Желтушка. Кто сталкивался - ответьте плиз.

автор
мама
Екатеринбург

Ляле 11 дней. Выписали из роддома на 5 день с биллирубином 370, девочка желтенькая вся. 2 дня назад увезли на скорой в инфекционку с показателем 418:( 2 дня лежит под лампой, всю искололи капельницами, антибиотик какойто ставят....:( биллирубин 420...
Нашла информацию 340 - это критический показатель. Как могли выписать из роддома?
Скажите что все будет хорошо, а?

Екатеринбург

всё будет хорошо!
у нас долго желтушка держалась, анализы выбросила уже, ничем не лечились.
держитесь!
в какую увезли то? не знала, что с этим на скорых увозят. %O

мама
Екатеринбург

forget-me-not

держитесь, все будет хорошо. У моей знакомой лялика в 15 дней отвезли в инфекционку (биллирубин 410), пролежали они там около месяца, также кололи антибиотики и капельницы. Хотя при выписке из роддома все было в норме. а вы в каком роддоме рожали? Как это они Вас выпустили с такими показателями? Все будет хорошо, верьте.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2008 в 22:00

самомама
Екатеринбург

я и про 600 с чем-то слышала. не бойтесь, все хорошо будет. просто модно вот ее лечить и родителей запугмвать. при этом врачи сами толком не знают, чем лечить. насколько я поняла по знакомым, просто сама эта желтуха проходит, и всё...

мама
Екатеринбург

forget-me-not
2 дня назад увезли на скорой в инфекционку с показателем 418 2 дня лежит под лампой, всю искололи капельницами, антибиотик какойто ставят.... биллирубин 420...

Лучше было бы, конечно, не в 3-ку, а в областную. Но теперь уже все равно поздно. Просто в областной антибиотики без причины не ставят, а вначале обследуют на инфекции (иногда причиной желтушки бывают ВУИ). У нас лечение в областной вообще ограничилось лишь лежанием под лампой и электрофорезом на печень.

forget-me-not
Скажите что все будет хорошо, а?

Обязательно все будет хорошо :)

мама
Екатеринбург

Русалочка
не знала, что с этим на скорых увозят.

увозят еще как. Стоит хоть одному желтенькому пятнышку появиться, сразу - в инфекционку, либо заставляют подписывать отказ от госпитализации (типа за последствия они не отвечают). Увезли наверно на Челюскинцев (у нас вроде одна инфекциока в городе) - ужасная больница, я со своим малявкой сбежала от туда......

мама
Екатеринбург

у нас ребёнок жёлтый был до 2-х месяцев, тоже на 4-ый день выписали из РД. Но видимо у нас показатель не критичный был, раз выписали. всё постепенно прошло! не волнуйтесь!!!

мама
Екатеринбург

forget-me-not
все будет хорошо

+++точно....у нас был высокий.....

мама
Екатеринбург

тоже у сына была желтушка, вот только не знаю ничего про показатели, ничто не написано, только что имеется желтушка. В месяц пошли к неврологу, прописала таблетки, после приёма 1,5 нед. вся желтушка прошла

мама
Екатеринбург

настюша!!!
Стоит хоть одному желтенькому пятнышку появиться, сразу - в инфекционку,

мы на второй день стали желтеть, но всё равно нас выписали... даже под лампой не лежали.... а педиатр наш участковый всё вздыхал и говорил одно "Галстена". Но мы признаться ничего не делали, всё к 2,5 месяцам прошло... а так постоянно слышали от знакомых, что у нас ребёнок загорелый... :)

мама
Екатеринбург

Лёлькин
В месяц пошли к неврологу, прописала таблетки, после приёма 1,5 нед. вся желтушка прошла

нам тож в месяц таблетки прописывали, правда не невродог а педиатр - гепобене - помогло.

мама
Екатеринбург

у нас 200 был при выписке.помог урсосан.

мама
Екатеринбург

у нас 200 был при выписке.помог урсосан.а запугивали то как....ужосссс! им веть план поставки грудничков из роддома в больничку надо)))ну а в вашем случае больничка нужна все же!

