Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, у кого не получилось быть на 100% ГВ, давайте пообщаемся и поделимся опытом. А вопросы следующие: в каком объеме докармливаете смесью, всегда ли предлагаете грудь перед смесью, чем кормите ночью, чередуете ли смесь или выбрали одну определенную, какой перерыв между кормлениями; какой стул у малыша, сколько раз? Как вводите прикорм с учетом смешанного вскармливания? С какими проблемами сталкиваетесь еще? До какого лялькиного возраста боролись за сохранение хотя бы смешанного вскармливания?
У нас так: перед каждым кормлением предлагаю грудь, раз на раз не приходится - иногда возьмет, иногда откажется и плачет; соответственно приходиться взвешивать до и после кормления грудью, потом даю смесь. Получается около 100 мл за кормление, как правило 40-60 мл грудного молока, остальное - смесь. Нам почти 3 месяца, на смешанном вскармливании с 1,5 месяцев; стул 1 раз в день. В последнуюю неделю стул темно-зеленого цвета, консистенции как у кетчупа. Это может быть от смеси (кушаем NAN гипоаллергенную от Nestle)? Стоит ли попробовать поменять смесь?
Мы с рождения на СВ. Продержались до 5 мес. Я чередовала кормления. Так хотя-бы получалось полноценное кормление за раз, без дерганий и истерик. Хотя везде читала что так не правильно. Ночью всегда только грудь. Перерывы ночью больше - успевало молоко накопиться. Чем старше становился, тем молока ему хватало все меньше.
Как стали полностью искуственниками - перестали кушать ночью.
Добавлю что на работу вышла сразу после родов. Так что очень довольна что столько прокормились.
Тоже иногда делаю - 1 кормление из бутылки смесью, а последующее кормление - грудь плюс сцеженное молоко после предыдущего кормления. Действительно, ребенок меньше дергается, но мне все кажется, что при таком способе уменьшается количество грудного молока.
А вы смесь чередовали? Какой стул был у ребенка?
У нас было смешанное вскармливание. Всегда перед бутылочкой предлагала грудь.
Кормила до 1 и 8.
Проблем не было никаких, только очень муторно и долго получалось. И неудобно. Что-то одно, или грудь, или бутылка, гораздо удобнее, но мне хотелось дать ребёнку хотя бы столько молока, сколько у меня было.
Нам подходили любые смеси, аллергии и проблем со стулом не было ни на что.
Во-во, и я стараюсь.
Как долго тянули, вы - молодчина!
А ляль всегда соглашался покушать из груди? А то моя иногда прям психовать начинает и отказывается от тити, тогда даю просто смесь; когда сцеживаю грудь - оказывается там грамм 10 (доча прям чувствует, что молока на этот раз мало).
Какие перерывы между кормлениями?
У нас!
никогда не измеряла! позволяла есть сколько хочет! сын ленивый был, сосал молоко которое само бежало. т.е переднее, потом бросал и плакал. остальное докармливала смесью. съедал по 60-90 г.(в 1-1.5 мес)
сначала также, а потом только молоком, когда постарше стал.
чередовать нельзя. нужно выбрать одну которая подходит(несрыгивает)
2 часа
были проблемы...
много смесей не подходили...
до 2 мес :) потом он бросил бутылочку и начал хорошо сосать грудь! теперь мы на ГВ! ;)
Такая же ситуация с дочей, как молоко литься перестает - то тут же бросает грудь, не хочет трудиться.
Какие вы молодцы! В первый раз такое слышу, чтобы сам ребенок перешел на ГВ. Я за вас очень рада, это чудо! А как вы научили сынульку трудиться?
Моя через 2 часа кушать не будет - отворачивается и от груди, и от бутылки
А какие именно? Как их решали?
мы на СВ с 4 месяцев. кушаем нутрилон, пробовали нан, отказались сразу - у ребенка вздутие, постоянные срыгивания. а с нутрилоном все отлично, даже с животиком стало легче.
кормила сначала грудью полностью, а потом смеси сколько выпьет. но ведь примерно всегда видно сколько молока ребенок выпил из груди.
