Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Здравствуйте!
Ребенку 8,5 мес. Днем (в 10,14,18) кушает прикорм, а грудь только перед сном (в 22) и практически всю ночь. Спим с ребеночком вместе, т.е. почти через час просыпается, титю получает, чуть соснет и снова засыпает и т.д. Участковый педиатр рекомендует отучать от ночных кормлений сейчас, иначе чем позже тем будет сложнее это сделать. НА мой вопрос как: вместо груди ночью предлагать воду, кефир (хотя кефир мы введем только ближе в году) или укачивать. Получается всю ночь я буду мучать и ребенка и сама не спать. Подскажите пожалуйста когда дети начинают спать всю ночь, без кормлений?
сомнения по данному поводу закрались после разговора с другими мамочками, у которых детки спат болле продолжительные промежутки времени. думаю может зря не приучила спать в своей кроватке? сейчас бы спал более спокойно, а то чувствует что мама рядом, почему бы не подъесть?
Заранее благодарна!
Сначала отучите спать с собой...
так же было. Всю ночь меня теребил. Пришлось отказаться от ночных кормлений. Повоевали мы с ним какое-то время (укачивала) . Сейчас вроде, тьфу-тьфу, спит, но по-прежнему со мной :)
А вы не пробовали кроватку детскую приставлять к своей со снятой стенкой?
думала об этом, но тогда в квартире не останется ни одного места, где ребенка можно было бы оставаить в безопасности, а то вдруг проснется, выползет на нашу большую кровать,а я не услышу, боюсь что упасть может.Сообщение было изменено пользователем 12-01-2008 в 14:51
Подниму как темку, ибо проблема та же.
Да же пожалуй по круче. Моя лялишна спит только с мамой в зубах, причем не отпускает всю ночь.
Т.е. маме повернуться на другой бок и заснуть в свое удовольствие в принципе не реально. Иначе ор на весь дом.
Если мамы рядом нет, просыпается через каждый 20-30 минут.
К хроническому недосыпу и непроходящим синякам под глазами уже привыкла.
Больше всего напрягает отсутствие возможности вести нормальную личную жизнь :(
да уж у нас не все так круто, ибо Гриша просыпатся раза 3 за ночь, но все равно напрягает, в принципе, еслб я не ленилась ине сувала титьку в первую очередь, а просто покачала бы5 мин, то думаю он бы спал без ночных кормлений, все пытаюсь себя заставить так сделать, но пока ни как не решусь :megashock:
Да, напряжно так. Я отучила свою от груди практически полностью - даю один раз перед сном и все.
Намного легче стало мне самой, да и Маша лучше спит. Не знаю, но для меня недосып не приемлем больше, да и вообще устала от постоянного титиедства, поэтому и отучила.
Точно так же
И нам 8 мес (привет МАЙчатам!)
В нашем топике МАЙчат писала про наш поход к неврологу, типа в нашем возрасте мы должны спать по 9 час без кормлений. Выписала валерьянку, глицин и МагнеВ6
Глицин пьем, пока эффекта не вижу
Спит отдельно - усыпляю перекладываю, и так могу до 5 раз за ночь
Да, у многих так.
А чего делать-то? Тяжко в таком режиме жить.
К невропатологу пойдем на днях.
Чего еще придумать?
Не... моя не настолько уж тяжелый случай. Нам надо чтобы грудь рядом была, контролируем. Когда уже не могу - в кроватку, а сами в другую комнату (или под одеяло). И обычно беру к себе либо в 2-00, либо в 5-00
маленькие вы ещё!!!!!! дети груднички всю ночь(с 1-2 просыпаниями) начинают спать после 2 - лет (ну если кормить до 2-х)
кормите ребёнка и спите всю ночь с ребёнок, неужели за 8.5 месяцев не привыкли?
а почему днём то груди нет совсем????
если вам будет легче в вашем возрасте за ночь на титю просыпали 6-8 раз...и это у многих так, сейчас в 2.5 года 1-2 раза
ну что за ерунда!!!!!! все эти нормы для исскусвенников, для грудничков - норма сосать титю всю ночь (время от времени) так дети стресс снимают, беспокойсво, ну и просто перекусить, ГМ переваривается 2 часа максимум (т.е. если вечером наесться до отвала...а ни пригубить чуток)
другое дело что если мама устала...но что сказать такие периоды уставания у всех случаются
кто придумал эту норму? %) наш нормально в 23.00 засыпает и просыпается только в 6-7 утра!
да не стресс они снимают а просто
попробуйте перед сном не грудь давать а смесь!
У меня каждые час-полтора просыпается, тянется к тите. Если лежу далеко, то ногами меня пинает %) Малышу почти 6 месяцев. Такой режим начался где-то месяцев с 3-4-х.
так Вы же писали, что вы на ИВ?
ха! уже на ГВ! одумался сын кушать начал и молока прибавилось. он просто отказался от смеси!
А что делать тем, кто только на ГВ?
А вот уже всю голову сломала - не знаю что придумать :(
привет, у нас так же, просыпается часто ночью, бывает раз по 6 когда зубы лезут
согласна, пробовала не кормить - ор, пробовала водичку теплую давать - ни фига, орем, ухожу в другую комнату чтоб не было запаха молока, просыпаемся и ищем меня и орем, вот так и спим...вот и голову ломаю че б еще сделать, попробовать поукачивать что ль
Может упорядочить как-то, ну давать с определенным интервалом, привыкнет постепенно, может заднее молоко не доходит, не наедается. А еще можно на ночь сытно кашей накормить, дольше проспит, проверено.
Я вроде читала, что ты еще не прикармливаешь? Может уже начать по чуть-чуть? А с зубами как у вас?
У нас когда зубы лезут - то раз по цать на грудь присаживается по ночам, а когда и ничего не беспокоит, то пару раз за ночь просыпается.
природа так то...
норма в смысле нормально....
а вообще если ваш ребёнок спит, то это исключение....что поттвержает что сосать всю ночь это нормально...
только не надо таких советов слушать!!!!!!!
ужас ....какой то...
как можно ГМ заменять на смесь просто так ... ??? вы сами то поняли что сказали?
с этого и надо было начинать...
ваш ребёнок я так понимаю режимный и на смеси был к тому же....
ну что делать...ждать..когда подрастёт...
так то конеш ребёнок ваш можете эксперементы ставить...так сказать приучать не есть...тока кому от этого польза...
до года - титя это вообще всё для ребёнка
Алиска тоже всю ночь спит со мной и сосет, или бдит, чтобы грудь оставалась на расстоянии вытынутых губ :)
Переложить ее из нашей кровати в свою практически не возможно - обиженный рев. Если засыпает на руках в кресле или на мячике - переложить обычно получается, в итоге 2-3-4 часа на личную жизнь и спокойный сон в удобной позе.
После того как ночью проснется - с нами спит до утра
У нас прикорм никак не меняет ситуацию со сном, ночью она сосет явно не от голода.
Последнее сообщение - моё...