Молочные/безмолочные каши?

автор
мама
Екатеринбург

здравствуйте!
заметила, что ребенок одинаково с одинаковым аппетитом (вернее без особого аппетита) кушает и молочные и безмолочные каши. Причем молочные каши (едим хайнц) кажутся такими сладкими, аж приторными. В связи с этим задумалась, может стоит продолжать давать безмолочные, несладкие кашки (здоровее будет), а сладкого ребенок еще успеет поесть?

мама
Екатеринбург

Мы кушаем Нестле и мол. и безмол. вмеру сладкие. И вкус более естественный мне кажется.

мама
Екатеринбург

А мы все едим.

мама
Екатеринбург

если ребенок на груди, не надо молочные поищите поиском много писали, что молочное лучше попозже вводить

мама
Екатеринбург

Акшири
что молочное лучше попозже вводить

Ну мне кажется это вам решать.

автор
мама
Екатеринбург

***L@sk@***

ну вот я и думаю какая польза в молочных кашах по сравнению с безмолочными?

мама
Екатеринбург

А я брала безмолочные каши и просто сама делала их на половину на молоке

мама
Екатеринбург

Lucca
какая польза в молочных кашах по сравнению с безмолочными

Без молочные кашы наверно еще тем деткам у каторых есть аллергия ,и вообще возьмите 2 каробки и сравните.
А можно брать без молочную и добавлять гв.

мама
Екатеринбург

***L@sk@***
Без молочные кашы наверно еще тем деткам у каторых есть аллергия

Именно, ини идут только для тех деток у которых есть признаки аллергии, нам их в КЗР назначили было подозрение на аллергию.. я когда грудью кормила, съела зефир (у меня подружка его лопала и у них все нормально было), а нас осыпало..
покормила чуточку, тоже Хайнс, а потом перешла на молочные и сейчас ттььььфу.. все хорошо..

автор
мама
Екатеринбург

дак я, собственно не против того что они (каши) с молоком, а против того, что они сахар содержат
аллергии у нас ттт нет, так что по идее можно и к молочным перейти, но вот зачем они с сахаром то?

Екатеринбург

Lucca
аллергии у нас ттт нет, так что по идее можно и к молочным перейти, но вот зачем они с сахаром то?

С молочными кашами не торопятся не только из-за аллергии. А из-за того, что они тяжелые и грузят кишечник. Чем позже их ввести, тем лучше. И уж точно не с сахаром. Производители добавляют сахар и прочие добавки, типа ванилина, чтобы ребенок "быстрее съел", и вы быстрее купили новую коробку (да побольше), а вам оно надо, что ли. Безмолочные каши на порядок здоровее, они укрепляют иммунитет в отличие от молочных, которые наоборот его точат.

автор
мама
Екатеринбург

ptica_we

спасибо за ответ и разъяснения
а когда оптимально вводить молочные каши? когда кишечник будет готов? после года? и если самой варить кашу, то на воде без молока до какого возраста?
и еще задену вопрос о детских кашах растворимых и собственного приготовления: речь идет только о временных затратах и удобстве для мамы, или о непосредственной пользе витаминов, которыми детские каши обогащены?
и я правильно поняла, что существуют несладкие молочные каши? подскажите пожалуйста, каких производителей?

Тема закрыта
Причина:
";