с введением смеси практически сразу перешли на 4х часовой перерыв между кормлениями, плюс в 6 месяцев я стала ребенка на ночь кормить смесью и следующее кормление перенеслось уже на 6 утра:)
так что у нас все только улучшилось с введением смеси:)
прикармливать я начала правда с 4,5 месяцев. сейчас нам 7,5 мы кушаем грудь только утром - часов в 6, думаю сохранить свое молоко до весны:)
Мы на СВ с 2,5 мес. Кушаем Нестожен - днем и перед сном ночным. Ночью и рано утром, а также после дневного сна кушем титю. Какаем раз в сутки. Сначала привыкла к бутылке и титю плевала, потом я купила соски фирмы канпол с медленным потоком и титю снова стали брать хорошо (ттт).
я ж говорю он сам! чесслово! ;)
мама сказала, что может быть ему трудно было сосать, а теперь постарше стал - стал сильнее!
то понос. то запор. непереваривание.
Простите за выпытывание подробностей, а цвет у каков какой был? Просто у моей дочки уже неделю каки цвета военных шинелей, грешу на смесь.
У нас тоже цвет каков серо-зеленый, а когда молочка за день съест больше чем смеси - то снова желтенькие
Значит все-таки смесь
Ну, при переходе от молочка на смеси всегда цвет каки меняется, становится темнее.
Нутрилон сначала взяла. А потом только НАН.
Стул у нас всегда был редко. Могли по 5 дней не какать.
Лактобактерин, бифидумбактерин и еще некоторые нерекомендуемые приемы помогали.
Сейчас нам 6 мес. От запоров немного помогает чернослив, тыква. Но какаем не каждый день.
Думаю попробовать смесь Бифидус от Семпер.
Тоже к этой смеси склоняюсь
%O
А каки не выводили специально? Я сутки жду, а потом с помощью спринцовки вывожу
Его никак это не беспокоило. Но конечно я иногда делала мыльце или градусник смазанный.
Просто такие способы тоже не очень.
А со спринцовкой как?
Ну мой-то всегда был активным сосуном :) Проблемы с ГВ были не у сына, а у меня.
Отрезаете немного донышка у спринцовки, получается что-то наподобие воронки, затем кончик спринцовки обильно смазываете вазелиновым маслом и вводите его в попку ляльке, можно немного повращать. Ножки прижмите ляльке к животику. Очень хорошо помогает: сначала отходят газики, а потом и каки. При этом ребенок сам тужится, как бы выталкивая кончик спринцовки. Это не вызывает привыкания и не отучивает малыша ходить "по большому" самому. Поверьте, помогает лучше всякой газоотводной трубки.
Моей доче даже нравится, кряхтит, тужится, язычок вытаскивает наружу от старания. Если каки не вывести, то кушает плохо, начинает тужиться во время еды и много срыгивает из-за этого.
А с градусником это как, поделитесь опытом?
Не хватало молочка? Просто у меня все вместе - и доча лентяйка, и молока мало. Думаю, что если бы дочка понастойчивей была, то "рассосала" бы грудь.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2008 в 23:40
У НАН есть смесь, называется "Кисломолочная сухая смесь с бифидобактериями". Как указано на этикетке смесь улучшает пищеварение, служит профилактикой кишечных заболеваний. Не пробовали эту смесь? Я купила, но еще пока не давала.
Да съели одну банку. Нормально кушал. Странная такая смесь правда. Мы в 4 мес. в больнице лежали. Там отравились.
Рвота, температура. Я решила Кисломолочным кормить пока все не нормализовалось. Столько много лекарств от отравления пили еще. Но запоры не прошли.
у меня такой вопрос, чем можно заменить одно кормлние? на банке Нутрилон написано 1-2 кормления! Мы едим в 10-00 грудь, в 14-00 - овощи + фрукты, 18-00 - каша + сок, 22-00 - смесь! в 03-00 грудь, в 06-00 грудь! Сейчас буду отучать от груди! Ну в 03-00 отучу, в 06-00 смесь! А в 10-00 то что давать?
Почему 1-2 кормления, это какая-то специальная смесь? И зачем смесь, если как я поняла, у вас хватает молока (ночные, утренние кормления)?
обычный нутрилон 2. отучаю от груди! так что давать-то?
Не могу вам подсказать, мы еще прикорм никакой не вводили, у меня вообще по вопросу прикорма, что за чем и в каком объеме - полный бардак в голове. Собираюсь поподбробнее изучать этот вопрос.