Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вобщим не прошел даром новый год для ляли....мама (то есть я) кушала всяких разностей вкусных, начался диатез. Шершавые пятнышки на щечках, ручках, ножках, на пузе прыщики
выявить на что диатез не получается, так как ела много чего запрещенного, причем я и раньше ела и шоколад и селедку и тд и тп, просто понемногу, не часто и не в таких кол-вах....
вобщим что мне сейчас точно можно кушать?
крупы, мясо, рыба, чай, овощи - а еще что?
и потом если начинать опять добавлять сомнительные продукты то сколько ждать чтоб проверить есть аллергия или нет?
нам 4,5 мес.
еще дочка ушко иногда чешет левое, там на нем и возле него как раз пятно и не понятно то ли из-за диатеза чешет, то ли отит........как проверить? или тока ко врачу?
у моего сынишки тоже диатез (то есть аллергия) - хотя ничего запрещенного не ела (похоже на печенье МАРИЯ). Кушать вам можно мясо, крупы (гречку), рыбу, овощи, птицу - все вареное или пареное или запеченое. Можно зеленые яблоки печеные. Молочные продукты (лучше кефир, творог), а вот с молоком сырым поосторожнее. Все вышесказанное мне врач посоветовала - может и вам подойдет. А потом постепенно добавляете один новый продукт и наблюдаете, если на третьи сутки реакции нет, то все нормально.
То же, что до праздников, без всяких очевидных вердностей, и наблюдать. Ребенку можно (и нужно) сорбентов давать, энтеросгель к примеру. Пятна могут теперь уходить минимум пару недель, а может и дольше.
Как минимум неделю или две.
От отита уши не чешут, а орут благим матом.
мы были на приеме у алерголога в эту пятницу, диатез, нам 1,2 г. диета мамина : никакой курицы, рыбы, цитрусовых, сладостей, моркови, красного и оранжевого, а также, и соленого. ребенка тож на диету соответственно, но в вашем возрасте все зависит от вас.
блин, совсем без сладкого тяжко....чернослив то хоть можно?
Моему малышу ещё месяца нет, но у нас папа был всё младенчество диатезный. Поэтому я не ем никакие фрукты, на печеные яблоки и бананы - диатез, не ем жирного мяса и рыбы, морепродукты не ем. Недавно выяснила, что на овсяное печенье для диабетиков и на печенье "Малышок" - тоже у ребёнка диатез. А ещё на морковный сок. :) На всё почти :) Попробовала курицу вчера - ждём результата...
У нас аллергия с месяца, сейчас нам тоже как и вам 4 месяца и неделька, вот нам помогает только одно, если я на строгую диету сажусь: это греча, чай без всего и творог, через три дня кожа у малыша чистая становится (если конечно диатез незапущенный). А вообще мне сказали при нашем случае можно только: гречу, кукурузу, рис, капусту, мясо ( говядина, свинина, баранина, крольчатина), яблоки, груши, бананы и кисломолочные продукты... никаких куриц, рыбы, фруктов (кроме тех что написала) и молока (даже с чаем).
А еще подскажите Elka, это случайно не вы писали что узнали о беременности в рождество??? ОФФ
а что на сыр твердый типа голандский, тож может быть алергия?? :shock:
Девочки, мы до 6 месяцев сыпали на все. Я ела вареное мясо и макароны и то сыпали. Оказалось и не аллергия это вовсе.
Liona
нет, не я:)
а что в вашем случае?
Бывает ферментативная недостаточность, дисбактериоз.
отит не спутаете ни с чем:) как правило ребенок сильно плачет и температура..
о клюква все сказала:)
Цитамегаловирус. Счас лопаю все в разумных пределах :)
не верю я в этот диагноз
А курицу почему нельзя? Я думала это диетический продукт
это сильный алерген. а почему?я вам не отвечу...
а причем тут цмв
он как то сказывается на коже ребенка???
Виктория, я не думаю что это из-за цмв но надо уточнить?! у меня тож молоке нашли!
Нас как инфекционист увидела, сразу написала направления на внутриутробные инфекции. Вот и вышел наш ЦМВ, одно из проявлений шершавики
мы к инф-у идем 17 надо спросить я даже и не подумала бы! какой ужас бедные детки че щас тока непридумают раньше никто и не знал про цмв
Мы кровь и мочу сдавали. В молоке инфекционист сказал есть у многих. Прописала Дашке лечение, мне для профилактики (ттт) все проблемы ушли. В феврале пойдем повторно анализы сдавать
у моей Маруси нашли в крови титр(если правильно вырожаюсь) но лечения не назначили???
Много букв, когда прочитаю - отвечу. Но выдержка из файла
Итак, подводя итоги:
Нащ дизбактериоз оказался - энтероколитом (помоему так), который лечили очень мощно, долго и безрезультативно
В диатезы не верю, тем более на мамину диету - имею 1 сына аллергика, проблема ушла как только сходили к гомеопату и пропили СВОЙ препарат, до этого безрезультатно наблюдались (7 лет!) в аллергоцентре - проблемы только усугублялись.
С маленькой ни какой диеты не соблюдаю, ни каких высыпаний ни разу не было (на шампанское тока пропукались после НГ :)), полностью на ГВ.