Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
подскажите, как прописать ребенка, что нужно , куда обращаться..
может кто недавно прописывал, какова процедура... в в-исетском районе
ребенку почти год, не будут ли штраф брать? а то моя мама пугает , говорит что штраф возьмут еще и коммуналку начислют :(
Обращаться надо в паспортный стол по месту житнльства. При себе иметь Паспорт, свидетельство о рождении ребенка, если квартира приватезирована то, ордер на квартиру и хозяина этой квартиры.По поводу штрафов ниче не знаю я своего сразу прописала.
С нас взяли.
у нас квартира приватизирована на свекровь-она собственник, в квартире она не прописана, у нее другая еще, а в этой прописан муж и его брат, надо ли разрешение от свекрови, какие тонкости есть?
вообще в поиске почитала, некоторые не прописывают долго :) если только загран паспорт не делать или субсидии получать
Надо не только разрешение от свекрови, но и она сама. А на счет мужа и брата -вроде не надо их. Я без мужа прописала.Лучше конечно вам сходить и все уточнить в паспортном столе.Я то в юго-западном живу, вдруг у вас по другому.
мы когда жили у родителей мужа - туда прописывали - нужно было присутствие хотя бы одного собственника. Так что свекровь нужна
А ребенок вообще не где не праписан был?Дак когда документы или пособия офармляешь прописка нужна.И в полеклинеке тоже на картачке пишут .
я прописала ребенка, когда ему было 1,4. никаких штрафов не взяли, кварплату за прошедший период не начислили, но у нас ТСЖ. я собственник, поэтому приносила сл. документы: паспорта свои и мужа, свидетельство о рождении, свидетельство о праве собственности. у нас муж и я прописаны в одном месте. если вы прописаны в разных местах, то вам надо взять правку со своего паспортного стола, что вы там не прописали ребенка. а ваще прописывать должна свекровь, раз она собственник
Обязательно присутствие собственника и одного из родителей, прописанного в этой квартире + справка из паспортного стола второго родителя, что ребенок у него (у вас т.е.) не прописан.
+1 Везде по-разному
Мы одного в 5 лет прописали (другому 3), когда загран стала оформлять. Вообще считала что ребенок прописан там же где я автоматом,
всем с честными глазами и говорила этот адрес, никогда проблем не было.
Штраф не взяли. Долго причитали только что у них 2 больших нерегистрированных ребенка.
Мы тоже в в-исетском прописывались этим летом, если не ошибаюсь нужны паспорта, св-во о рождении и сам собственник,штраф не взяли хоть нам уже 2 года было, да, и справка из паспортного стола другого родителя.
а вы зачем платили...? Может вы не жили сдесь..
А как без прописки пособия на ребенка оформляли? Ее ведь везде требуют, всмысле справку о составе семьи из паспортного стола с пропиской.
+1.
У нас не требовали прописку. И в поликлинике она не нужна была, и полис без нее дают.
Автор, у вас мальчик, поэтому обяжут в паспортном столе поставить на учет в военкомате, а потом отметку в паспортный стол, а коммуналку с момента прописки - у нас было так(тоже ВИЗ).
ребенок нигде не прописан, в поликлинике спросили только место проживания, ну это даже из род дома уже было известно
мне пока пособие по уходу за ребенком на работе платят, а за 80р я наверно не пойду.. говорят там побегать надо и кучу бумаг собрать, а сумма смешная-издевательство какое то
мы тоже на визе, где у нас паспотртный то? на виз бульваре?
Такой чуши я еще не слышала мальчиков ставят на учет только в 14 лет при получении паспорта так что не парьтесь, пособие я получила все что нужно и оформила и детское пособие при рождении и ежемесячное пособие и 250 тысяч, и нигде не спросили прописку тем более справку с места жительства.....
Бывают такие случай, что детей не прописывают и до 5 лет у нас в паспортном ничего не брали за то что ребенок не прописан был... смотря какую цель приследуете можете и потянуть а насчет оплаты ... на каком основании они будут брать с вас оплату я вообще не слышала, чтобы брали в таких случаях...
ну ладно.. подождем тогда.. нам спешить некуда :) "побомжует" немного :)
спасибо всем
мне пока пособие по уходу за ребенком на работе платят, (цитировать не могу)
Тогда понятно, я просто через соцпомощ оформляла, как неработающая, а 80р это малоимущим только платят. Просто для единовременного, которое муж на работе получал, требовали прописку.
понятно.. :(
Насчет "побомжует" - дело ваше, а так:
Сам прописал в 2 года почти... :D
я не прописана в этой квартире, собственник свекровь
Ну вообще по закону собственник и правда не нужен., так как ребенок ДОЛЖЕН быть зарегистрирован с одним из родителей и поэтому не спрашивается согласие собственника. Просто практика такова, что могут потребовать.