Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите какой кленкой лучше пользоваться с малышом? Я раньше юзала обычные, медицинские, может есть что-то ещё теперь, более удобное.
Видела совсем тоненькие, имхо, они сбиваться будут.
Напишите, что вам нравится.
Пока совсем маленький, не сбиваются. У Мир детства прикольные клеенки, с рисуночками, удобные. Еще бывают гибрид клеенки и пеленки, не поняла прелести. Одноразовые в некоторых случаях удобно, но тоже до определенного возраста. В общем, много что перепробовали, сейчас опять обычная медицинская под простыней лежит на всякий случай.
А зачем клеёнка? %) Существуют памперсы. А для переодеваний, воздушных ванн и посещений врача существуют одноразовые пеленки.
А ребенку на таком удобно спать? ИМХО лучше на ночь надевать памперсы "на всякий случай"
Пока совсем маленькие были - трехслойные клеенки Мир детства использовали.
Сейчас только тонкая большая клеенка в кроватке.
В ашане видела "клеенку с эффектом памперс", на резинках - но дорого, порядка 500р
А чего неудобно-то? На ней простынка в два раза свернутая и пеленка еще сверху. А сын один фиг с нами спит! :D В своей кровати спит максимум час, потом переезжает.
У меня мама недавно целый день ходила в памперсе (для взрослых естесственно, необходимо при определенной мед процедуре ;) ) Так вот: она сказала, что памперс - это ОЧЕНЬ неудобно.
Сами-то пробовали, чтобы рассуждать об удобстве?
Тогда понятно. А когда с вами спит, не писиется? У меня тоже со мной до сих пор спит, но в памперсах. Я не люблю спать в луже, даже если эту лужу сделал любимый сын :D
Ходить и спать - разные вещи.
А с нами в памперсе. Я его укладываю в кроватку, среди ночи просыпается - пожалте в памперс и к маме. И до утра. Горшок любить не хочет, вродь пора уже, но гнется и слазит. И прудит тут же рядом, фулюганчик.
мне клеенки кажутся неудобными - что медицинская, что мирдетствовская, скользкие, шуршат:(
пользуюсь однораз. пеленками "хелен харпер" и "либеро"
трехслойные мир детства мне не нравятся, они какие-то деревянные, сквозь них всё ощущается. на пеленальник нравится больше медицинская, но в кроватку она холодит. купила тонкую в кроватку - да, сбивается, я ее с обратной стороны матрасика скотчем закрепила. на родительскую кровать на время болезни одноразовые, а в обычные дни памперс.
Медицинская скользкая и шуршит? Может, она у вас неправильная? У нас она снизу как тряпочка и не шуршит совсем, даже если спецом жамкать. Правда, мы ее стирали много раз, может, она помягчела. Одноразовые хороши, пока мелкий. После полугода уже неудобно, маленькие они и сбиваются. Если спать на них, в поликлинику или в гости нормально.
Во сне у меня ребенок вообще не писеет. А спросонья памперс лень натягивать, поэтому все равно одеваем с вечера. А днем в детской кроватке, как в манеже, голышом ползает-ходит.
Одноразовая пеленка у нас через 5 секунд превращается в большой такой мятый комок %)
у нас клеенка, по-моему Курносики однотонная 70х45, мягкая, двухслойная. Покупали в аптеке очень нравится
у нас клеенка Camera
оч удобная вещь :)
довольно таки большая
я ложу ее, затем сверху фланелевую пеленку, затем сына голышом. Вот так и принимаем воздушные ванны :)
а одноразовые мне показались неудобными т.к. постоянно сбиваются
офф: посмотрела по инфе - вам же почти 7 мес. Может, лучше из кроватки на пол выпускать? Только все опасности убрать подальше (все равно не сейчас, так чуть позже придется это делать).
Не, мы наоборот, с рождения на полу :) Сейчас в кровать перебирается, т.к. легко встаем и пытаемся ходить. А столы, кресла, стенки я никак с пола убрать не смогу :(
Ну, естесственно, не целый день в кровати, на полу тоже - но только под присмотром.
