Что это может быть? Мелкая внезапно стала кашлять резко и задыхаться(((

Хмельницкий

Буквально полтора часа назад, сидели за столом, у Сашки появились какие-то звуки на выдохе, резкие, хлюпающие, стала плакать, кашлять, кашел лающий резкий. Покормили, срыгнула напрочь. Потом подуспокоилась, звук остался. Вызвал скорую, говорят или ларингит или "аспирировала" что-то (что? игрушку подарили сегодня, тащила в рот, но там пластик). Девочка крепкая. Алергических признаков пока не было.
Что это может быть?

мама
Екатеринбург

АстраПрогноз™ (Дальневосточный)
Вызвал скорую, говорят или ларингит или "аспирировала" что-то

А почему они не приехали?

Екатеринбург

Вызвал скорую, говорят или ларингит или "аспирировала" что-то

а что сделали или предложили сделать?
помогли хоть как-то или сказали и уехали?

Екатеринбург

скорую вызывайте и настаивайте, чтоб приехала.

Хмельницкий

Swetlana
А почему они не приехали?

Серый еж
а что сделали или предложили сделать?

мамаСа
скорую вызывайте и настаивайте, чтоб приехала.

уже приехали, две веселые тетки, послушали, посмотрели горло, притащили "небулайзер" какой-то, сделали что-то типа ингаляции, обсудили ларингит ли это и какие игрушки в рот тянула (аллергия, или вдохнула что), вкололи гормон, велели собираться и повезли с собой в 40-ю больницу

мама
Екатеринбург

А скорая что? У малышей до 3 лет ларингит опасен. Небулайзер есть дома? До приезда скорой ингаляцию физ раствор или вода хоть простая (по идее беродуал реально снимает приступ, но вряд ли он дома есть) увлажнитель включите на максимум. А вообще госпитализация у нас обычно бывает. Ночь особенно опасна.

мама
Екатеринбург

может быть абструктивный бронхит! - скорую пусть смотрят диагноз не по телу ставят!

мама
Екатеринбург

признаков болезни не было вчера-сегодня? на ларингит на самом деле похоже

Екатеринбург

понятно...
ну.. не знаю даже что сказать...
пусть все хорошо будет у малышки.

Хмельницкий

Утащили на скорой в больницу. Мы позвонили в скорую сразу же, минут через 15 как началось, приехали довольно быстро.
Я для себя щас пытаюсь уяснить, чтобы жене что-то сказать.
Лающий кашель, вот как это назвали докторши.

мама
Екатеринбург

Ну удачи им там. Домики сделают раза 3 за сутки. 3 суток продержат скорее всего. Но помогает хорошо. Маме и малышке сил.

Хмельницкий

Барбарис
признаков болезни не было вчера-сегодня?

Никаких признаков до половины 10-го не было. Ни кашля ничего, вообще ничего. Только какая-то вяленькая была, или скорее более спокойная чем обычно.

мама
Екатеринбург

Лающий кашель, вот как это назвали докторши.

если есть хрипы при выдохе, то это скорее всего ларингит. Больница неплохая так то. Просто мама пусть настроится на лечение, ребенка в домик запихать не простое дело. пусть держится! психологически реально тяжело и страшно. Но в больнице есть все для таких случаев.

Хмельницкий

а что за домик-то?
там хоть грудью кормить можно?

просто посетитель
Москва

ларинготрахеит в ярком варианте- у меня Марк 29 так заболел, привел ав садик осмотрела врач через полчаса врач заходит а деть сипит страшно, врач аж напугала насмерть воспитку скорей бежать мне звонить а ей возьми на руки не давай ходить самому сними одежду чтоб не давило на шею и тп:):) я пришла воспитка вся белее мела.. говорит надо скоруюб срочно в палату интенсивки и тп.. короче не поехали мы никуда, пок анет признаков неврлогически- /я позвонила Евсюковой нашей неврологу/ признаки - синий носогубный треугольник, бледнось и синева кожи и тп.. как лечить: небулайзер - вам с маской.. в недулайзеор беродуал- он тока для ингаляций в каплях, есть в пшыкалке ингаляторе но от какого возраста не знаю - уточни..,лазолван- его капельками в молоко, воду еще можно и нужно минерлку можно ессентуки 4, сли нет небулайзера в ванне пар сделать и сидеть с малышкой там во время приступа сипоты и кашля.. у нас короче страшно было первые сутки - хрипел сипел офигенно жестко, причем потом заболела Ева- она посипела пару часов ночю лишь по легкому, Ромашка заоблел тоже не сипел ваще, тока кашель, штука эта вирусная увы.. в общем сипота через 2 суток спала почти вся,остался кашель и температура 2 дня, потом пошло реальное улучшение на 6 сутки тока у нас.. а так жопа - дети на руках, не жрут и соплей вагон стращных..

