губки трясутся..

автор
мама
Екатеринбург

нам 3 мес.. врач ставил ППЦНС, делали массаж общий, результат положительный на лицо, сегодня массажистка заметила, мол, губка трясется нижняя.. я думала это когда она мерзнет.. а это неврология..нам кавинтон прописывали, мы не пили.. я побоялась давать это ж для сосудов препарат .. мож я сама виновата.. скажите..

мама
Екатеринбург

У нас тряслась губка нижняя и ножка...в месяц нам прописали пантокальцин, мы месяц пропили...сейчас ножка не трясется, но подбородочек иногда подрагивает когда понервничает деть...Думаю что все пройдет...

автор
мама
Екатеринбург

она во время массажа трясется.. плачет деть во время массажа.. у нас вес большой. ей тяжело себя держать.. ручки слабые... плечевой пояс.. когда массаж до ручек доходит.. плачет, аж заходится. и губка трясется..

мама
Москва

а нам неврик сказал что губка трясется от напряжения(у нас тряслась, когда кушали), и пройдет со временем

просто посетитель
Екатеринбург

Хрюничка
я думала это когда она мерзнет.. а это неврология

Это вам массажистка сказала?%)

Пионерка
конечно, сама виновата, а кто же еще? врач ведь не просто так прописывает, а по показаниям, а вы почему-то решили корректировать его назначения

Зачем делать такие категоричные заявления.
Во 1. кавинтон детям здравые врачи не назначают
во 2. для того чтобы травить ребенка кавинтоном или чем-то любым нужны основания - жалобы -метеозависимость, беспокойный плач, выбухание родничка, данные узи. А так вот губка трясется и сразу бац - кавинтон - ерунда.
Автор, беспокоитесь если, сходите к неврологу еще одному - проконсультируйтесь.
По УЗИ то у вас есть что-нибудь?

мама
Екатеринбург

Троица (ex MaЗая)
во 2. для того чтобы травить ребенка кавинтоном или чем-то любым нужны основания - жалобы -метеозависимость, беспокойный плач, выбухание родничка, данные узи.

У нас тоже губка тряслась месяцев до 3-4-х.Назначили кавинтон, ничего вышеперечисленого небыло, т.е все впорядке было.

[cit]Троица (ex MaЗая)
А так вот губка трясется и сразу бац - кавинтон - ерунда.

Совпадение это или нет, но после кавинтона все прошло.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2008 в 19:23

мама
Екатеринбург

То, что с губкой - это называется тремор нижней челюсти. Неврик нам говорила, что в норме до мес должен пройти сам, макс, если не сильно выраженный к 3 мес. Нас серьезно лечить не стали - т.к других симптомов невралгии не было, пропили Сцетраль без сцетрали, и к 3 мес прошло.

Екатеринбург

Да не нужно переживать и себя винить! Ищите более адекватного врача!
У нашей и губка и ручка с ножкой подрагивали - все прошло само без всякого лечения!
А если уж трясется губка во время плача и вообще забудьте!

просто посетитель
Екатеринбург

Мальта
Совпадение это или нет, но после кавинтона все прошло.

Вероятно с возрастом все пришло в норму;)

Пионерка
ну конечно, врачи на то врачи, чтобы детей травить, делать-то им больше нечего

я не говорила о том, что цель их такая. Но любые лекарства влияют на ЖКТ, садят печень. Из-за перестраховки пить не стоит.

В любом случае, если автора беспокоит что-то в состоянии ребенка, лучше обратиться к врачу.
На форуме вам напишут все со своей колокольни и личного опыта: одни - что по любому нужно лечиться и все это вчд, а другие, что все это ерунда. Если сомневаетесь и гложет вас что-то, только вменяемый невролог вам поможет расставить все по местам;)

автор
мама
Екатеринбург

вот и поедем в омм к знакомому неврологу... узнать чо почом.. мож я зря накручиваю. в любом случае спасибо за ответы.

просто посетитель
Екатеринбург

Хрюничка
вот и поедем в омм к знакомому неврологу...

Хрюничка не подскажете врач хороший, а то нам бы тоже сходить.Вот читаю отзывы о неврологах и думаю к кому лучше.

автор
мама
Екатеринбург

Катюнька
Хрюничка не подскажете врач хороший, а то нам бы тоже сходить.Вот читаю отзывы о неврологах и думаю к кому лучше.

мне подруга посоветовала в ОММ в детской Загребина Елена Владимировна. сот тел в личку сброшу. мы сами первый раз к ней пойдем.. судя по разговору с ней милая молодая приятная женщина. У подруги дочь у нее наблюдается, ее дети любят. и она их. все объясняет. Раньше ездила на дом..600 р, щас просит ездить к ней в омм.. дешевле выходит.

Тема закрыта
Причина:
";