Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
У Меня дочь в последнее время стала запрокидывать голову в процессе игры. сидит, стоит в кроватке и как бы оглядывается назад, смотрит вверх. РАньше думала - игра такая у ней. Но это стало часто повторятся. Иногда при этом смеётся, иногда во время плача назад откидывается.
Подскажите, что это?
НАм 6 месяцев. Узи делали в 1 месяц, на приёме были недавно - ВЧД невролог не ставит. Но тем не менее доча беспокойная и очень активная.
у меня сын так же делает иногда..не заморачивалась..
больше его ничего не беспокоит
У меня у дочи тоже так было, и сейчас есть. Но нам сразу сказали, что это внутричерепное давление. А когда спит закидывает головку?
Евсюкова нам сказала, что это признаки травмы шейного отдела - ребенок так разгружает шею. Другие неврологи независимо тоже самое говорили.
Массажи-физиопроцедуры назначили.
Блин, вот мне свекровь тоже самое говорила.. Я даже на узи побежала, а надо мной там посмеялись...
Вобщем необязательно , что это ВЧД, у нас тоже запрокидывает иногда, никакого внутричерепного у накс не обнаружено..
+10000
вот и мы сразу побежали, только в "Бабур", нас обследовали и поставили там ВЧД, а к нашему врачу в поликлинику я даже и ходить не хочу
наверное прежде всего к остеопату сходить следует?
судя по всему это невролог? а где она принимает?
т.е диагноз поставили в поликлинике и назначили курс бесплатно там же?
наверное, массажист должен быть профессионал и уметь "выправлять" позвоночник, а не только мышцй растирать. А то большинство массажистов вполне хорошие, но здесь мне кажется нужен ещё другой навык - уметь чувствовать конституцию ребёнка и выпривить зажим.
Один в один мой ребенок, и возраст такой же. Моя коллега, невропатолог, назначила нам кортексин, массаж отсасывающий (его легко делать самой), диакарб, аспаркам, вообщем целый курс. Сказала, что очень похоже на травму шейного отдела.
опять же стопроцентно нельзя сказать
Если изначально не было рентгена и явных признаков травмы, то теперь уже, как мне по крайней мере наш невролог сказала, точно не определить.
Курс всяких таблеток - лично мне это не нравится. Т.к. травить ребенка незачем. Да об этом тут много на форуме написано. ПРо гипердиагностику вчд и прочее.
Если это зажат нерв, мышца спазмирована, то к чему мочегонное (диакарб)?%)
Массаж нужен - да. Скорее всего расслабляющий. Так как возможно просто мышцы шейные напряжены и массаж все это дело снимает. Наверное плаванье показано еще в таких случаях.
Диагноза как такового не ставили, помимо ппцнс. Просто на словах сказали, что возможно повреждение шеи при родах. Массаж назначили. Но бесплатно в поликлинниках очереди очень уж огромные. Поэтому делали платно. Расслабляли мышцы, улучшали нервно-мышечную проводимость, тонус, кровообращение - все дела. Не всегда дело именно в костях-позвонках.
ну это уже дело хозяйское:). Просто я - скептик - не решилась пока что его посетить)
Спасибо за ответы.
Только я чёт подвисла ещё сильнее...
Вначале думала - а вдруг ВЧД...
А тут оказалась не только ВЧД возможно, но и травма позвоночника...
? к аудитории: кто и как диагностирует травму позвоночника, какие бывают степени травмы и последствия.
Что, какие движения имеет ввиду невролог, спрашивая "не запрокидывает ли деть голову?"
Как распознать спазмированные мышцы спины?
отвечаю, как доктор.1) Очень часто ВЧД и натальная (родовая) травма ШОП идут рука об руку (первое, как следствие второго).2) Диагноз ВЧД реально встречается гораздо реже, чем его ставят.Для его постановки нужно гораздо большие основания, чем, ,повышеная возбудимость и , как ни странно данные НСГ (УЗИ).Малыш может не иметь стойких нарушений кровообращения мозга, но на фоне усталости либо возбуждения тонцс сосудов может колебаться. 3)Как ни странно, это может быть невроз навязчивых движений.
Покажитесь неврологу , хорошо бы окулисту ( глазное дно) , рентген ШОП и вертебролог( в поликлинике 13 ДГБ на К.Либкнехта принимает Пикне.) С остеопатами поосторожнее, можно нарваться на "волшебника"
тоже запракидывали голову, но правда когда спали и сейчас иногда - на НСГ (узи) ВЧД не показал, но зато лечили кривошей