Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
сыну 2 мес, во время родов было обвитие, родился с синячком на носу и во круг рта. со временем исчезло всё, а теперь заметила, что когда напрягается или плачет, то под носом и нижней губой появляется синюшность! стоит ли беспокоится?
У нас еще в роддоме сказали, что цианоз носогубного треугольника, и что ничего страшного в этом нет. Сначала заметно было,когда плакала, а сейчас нам 4 месяца и уже давно перестало это проявляться.
спросите у педиатра.
а вообще, у нас была подобная проблема(но мы уже большие и я не очень помню) и вреда это не принесло.
Не хочу напугать, но при отклонениях в работе сердечка синеет носогубная складка(при сосании).Нужно УЗИ сердца сделать.
вот этого я и боюсь.... :(
сделайте УЗИ сердца для успокоения,иногда это проблема ,кот. решают у неврологаЯ( у нас так было) . это проходит. к Нам один раз даже тетка испуганная подошла в магазине, сказать ,что "ребенку плохо у нее синее"".
ну так завтра прямо и съездите на УЗИ.Можно в Бонум.
поскольку у вас при плаче и тп такое - то скорее всего просто неврологические проблемки - их надо утсранять- посетите ради своего спокойствия кардиолога узи, и невролога хорошего- идеально своего невролога заести- поскольку вы мелкие и у вас первый год самый благоприятный по лечению будет- Евсюкова вот доимой приезжает, она да Воронина лучшие спецы города, советую пригласить и пролетчить дитенка и все наладится!!
У нас был и синий носогубный треугольник и мраморность кожи. Неврология и кардиология в норме.
девушка, сходите на прием к хорошему невропатологу с сыном. ибо
разве сейчас нет планового осмотра невропатологом в 1 месяц?
и у нас.
в месяц ещёничего не было, а в 2 ещё не ходили - холодно!
нам 3 мес. у нас мраморность и тоже синеет носогубный треугольник когда плачет, делали массаж и массажистка сказала чтоб обратили на это внимание у педиатора, вот в 2мес когда ходили врач послушала говорит какие то жалобы есть, я ей сказала про это она еще раз начала слушать и услышала шум, до этого никто ничего не слышал, при чем не один врач слушал, даже платно домой неонатолог приезжала, вот пока носом не ткнешь наверно все для галочки делают, ну и вот отправила она нас на нагорную 48 в кардиоцентр, сделали экг и узи у нас оказалось большое открытие сердечного окошка, оно у всех лялек открытое но к году должно закрыться, а у нас большое и еслиб это увидели позже и не начали лечение то был бы порок сердца, так что сходите провертесь на всякие случай.
А еще подскажите как можно найти неврологов про которых говорили Евсюкову или Воронину?
%)
А мраморность это не только неврология, но еще и кардиология может быть. У нас в то время были шумы в сердце, но сказали что для нашего возраста допустимо такое (3 месяца было). Месяца в 4 уже не чего не было. А к кардиологу нас как раз невропатолог и направила с этим. Невропатологу я доверяю, т. к. проверенный врач.