Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
нам 3 мес.. врач ставил ППЦНС, делали массаж общий, результат положительный на лицо, сегодня массажистка заметила, мол, губка трясется нижняя.. я думала это когда она мерзнет.. а это неврология..нам кавинтон прописывали, мы не пили.. я побоялась давать это ж для сосудов препарат .. мож я сама виновата.. скажите..
У нас тряслась губка нижняя и ножка...в месяц нам прописали пантокальцин, мы месяц пропили...сейчас ножка не трясется, но подбородочек иногда подрагивает когда понервничает деть...Думаю что все пройдет...
она во время массажа трясется.. плачет деть во время массажа.. у нас вес большой. ей тяжело себя держать.. ручки слабые... плечевой пояс.. когда массаж до ручек доходит.. плачет, аж заходится. и губка трясется..
а нам неврик сказал что губка трясется от напряжения(у нас тряслась, когда кушали), и пройдет со временем
Это вам массажистка сказала?%)
Зачем делать такие категоричные заявления.
Во 1. кавинтон детям здравые врачи не назначают
во 2. для того чтобы травить ребенка кавинтоном или чем-то любым нужны основания - жалобы -метеозависимость, беспокойный плач, выбухание родничка, данные узи. А так вот губка трясется и сразу бац - кавинтон - ерунда.
Автор, беспокоитесь если, сходите к неврологу еще одному - проконсультируйтесь.
По УЗИ то у вас есть что-нибудь?
Совпадение это или нет, но после кавинтона все прошло.Сообщение было изменено пользователем 11-01-2008 в 19:23
То, что с губкой - это называется тремор нижней челюсти. Неврик нам говорила, что в норме до мес должен пройти сам, макс, если не сильно выраженный к 3 мес. Нас серьезно лечить не стали - т.к других симптомов невралгии не было, пропили Сцетраль без сцетрали, и к 3 мес прошло.
Да не нужно переживать и себя винить! Ищите более адекватного врача!
У нашей и губка и ручка с ножкой подрагивали - все прошло само без всякого лечения!
А если уж трясется губка во время плача и вообще забудьте!
Вероятно с возрастом все пришло в норму;)
я не говорила о том, что цель их такая. Но любые лекарства влияют на ЖКТ, садят печень. Из-за перестраховки пить не стоит.
В любом случае, если автора беспокоит что-то в состоянии ребенка, лучше обратиться к врачу.
На форуме вам напишут все со своей колокольни и личного опыта: одни - что по любому нужно лечиться и все это вчд, а другие, что все это ерунда. Если сомневаетесь и гложет вас что-то, только вменяемый невролог вам поможет расставить все по местам;)
вот и поедем в омм к знакомому неврологу... узнать чо почом.. мож я зря накручиваю. в любом случае спасибо за ответы.
Хрюничка не подскажете врач хороший, а то нам бы тоже сходить.Вот читаю отзывы о неврологах и думаю к кому лучше.
мне подруга посоветовала в ОММ в детской Загребина Елена Владимировна. сот тел в личку сброшу. мы сами первый раз к ней пойдем.. судя по разговору с ней милая молодая приятная женщина. У подруги дочь у нее наблюдается, ее дети любят. и она их. все объясняет. Раньше ездила на дом..600 р, щас просит ездить к ней в омм.. дешевле выходит.