Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
стоит или нет бежать по первому зову малыша?
%) Нет! Зачем?! Покричит и перестанет когда-нибудь!
СтОит!
нет, не стоит
Автор, а если ВЫ будете кричать и плакать, звать на помощь самого дорогого вАм человека, а Вам скажут: Поплачешь и перестанешь.....
Малышу нужна любовь и ласка. И не надо бояться, что этим самым вы его избалуете, будет хуже, когда он почувствует себя брошенным, проводя все время в одиночистве. В первые месяцы жизни просто необходимо как можно больше проводить времени с малышом. Это лично мое мнение!
У нас с мужем постоянные споры по этому поводу.
Его доводы, что ребенок вырастит нюней, мои, что ребенку нужно чувствовать себя защищенным в этом огромном мире.
Вот так и живем.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2008 в 19:43
Куда? В смысле, Вы куда-то настолько далеко уходите, что надо бежать? ;)
:( у нас также!
я думаю, что стоит, если он маленький совсим! пока не капризничает! значит его чтото беспокоит!
Объясните, что ребенок просто еще не может сказать: папа, мне пора поменять памперс, поэтому выражается предельно лаконично - ААААААААААААААААААА!
Вот когда начнет говорить - тогда можно начинать борьбу против нюнизма:)
скажет Ваш выросший ребенок, когда Вы, немощная будете его звать...
Ребенок должен чувствовать и знать, что мама и папа всегда придут к нему на помощь, это важно для психологии и ляля и подростка.
Конечно нужно бежать и брать на руки, по крайней мере понять причниу плача. Я абсолютно уверена что у маленьких детей плача без причин не бывает.
ага-ага, надо сурово воспитывать уже с пеленок!
+мильон, не факт что он вырастет нюней, вот пдрастет - воспитаете, а сейчас важно дать ему понять, что он в безопасности и взрослые всегда рядом
+100000
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2966 В этой книжке очень хорошо про плач написано.
Конечно,надо бежать! Он вырастет психопатом, если с такого возраста будет много плакать, нервничать... Он же совсем крошечка и ничего не может сам... Как же ему не помочь!!!
вам лучше знать своего ребенка, вот мой бывает не плачет, а просто ворчит пытаяс уснуть, я не подхожу, ну аж если плачет, то лечу