Внутречерепное давление. Надо ли лечить?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Мише 4 месяца ставят ВЧД. В три месяца надо было на прием к неврологу, но к ней запись только на февраль. Лечение никакое не назначили,а я слышала, что лечение обязательно.Подскажите кто что знает.

мама

К другому спецу никак нельзя попасть? ВЧД серьёзная штука, не сидите.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Мы один раз прошли специалистов в другой больнице, так на выслушивались, что ездят тут всякие, мол у нас свои врачи есть к ним и идите:(

мама
Екатеринбург

http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=7432
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=63623
читайте.

Катюнька
Мы один раз прошли специалистов в другой больнице, так на выслушивались, что ездят тут всякие, мол у нас свои врачи есть к ним и идите

не к тем врачам ездили. не поленитесь в поиск сходить, масса отзывов о приличных неврологах есть

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Спасибо за ссылки. Я наверно покажусь глупой но поиск это где?

мама
Екатеринбург

Катюнька
но поиск это где?

http://www.u-mama.ru/forum/search.php

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Спасибочки.

мама
Екатеринбург

конечно надо лечить!!!!!!!!!!!!
других спецов то нет что ли????
к Евсюковой сходите, поиском поищите телефон

мама
Екатеринбург
мама
Екатеринбург

neza
тут почитайте
http://www.komarovskiy.net/content/blogsection/5/66/1/7/

+1 да уж почитайте, статья очень интересная.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Спасибо всем.Съездим сначала на 8 марта., посмотрим что там скажут.

мама
Екатеринбург

Nattta
конечно надо лечить!!!!!!!!!!!!

Наташ, что лечить-то?? Я уже не буду в сотый раз давать ссылку на русмедсервер... Но там четко и ясно сказано, с диагнозом ВЧД госпитализируют!!!! Если ставят такой диагноз и выписывают травки-муравки, желчегонные и т.т. значит фигня это а не ВЧД...

Екатеринбург

Как определили? Самый достоверный способ из доступных-проверка глазного дна, никакие УЗИ, НСГ и т.п ВЧД не показывают..Так что может и лечить нечего...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

По УЗИ. К окулисту ходили все нормально. Или глазное дно не окулист проверяет?

мама
Екатеринбург

Катюнька
Или глазное дно не окулист проверяет

в таком возрасте на обычном приеме нет, но если вы скажите что надо, то проверит,

автор
просто посетитель
Екатеринбург

А почему нам невролог не сказала что нужно глазное дно проверить.

Екатеринбург

Если даже невролог ничего не сказала, успокотесь, по УЗИ невозможно ничего определить, кроме объёмных образований ,т.е опухолей...

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Ну вы и успокоили! Какие опухоли??? :shock:

мама
Екатеринбург

У моей ставили внутричерепное давление, так как набухал родничок, выделялся на голове и был еще синдром кого-то (не помню, давно это было), глазки как бы таращились, вид у ляльки был все время удивленный, как обяснить.... белки глаз видны со всех сторон. Пили мочегонное, антигистаминные. Врачи говорили - застой воды в черепушке. К году все прошло. У дочери подруги было тоже самое. Она ничем не лечила. К году тоже все прошло.....

автор
просто посетитель
Екатеринбург

У нас ничего не опухает,родничок нормальный, выглядит как все нормальные детки. Живой, любознательный малыш. У него только губки иногда тресуться не сильно, как будто хочет заплакать, и все. Но УЗИ показало ВЧД еще в роддоме, а врач назначила только кавинтон. Мы после него двое су4ток не спали, пришлось отказаться.

мама
Екатеринбург

Катюнька
Но УЗИ показало ВЧД еще в роддоме, а врач назначила только кавинтон. Мы после него двое су4ток не спали, пришлось отказаться.

Не определяется ВЧД на УЗИ, тут и Соловьев уже раз сто в таких топах писал про это и статьи выкладывались, а все бестолку(((
Поищите поиском топы на эту тему и что по этому поводу писал Soto

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Я то это поняла, только как врачу это обяснить, он ставит ВЧД, ечение не назначает, а пугают всякими последствиями.

мама
Екатеринбург

А зачем чего врачу объяснять???

Екатеринбург

Катюнька
Ну вы и успокоили! Какие опухоли???

Вот и именно никаких, раз не увидели, а ВЧД на УЗИ не видно и быть такого не может чтоб видно было

Тема закрыта
Причина:
";