набухание молочных желез у 7и мес. малышки

Может кому-то знакома такая проблема? Сегодня педиатр обратила внимание. К эндокринологу записались. С чем может быть связано? Чего опасаться?

У нас так было в 1 месяц, сцеживала даже((( пару дней грела солью в носочке и все прошло, а врач приходила и отпрпвляла к хирургу резать, я столько слез пролила, пока в платную не сходила, какие то гармоны оказались

У нас такое было, гинеколог отправила на гармоны сдавать, все в норме оказалось, щас нам 10 мес само прошло, я знаю что так бывает когда ребенок на ГВ, так педиатор мне мне сказала

Нам сказали, что в 7 мес уже не должно быть

Наверное нужно еще к гинекологу записаться?

А выделения есть? Можно сцедить?

Выделений нет

Попробуйте погреть

Я брала носок побольше, грела соль на сковородке и туда, пока зашивала соль как раз не обжигала ну и прикладывала сверху завязывала

не надо ничего греть. сходите спокойно к эндокринологу. у вас ГВ или ИВ? на ГВ такое может долго быть, пока мамины гормоны не "устаканятся". вам эндокринолог все объяснит, может отправит на гормоны анализы сдать.

нас отправляли, но то анализы эти не принимали, то мы болели, а потом все уже и само прошло.

После первого раза было видно что набухание спадало

ПолишинаМамаша Наверное нужно еще к гинекологу записаться?

а что-то беспокоит ребенка? покраснения, зуд в половых органах? нет? ну и зачем гинеколог?

чаще всего набухание молочных желез у маленьких девочек - это гормоны мамы при кормлении грудью. сначала к эндокринологу.

У вас хоть ГВ?

греть НЕЛЬЗЯ
если ребенок на ГВ - это норма(до определенных размеров). После окончания ГВ в норме через 6 месяцев это проходит.
Наблюдались с этим у эндокринолога и всё еще наблюдаемся(2,3 года ребенку), после окончания ГВ всё почти прошло, контрольное посещение в апреле у нас и должны с учета снять

ПолишинаМамаша Наверное нужно еще к гинекологу записаться?

не надо, если надо - эндокринолог пошлет, но нас не отправлял

Мамулька... После первого раза было видно что набухание спадало

ну нравится вам самолечением заниматься, ваше дело. зачем советуете другим? вы врач? умеете через интернет диагнозы ставить?

если это гормональное, то греть не поможет. если воспаление, то греть вообще нельзя.

Нинчик

Сто за агрессия то? Написала как делала я и как нам сказал врач, прислушиваться или нет дело каждого!

У нас гв. Недавно у меня начались мен-ции, может с этим как то связано?

Мамулька... пару дней грела солью в носочке

вы чего! нельзя гпеть ни в коем случае!!!
Дочку хирург 3 раза смотрел на предмет нагрубания, сказал, если нет выделений (особенно гнойных или с кровью), нет температуры и покраснения - все нормально. Каждый раз повторил - НЕ ГРЕТЬ!!!
Автор вы грудью кормите? Это могут ваши гормоны повлиять

ПолишинаМамаша может с этим как то связано?

но к эндокринологу сходите

ПолишинаМамаша У нас гв. Недавно у меня начались мен-ции, может с этим как то связано?

может вполне. для успокоения все-таки сходите к эндокринологу :)

Мамулька... Сто за агрессия то?

это еще не агрессия, успокойтесь. просто не люблю, когда дают вредные советы в темах лечения маленьких детей. вы потом будете дочку автора лечить, если после вашего совета хуже станет? м?

Нинчик

О боже))))))) успокойтесь уже!!! Я повторюсь еще раз для вас!! Я РАССКАЗАЛА КАК ДЕЛАЛА Я И КАК НАМ СКАЗАЛ ВРАЧ, прислушиваться или нет, ДЕЛО КАЖДОГО!!!

Было у дочкин 6 мес ( на гв) ходили к детс гинекологу - она сказала отменять противозачат табл для кормящих. Ну и прошло после как отменила

не греть, не чесать, ничем не мазать - это все ни в коем случае. Пройдет само, скорее всего, к врачу можно сходить, но не к тому, которые советует греть...

Мамулька... успокойтесь уже!

я вообще спокойна. орете только вы.
врач вам сказал применительно к вашей конкретной ситуации. да и то я не представляю, что у вас там было, что посоветовали греть. потому как нагревать столь нежное место у малышки - ничего хорошего.
а вы советуете всем - ну попробуйте, авось поможет

Спасибо огромное всем ответившим. К эндокринологу сходим обязательно.Всем Хорошего дня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы