помогите советом что делать с постиранным пуховиком

автор
мама
Екатеринбург

Девочки беда! Помогите!!! Постирала пуховик в стиральной машине (сынуле 4 месяца) а в нем весь пух скомкался и не сохнет, что делать??? у кого была похожая ситуация, помогите советом, и расскажите чем закончилась ваша история, как подумаю, что придеться покупать новый пуховик на какие-то 2 месяца, ужас берет!!!! Подскажите как его реанимировать.

просто посетитель
Екатеринбург

релэкс, так сказать. пух высохнет и распределится по пуховику!
по крайней мере у меня именно так и было.
вы на каких оборотах отжимали?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Просушить, а потом руками весь пух равномерно распредилить, вот и всё

Екатеринбург

Мой отличный прошитый пуховик тоже всегда сбивается (светлый, стираем часто, да еще полоскаем на пять раз). Отжимаем, раскладываем на столе, разравниваем.... и ждем, что получится. Сохнет дня два.
...поэтому больше люблю куртку... :)

мама
Екатеринбург

НЕ беспокойтесь пух просохнет, потом нужно сидеть и раздирать его, а птом встряхнете и будете носить. Только часто пуховики стирать нельзя т.к. он станет холодным.

мама
Екатеринбург

я первый день сушу в ванной,второй день на батарее потом руками комочки разбиваю и несколько раз его встряхиваю

girafa
Только часто пуховики стирать нельзя т.к. он станет холодным

:dada:

мама
Екатеринбург

подождите пускай высохнет а там все нормуль, правильно вам грят

мама
Екатеринбург

Ленишна
чем закончилась ваша история

история закончилась печально - постиранный мужем новый адидасовский пуховик выкинули ибо на нем пошли ничем не стираемые желтые пятна да и пух сбился так плотно что растрясти но прежнего состояния даже близко не получилось((( было безумно жаль

хочу стать мамой
Екатеринбург

покупать надо фирменные вещи, у нас за 12 часов высох и как новенький, покупали в бенетоне на лялю

мама

пуховики надо стирать в жидком моющем ср-ве(типа ласка для кашемира),без ополаскивателя,сушить в горизонтальном положении,переодически встряхивая,тогда всё будет супер

просто посетитель
Екатеринбург

я свой стирала в вывернытом виде: подкладкой наружу

так отжимается лучше и полощется тоже.
сушить на плечиках тоже вывернутым. у меня в ванной хорошая вентиляция+рядом батарея но сох тоже пару дней к сожалению

а чтоб разводов не было : порошка поменьше и НАИЗНАНКУ + режим для синтетики - там полощет в большем объеме

а потом

Kirisha
руками комочки разбиваю

автор
мама
Екатеринбург

стирать пришлось дважды. т.к. муж по незнанию повесил сушить его около батареи, первый раз отжимали на 500 об. второй на 1000

автор
мама
Екатеринбург

у меня комочками сложно назвать, КОМКИ так будет правильней, а все остальное ткань, а их вечером разбивала, они мокрые, буду надеяться что будут подсыхать и рассыпаться, только как этот пух распрелиделиться по всей куртке не представляю

просто посетитель
Екатеринбург

Ленишна
как этот пух распрелиделиться по всей куртке не представляю

распределиться, не переживайте.
помацаете, повзбиваете, как перину и распределиться, правда досохнуть должен

просто посетитель
Санкт-Петербург

Стирала детский пуховый комбез, сушила на батарее, поворачивая недосохшими частями... Высох за ночь, но до состояния куртки, конечно... Пощипала я его руками - поняла, что морока непосильная просто... и зверски избила его палкой... :) Восстал из пепла! Стал лучче, чем был (такой же пухлый, но еще и чистый.. :))
однако со своим пуховиком так не рискую и сдаю его в химчистку 2-3 раза за зиму, ибо светлый и затирается как последняя зараза..Сообщение было изменено пользователем 11-01-2008 в 01:38

автор
мама
Екатеринбург

Шумелка Мышь

Прикольный способ реанимации пуховика по-пробую тоже таким способом, уже жалею что не отдала в химчистку, думала что дома будет быстрее, благо что на улице морозСообщение было изменено пользователем 11-01-2008 в 01:44

мама
Екатеринбург

у меня в прошлом году была такая же история
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=31960&iq=22
закончилось все химчисткой :)

мама

химчистка

запомните это слово! и не гробите вещи.

мама
Екатеринбург

слышала, что при машинной стирке нужно складывать мяч для большого тенниса, а лучше несколько, они типо пух будут разбивать, но сама не пробовала, тоже потом растряхиваю просто

автор
мама
Екатеринбург

Levёnka

Спасибо что подбросили темку, прочитала, буду спать спокойно, хотя потрудиться придеться,беспокоит что не гуляем второй день

автор
мама
Екатеринбург

Schatz

Да я про мячики тоже знаю, старшая дочь сходила в спортмаг не купила, пришлось стирать без них, нужно не меньше трех мячиков.

мама
Екатеринбург

дык с пуховиками всегда так....развести высохнет, встряхиваейте почаще, и каждый комочек надо будет потом расправиать

[cit]Шумелка Мышь
сдаю его в химчистку 2-3 раза за зиму, ибо светлый и затирается как последняя зараза..
[/cit

у меня голубой пуховик...воще на неделю...не ожиадал..стираю каждые 2-3 недели....а то все рукава и карманы чёрные...
на химчистке поди разарюсь....

хочу стать мамой
Екатеринбург

когда стираешь пуховик надо ложить в машинку мячики для тенниса большого, штуки 3-4. Ну а вам советую химчистку! Такая же фигня была!

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мячики кидают, если машина с сушкой
А комочки хорошо расходятся под паром(только которые высохли)
Либо парогенератор, либо утюг на полный пар и не прикладывая к ткани пропарить

мама
Екатеринбург

У ОХары есть детские пуховики со съемным верхом - пуховую часть отстегиваешь и стираешь саму ветровку - мы второй такой носим, довольны невообразимо.
Однажды купили пуховик обычный, разодрали руками комочки после стирки, а на свет посмотришь - там все равно неравномерно все, с просветами(( Выкинули его потом нафиг.
Взрослые пуховики сдаем в чистку и не паримся.

Тема закрыта
Причина:
";