскажите Elka, это случайно не вы писали что узнали о беременности в рождество??? ОФФ

мама
Екатеринбург

незнайка
а вот с молоком сырым поосторожнее

а что на сыр твердый типа голандский, тож может быть алергия?? :shock:

мама
Екатеринбург

Девочки, мы до 6 месяцев сыпали на все. Я ела вареное мясо и макароны и то сыпали. Оказалось и не аллергия это вовсе.

автор
мама
Екатеринбург

Liona
нет, не я:)

мама
Екатеринбург

Sumasbrodka
Оказалось и не аллергия это вовсе.

а что в вашем случае?
Бывает ферментативная недостаточность, дисбактериоз.

мама
Екатеринбург

Eelka
то ли отит

отит не спутаете ни с чем:) как правило ребенок сильно плачет и температура..

Клюква

От отита уши не чешут, а орут благим матом.

о клюква все сказала:)

мама
Екатеринбург

OlyaM
а что в вашем случае?

Цитамегаловирус. Счас лопаю все в разумных пределах :)

OlyaM
дисбактериоз

не верю я в этот диагноз

хочу стать мамой
Екатеринбург

А курицу почему нельзя? Я думала это диетический продукт

мама
Екатеринбург

Лена
А курицу почему нельзя? Я думала это диетический продукт

это сильный алерген. а почему?я вам не отвечу...

мама
Екатеринбург

Sumasbrodka
Цитамегаловирус. Счас лопаю все в разумных пределах

а причем тут цмв
он как то сказывается на коже ребенка???

мама
Екатеринбург

Виктория, я не думаю что это из-за цмв но надо уточнить?! у меня тож молоке нашли!

мама
Екатеринбург

Янинская
а причем тут цмв
он как то сказывается на коже ребенка?

Нас как инфекционист увидела, сразу написала направления на внутриутробные инфекции. Вот и вышел наш ЦМВ, одно из проявлений шершавики

мама
Екатеринбург

мы к инф-у идем 17 надо спросить я даже и не подумала бы! какой ужас бедные детки че щас тока непридумают раньше никто и не знал про цмв

мама
Екатеринбург

Янинская

Мы кровь и мочу сдавали. В молоке инфекционист сказал есть у многих. Прописала Дашке лечение, мне для профилактики (ттт) все проблемы ушли. В феврале пойдем повторно анализы сдавать

мама
Екатеринбург

у моей Маруси нашли в крови титр(если правильно вырожаюсь) но лечения не назначили???

мама
Екатеринбург

Sumasbrodka
не верю я в этот диагноз

мама
Екатеринбург

Eelka
то ли отит

мама
Екатеринбург

OlyaM

Много букв, когда прочитаю - отвечу. Но выдержка из файла
Итак, подводя итоги:

• если Вы подозреваете у своего ребенка дисбактериоз - почти наверняка, его у ребенка нет, но есть какое-то другое заболевание, которое надо лечить у врача, возможно, с использованием пре-и пробиотиков
  • если Вы подозреваете у своего ребенка дисбактериоз - обязательно вначале сдайте анализы крови, мочи, копрограмму, анализ кала на яйца глистов и энтеробиоз - и проконсультируйтесь с врачом, а только после этого (при необходимости!) идите сдавать посев кала на дисбактериоз.
  • анализ "на дисбактериоз" малоинформативен и должен делаться только по совету врача и после того, как сделаны основные анализы
  • принимать пробиотики вместе с антибиотиком, назначенным на 5-7 дней - бессмысленно. Это имеет смысл только в случае длительного приема антибиотиков в больших дозах.
  • на грудном вскармливании у здорового доношенного ребенка дисбактериоза не бывает
  • И, хотя про это я в основном тексте упомянуть забыла, посев молока столь же бессмысленен, как и посев кала на дисбактериоз - а стафилококк, высевающийся в молоке прибежал туда с кожи рук и/или груди и никакого лечения не требует.

Нащ дизбактериоз оказался - энтероколитом (помоему так), который лечили очень мощно, долго и безрезультативно

мама
Екатеринбург

В диатезы не верю, тем более на мамину диету - имею 1 сына аллергика, проблема ушла как только сходили к гомеопату и пропили СВОЙ препарат, до этого безрезультатно наблюдались (7 лет!) в аллергоцентре - проблемы только усугублялись.
С маленькой ни какой диеты не соблюдаю, ни каких высыпаний ни разу не было (на шампанское тока пропукались после НГ :)), полностью на ГВ.

Тема закрыта
Причина:
";