Я одноразовые Bella-baby кладу клеенчатой стороной вверх, а потом простую пеленку - основа получается нескользкая, клеенка хорошо держится на поверхности. Ну, это, понятно, только первый месяц получаться будет (нам всего-то 11 дней) - потом сильнее елозить будет, тогда только памперсы и спасут... Сейчас я их пореже надеваю - кожица у дочки еще слишком нежная - натирает....
Ну вот только без этого... прямо шок для вас? Можно подумать, что у всех людей такой достаток в семье, чтоб постоянно быть в памперсах и на одноразовых пеленках. Типа, нос тут всем утерли?
Моя доча до сих пор писается ночью и что ей тоже надо в памперсах спать. Вопрос риторический, не отвечайте.
каких клеенок мы только не перепробовали, но могу сказать,что самые-самые лучшие - это махровые клеенки, т.е. с одной стороны клеенка, а с другой - махра, ребенку тепло на них лежать, ничего не прилипает, не собирается под попкой, они мягкие, если прополоскать с ленором или погладить, их можно стирать при 60 градусах, вот уже 9 мес. ими пользуемся, стираем каждый день - и ничего им не делается, продаются в Детском мире, они большие, я разрезала их пополам, стоят порядка 250 рублей за большую клеенку. Есть разные размеры.
Очень рекомендую попробовать
Ой девочки.. Такой дурочкой себя чувствую. Честно. Сыну шесть месяцев. В памперсе постоянно. Одноразовые эти впитывающие пеленки не поняла совсем. Положила на нее, он тут же написил- все, выкидываем. Никаких ж финансов не напастись. Покупала еще когда беременная была, пачку. Ну вот, описили их все часа за три. В чем плюсы, не поняла(. Пока так активно не ползал- выкладывала отдохнуть от памперсяк на клеенку+пеленку. Но сейчас-то уползает моментально! И как без памперса? Весь дом же будет в писях...
Махровые клеенки.. посмотрю! Может еще где видел? А в Детмире в центре или в Меге?
Не только первый месяц... Если пеленку подоткнуть, то все нормально, у нас сейчас обычная "курносиковая" клеенка, на нее кладем фланелевую пеленку и ребенок лежит а этом бутерброде :) Нам 3,5 мес.
А на ночь - памперс, пока...
мы писькаем в тазик, после этого есть большая вероятность, что не будем писеть ну хотя бы час - вот и ползаем по дому :)
никто ж не призывает держать ребенка совсем без памперса и застелить всю квартиру клеенками ;)
я ее с обратной стороны матрасика скотчем закрепила
в детском мире продаются простынь клеенка на резиночке одевается на матрац, с одной стороны клеенка с др махровая м не надо скотч
Только не надо сразу обвинять, а? У нас тоже достаток средний, но на памперсы хватает без напряга, благо соотношение средней з/пл к стоимости памперсам уже совсем не то, что в 2000г. В то время, со старшим, я тоже считала памперсы роскошью.
А теперь я расскажу, как было с младшим, уже в 2006г. Он с рождения был "ручным", постоянно жил в слинге, спал (и спит) со мной. Ес-но, в слинг клеенку не положишь, на широкую взрослую постель тоже (да и мало кому из взрослых захочется добровольно спать на клеенке, даже если сверху лежит простынка). Поэтому мы активно пользовались именно памперсами. А для массажиков, переодевания и для посещения врачей значительно удобнее использовать одноразовые пеленки. Когда ребенок подрос и перестал почти постоянно находиться в слинге, он уже научился переворачиваться, а вскоре стал пытаться ползать, и его пришлось переместить с дивана на пол. Поэтому у меня искреннее недоумение, зачем вообще нужны эти клеенки.
Рано или поздно все равно "Весь дом же будет в писях", а иногда и в каках. Даже если он рано научится пользоваться горшком, все равно вначале промахи бывают достаточно часто.
Я такой купила.
Мне очень понравились одноразовые пеленки, но пользовалась я ими не совсем правильно, а именно: на матрасик положила клеенчатой стороной вверх (она очено удобно лежит не скользит), и ложила пеленку (клеенка на таких пеленках не холодит и не чувствуется через фланелевую пеленку), когда ложила дочу на диван одноразовую складывала в двое и вкладывала во фланельку сложенную в двое, таким образом 5 штуками одноразовых пользовалась почти до последнеего времени. Теперече мы начала ползать либо в памперсах, либо так писаем на диван ;)