Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Как вы сцеживаете молоко, чтоб оставить мелкому, руками или молокоотсосом? Куда? В чем храните? Сколько храните?
У меня есть единственная маленькая бутылочка, покупать не хотелось бы ничего, поскольку эта процедура вряд-ли станет регулярной. Скажем в стаканчиках из-под неженки можно замораживать?
Вобщем делитесь опытом, а то я старшего откормила без всяких бутылок, а щас есть необходимость мелкого оставить с бабушкой и желательно с едой.
в журналах писали, что можно замораживать.
притом можно несколько раз сцеживать в бутылочку(в холодильник) а потом заморозить
Посмотрите тут, там в принципе много информации о ГВ
http://ligamaterey.ru/content/category/29/44/
так может прикупить пару бутылок? или разорит вас это..
имхо, надо использовать закрывающиеся, стерильные бутылочки, а не какие-то стаканчики-из-под-сего-то
ИМХО.
что замораживать можно я в курсе, вопрос в чем?
Знаю что есть специальные контейнеры для заморозки, но не хотелось бы покупать их. Как можно вопрос решить подручными средствами?
у авента крутые банки есть специальные.
Молоко сцеживайте и сразу в холодильник или лучше морозильник. в холодильнике 4 часа хранится а в морозильнике месяц вроде. Дату на банке пишите
Да так то и стеклянные банки можно простерилизовать
а простерилизовать банку или стаканчик, а потом герметично закрыть, че не комильфо?
скока стоят?
а в самих бутылках авента можно замораживать?
В кипяченых баночках из-под пюрешек всяких неплохо жило молоко. Как раз на одно сцеживание получалось, больше из меня не добывалось. Ну а на поесть 2 банки обычно уходило, муж их в микре размораживал (токмо без крышек ужо) и в бутылку. Сильно не закручивайте, могут в морозилке лопнуть.
бутылочка, из которой можно кормить, стоит в аптеке от 50 р. морозьте прямо в ней, ну купите пару штук.
в холодильнике молоко хранится день-два, критерий потери свежести - ребёнок отказывается пить.
замораживайте.
можно в ней прямо? на бутылочке "курносики", которую нам в том числе дарили на рождение еще старшего ребенка, ничего про заморозку не написано, только что в посудомойке мыть можно написано
сможет еще кто-нить поделится своим опытом?
афигеть скока. я чел не особо бедный и то чет их не купила))))))
сцеживаю отсосом в бутылку, сверху заглушку или соску. даю в той же бутылке.
а в этой бутылке замораживать можно?
так и знала ... %) :(
а чо с ней будет-то? я таким вопросом даж не заморачивалась...
ты не замораживала чтоль? ну мало-ли пластик ведь от перепада температур трескается, и могет че-нить выделяет вредное...
мы ленимся сосать титю, поэтому я сцеживаю молокоотсосом авентовским с утра даже на пару кормлений получается, в инструкции к молокоотсосу написано что молоко сцеженное в бутылке в холодильнике может 24 часа храниться, остальное можно замораживать до 3-х мес
да замораживала я. вот вчера кормила молоком сцеженным 28 декабря. бутылка авентовская все ок. непрально ток размораживаю, в микре.. надовроде как в холодильнике, заблаговременно...
млин сеня проэксперементировала со сцеживанием... %) капец! за 2!!! раза 25 мл...
утром попробуй. тока надо тоды ночером одну грудь давать:) ну или за несколько часов до утра хотяб.. хотя хз, мот это только мн е подходит))
У меня тоже самое, не представляю, как больше выдавить. Хотя чувствую, что там еще есть. И руками пробовала и курносиковским молокоотсосом.
Я как-то решила попробовать MDmil, просто на вкус. Выпила стакан и спать легла, грудь просто ломилась от количества молока, или еще перед сцеживанием теплый чай с молоком попить попробуй, помогает, молоко легче идет (сама тож также сцеживала).
у меня авентовским утром получается с 2-х грудей мл 400и потом в течении дня еще где то 200
А незамороженное сцеженное молоко сколько хранится? Я безмолочную кашу ребенку делаю на своем молочке, перед едой не всегда нормально молочко сцеживается, каплями только - а ребенок то уже есть хочет!
С андрюхой у меня всегда стратегич. запас был в морозилке, щас цедиться сложнее, молоко в груди не копится, а с каждым приходом само выплескивается :D из груди:)
Цедила молокоотсосом авентовским, обычно в течение полудня кормл.ю из одной груди, другую коплю, потом ее выцеживаю. Молоко храню в спец кантейнерах от авента - стаканчики такие пластиковые с крышечками - 500 рублей примерно стоит 10 штук, но они мне суперь нравились - т.к. потом я в них андрюхе пюрешки самодельные морозила на неделю вперед, а потом просто порционно разогревала ежедневно. С катюхой щас их же использую. Молоко надо после сцеживания охлодить в холодильнике, а потом в морозилку до 3 -х месяцев. Если хочешь доцеживать , то лучше не доливать в уже замероженое молоко свежедобытое, т.к. молоко уже замороженное может подтаять - а это не есть хорошо для его хранения.
у меня трабл с расцеживанием, я если начинаю себя сильно расцеживать, то через некоторое время молока становится слишком многа, оно приходит чаще, а в груди не держиться, а начинает вытекать, в результате хожу мокрая, вкладыши не всегда спасают...
600 сеня в аптеке видела, чет ваще жаба задавила... %) и ваще как мне тогда мои 25 мл собирать-то? в этих стаканах-то объем 200 мл... а ты говоришь доливать не есть гут %)
я завтра попробую давать тока одну грудь, могет удасться так накопить... %)
кстати стаканчики от неженки себя не оправдали... не выдержали стерилизации скукожились :D думаю над банками от пюрех... %)