Екатеринбург

Выписывают до 180 вообще-то, 400- очень много, головной мозг страдает, странно что их выписали , могли в РД посветить и прошло бы всё...Но бывает и больше...у подруги в гарнизоне так проследили и 360 было только после 5 капельниц ,а до этого даже подсчётам не поддавалось...,

мама
Екатеринбург

Ну 11 дней это не критично. все выровняется к месяцу. Конечно жалко лялечку и капельницы и эта лампа ( кто видел не забудет никогда ). Не волнуйтесь желтушка новорожденных физиологична, состав крови меняется с внутриутробной на обычную и в результате выделяется билирубин. А степень выраженности индивидуальна и зависит от многих причин. Не переживайте, через месяц-два и не вспомните про это. Главное принцесса Ваша 11 дней от роду. Поздравляю!!! Растите большие.

мама
Екатеринбург

У нас была. Лечились в 7-ке лампой, капельницами (глюкоза, аскорбинка и еще несколько компонентов, но антибиотика точно не было). Урсосан пили. Спала месяцам к 3-м. Изначальные показатели билирубина не могу сказать, брали анализы, но кровь сворачивалась. Ребенок сильно желтый был, в весе не прибывал. Уже после начала лечения билирубин был за 200.

настюша!!!
увозят еще как. Стоит хоть одному желтенькому пятнышку появиться, сразу - в инфекционку,

Ну, уж вы загнули...
Я бы посоветовала к инфекционисту обратиться в КПО, они желтушкой тоже занимаются. Но, после того как билирубин хоть немного упадет и от стационара можно будет отказаться. Там:

S_K_B
вначале обследуют на инфекции (иногда причиной желтушки бывают ВУИ).

NBF
мама
Екатеринбург

странно что из РД выписали, какой РД такой безответственный? у меня сестру 31 декабря из 27 РД не выпустили с показателем 280 у ляли, положили на сутки под лампу, причем через 12 часов под лампой уже 200 было, а еще через 12часов их домой отпустили. все ОК будет, жаль только что до больнички довели безответственные работники РД

автор
мама
Екатеринбург

ребенок не мой, подруги. Увезли на Челюскинцев.
врачи вообще ниче не говорят, ребенок круглосуточно под лампой, капают тоже беспрерывно, и глюкозу, и магнезию, и антибиотик, еще чтото....
родила она 28 декабря, выписали 2 января. видимо праздники, фиолетово было:(

BellaDonna
могли в РД посветить и прошло бы всё

лежали они там под лампой, и капали тоже все 5 дней практически - и все равно выписали.... от гепатита она отказалась. говорят еще чтото про несовместимость групп крови - но я подругу тут не поняла.

Екатеринбург

ох, как вспомню, так вздрогну. лежали мы сжелтушкой в месяц, как раз под новый год, капельницы были, и антибиотик был, и ламмпа круглосуточно. а еще врачей прибило, что это у нее желтушка на молоко - сутки кормить не давали грудью, кормила смесью. не подтвердилось. так потом Санька титю только ночью сосала (к бутылочке привыкла). приходилось сцеживаться по 5 раз в день - до 7 месяцев мы так продержались..... а желтушку две недели в больнице пролечили, тоже показатели были за 400, тоже пугали, что на мозг повлияет. Не знаю, может и повлияло, но мы ходить и разговаривать стали в 10 месяцев, сейчас нам три, читает (простенькие слова из двух члгов, но читает же), рисуем неплохо и стихов знаем штук 50, включая "лукоморье" и "тараканище" целиком... так что держитесь, главное больничку перетерпеть, хоть это и противно очень....

мама
Екатеринбург

в областную лучше, может платно попробуют туда перевестись? странно что их выписали с таким показателем из роддома, а прямой билирубин сколько?

forget-me-not
еще чтото про несовместимость групп крови - но я подругу тут не поняла.

может быть такое.

автор
мама
Екатеринбург

Барбарис
может быть такое

щас вот почитала - это когда молоко грудное противопоказано?

мама
Екатеринбург

forget-me-not

сейчас статью поищу

мама
Екатеринбург

вот статьи, еще бывает из за резус конфликта

автор
мама
Екатеринбург

спасибо большое, щас почитаю.

мама
Екатеринбург

Мангуста
Ну, уж вы загнули...

Я правду написала, т.к. на личном примере с этим сталкивалась, да и у знакомых так же было. Врачам сейчас дай только повод, им лишь бы в больницу отправить, ответственность с себя снять....

Тема закрыта
Причина:
";