уже стоим

lik
автор
мама
Ижевск

дочке 4,5 месяца очень хорошо упирается на ноги .Можно ли держать ее в таком положении может это вредно.

мама
Екатеринбург

спросите у педиатра своего... вообще - не полезно нагрузка на позвоночник, ещё не окрепший

мама
Екатеринбург

вроде как не оч. полезно... скелет слабый ещё, ну и плоскостопие вроде как может развиться....
мы просто ребёнка держали подмышки, и он бегал, опору на ножки не давали, но это была рефлекторная ходьба.

мама
Екатеринбург

Нам все в один голос говорили "вредно", вроде это большая нагрузка на позвоночник. Можно в качестве зарядки пару раз в день поддерживая давать ей попрыгать (попружинить)...

мама
Екатеринбург

lik
Можно ли держать ее в таком положении

зачем?

lik
автор
мама
Ижевск

у меня такая разбойница все время на ножки упирается когда я ее держу или пытается сесть на мою руку.

lik
автор
мама
Ижевск

при поддержке она не прыгает а упирается ногами и пытается делать шаг.

хочу стать мамой
Екатеринбург

У меня старший в 4,5 месяца научился в кроватке подниматься и стоял как столбик. Мне было страшно, я его укладывала, но через минуту он опять стоял. Сейчас ему 18, рост - выше среднего, ни сколиоза, нифига ничего.

мама
Екатеринбург

Матерь
У меня старший в 4,5 месяца научился в кроватке подниматься и стоял как столбик

так когда сам может подниматься значит физически готов к этому, а форсировать все достижения никчему, придет время и сам встанет, сядет, поползет и т. д. Мой младшенький начал вставать сам в 5 с половиной месяцевСообщение было изменено пользователем 09-01-2008 в 02:15

Тема закрыта
Причина:
";