Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Завтра возникла необходимость покинуть дом на 2-3 часа - не знаю,сколько нужно сцедить примерно для 4месячной дочи (завтра как раз 4м. исполняется :) ),при этом хочу оставить в комнате-чтоб не разогревали - на сколько можно в комнате?
в комнате не знаю, а в холодильнике типа три часа по науке.
дочке 2,5, уходила на три часа, пригодилось 120 граммов.
Смотря как часто ест ребенок. Если у вас режим где-то через три часа, то плотно покормите перед выходом, да поди дождется дочка, раз на 2-3 часа уходите.
Ну или на всякий случай нацедите на одно комление, мы съедаем 120-150 мл за раз, смотря как голодны.
Вроде говорят, что сцеженное молоко можно до 10 часов без холодильника держать, но я что-то боюсь так долго.
думаю, что 2-3 часа точно можно.
Молоко нужно немного подогреть под струей горячей воды, перед тем как давать ребенку, т.к. непостедственно из груди оно теплее чем при комнотной температуре
Я сцеживала по 200 мл (с запасом). Перед уходом кормила. Сцеженное молоко сразу в холодильник убирала. Мама потом его подогревала (бутылочку ставила в кружку и заливала горячей водой - водяная баня).
Точно! все равно греть надо ведь!
а по времени сцеживание сколько занимает? ну 120мл.?
а дочь когда не хочет-есть не будет,только пожамкает титю и выпустит-так что можно только надеяться на кормление перед уходом (((.