мама
Екатеринбург

Конечно. В палате без проблем.
Домик это процедура такая. Помогает сразу же. Типа будки из оргстекла. Стоит на кушетке. туда подается пар влажный. ребенка туда кладут (мой сидел) раза 3 за сутки. В независимости ночь или день. Минут на 40 или дольше. Уже забылось. Мама рядом сидит. И успокаивает как может. Я руками туда залазила:-) Привык постепенно:-( Просто страшно им конечно по началу.

самомама
Екатеринбург

черт:( ну ничо, в 40-й еще нормально более-менее. а ларингит так и начинается - без всяких предварительных признаков. не греши на игрушку, это наш долбаный ебуржский воздух:( кстати, когда сосет соску - легче - это уже проверено. ну и позвони Аньке, пусть поговорит с медсестрой, пусть их в "домике " ночью подольше подержат, лучше, если ваще всю ночь там проспит.

Хмельницкий

Ну нам Дженник сразу сказала про ванную с паром.
3-6 дней, понятно, подождет, я чувствую, нас город владивосток(

самомама
Екатеринбург

janochka
штука эта вирусная увы..

да вот не всегда:( у нас аллергическая чистой воды - на механическое раздражение глотки. первый раз случилась на зубы, потом пошло-поехало - на сопли, на выбросы (как смог над городом повисит - так жди приступа), перед похолоданием....
вощим, Сашк, лечитесь:( еще хорошо, кстати, чтобы она у Аньки на руках в вертикальном положении спала - тогда слизь в глотке не скапливается.

мама
Екатеринбург

скорейшего выздоровления малышке

мама
Екатеринбург

котёнок™
у нас аллергическая чистой воды

Это уже хуже. особенно в нашем городе. Вирусы хоть проходящие. Ну и после 3 лет уже меньше вероятности стенозов.
В общем пусть это будет обычный вирус:-)

хочу стать мамой
Екатеринбург

там хоть грудью кормить можно?

ты че баба что ли? мамаша сама решит чем кормить, у тебя нет дел других?

просто посетитель
Москва

котёнок™
у нас аллергическая чистой воды -

ну у кого предрасположенность то конечно:( у меня вот никто из детей никогда такой фигней неболел ваще, мне врач типа как так у вас дома нет недулайзера - а нахрен он мне - не болели мы таким, на меня посмотрели ка кна дуру типа 4 детей и не болеете.. в общем я выкинула 2700 в никуда, поскольку Марк всего несколько вдохов соглашался сделатьи то всего было подходов 5 край за все время болеячки,Ева ваще наотрез отказалась р\дом к неьулайзеру подходить - хотя моделька синизентс ваще бесшумная и не страшная внешне..

мама
Москва

давайте, держитесь, пусть малышка выздоравливает скорее!!!!

мама
Екатеринбург

janochka

наша тоже первый раз орала, тоже думала выкинули 2500 на ветер, а потом включили мультик, и все стало оки. Щас сама сядет за свой столик маску держит и дышит :)))

мама
Екатеринбург

janochka
дома нет недулайзера - а нахрен он мне - не болели мы таким, на меня посмотрели ка кна дуру типа 4 детей и не болеете..

Ну дак наоборот, надо смотреть как на уникум:-)У нас небулайзер появился как раз после ларингита, как и беродуал, и лазолван. 2 года не нужен был, а теперь вот все праздники с ним. Причем когда Тиму год был, он орал при виде него ужас как. В домике меньше плакал. Сейчас в 3 удалось договориться, не сразу правда. Но уже легче.

Тема закрыта
Причина:
";