Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
всем мамочкам привет!
подскажите пжлста какое масло лучше приобрести малышу для использования при шелушении? а для массажей?
Для массажа - детский крем с лисичкой. На него не бывает аллергии. Да и при шелушении его же. Не прикидывайтесь мной, не скупайте все подряд :) А то у меня масло-присыпки-кремыдлявсехмест так и стоят без дела. :)
Поддержу. Самый лучший оказался крем детский за 14 руб невская косметика
пищевое оливковое очищенное. ИМХО.
Мы покупали "наша мама" до рождения. После ещё подарили джонсон&дж, бюбхен, бадола.
всё давала аллергию во время массажа. Все они с ароматизаторами и разными добавками. А при массаже растирают и втирают его по всей поверхности кожи. Т,е. если чуть-чуть помазал - всё ОК, а во время массажа и масла больше уходит и кровообращенее активней. Некоторые вообще поры закупоривают и кожа хуже дышит.
Оливковое самое лучшее. Продаётся в продуктовых магазинах.
И оччень полезное.
Любое растительное масло
т.е. можно и для смазывания шелушений и для массажа использовать растительные масла? а отжим имеет значение?
Для массажа крем лучше не использовать,он тяжелый и закрывает поры,очень хорошо делать массаж с персиковым маслом(продается в аптеке),оно не вызывает аллергии,быстро впитывается(нет скольжения рук по коже),уменьшает шелушение кожи.
:dada: :dada: ага, у нас так же
масло для массажа - наша мама оч нра
а от шелушений крем бюбхен " от раздрожениий"
У меня массажист для ляльки не использует ни масло ни крем, и вообще чем меньше при массаже средств используется массаж эффективней.
спасибо за советы!:)
+1
так руки плохо скользят по коже, больнее получается. Хотя, конечно, если массажист только "гладит", то и так сойдет...
холодный отжим
а мне массажистка говорит-только с кремом!обычный детский.а масло мне бюбхен нра-складочки им протираю и т.д.
я тоже бюбхен масло люблю :) , но мне дерматолог сказал что масло еще сильнее сушит кожу (это когда у нас при дисбаке кожа оч.сохла и шелушилась), и сказал купить топи крем, я до этого месяц ничего не могла сделать с кожей дочи-мазала маслом по 2-3 раза в день %), а топи кремом через неделю кожа наааамного лучше стала!
бепантен или топикрем
маслом вообще не пользуемся, жирное, скользкое - бе...
А вообще - надо устранять причину шелушения, на мой взгляд.
:dada: и у нас массажист тоже самое говорила и делала, мазала только свои руки...
Мы сейчас как раз массаж делаем. Начали сеначала дж&джонсонс с алоэ вера.
Вечером в первый же день он у меня весь пятнами покрылся, а я решила что с прикормами связано и на второй день опять с маслом этим массаж сделали. Кожа стала как одна сухая корочка с красными пятнами, шершавый весь стал.
Вобщем дошло только к третьему дню что это масло. Стали делать с обычным недорогим кремом детским "Антошка". Кожа стала улучшаться.
именно с кремами и маслами руки и скользят по коже, никакого эффекта, просто гладит.
персиковое или абрикосовое, продаётся в аптеках, самое что нинаесть натуральное.
ну, или оливковое.