Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки помогайте советом и опытом! Ребенок искусал мне грудь до крови! Левая воспалилась, гноится ранка от зуба. Покусал сегодня правую - 3 дырки, кровит при кормлении. Кормление болезненно, ранки не затягиваются. Чтоделать? Отказаться от ГВ? Отшлепать (наказывать)? Как? Нам 6 мес. А когда верхние вылезут он мне соски вообще откусит. Сегодня от него даже плакала. Что делать? Расстроилась, настроения нет. С ужасом жду следующего кормления.
У моей старшей дочки первый зуб вылез в 4 месяца, она мне грудь кусала до крови, на полном серьезе боялась, что чего-нибудь откусит. Но постепенно она это дело прекратила, и я спокойно прокормила ее до 1,5 лет. Так что не торопитесь отказываться, он просто пробует, чего это у него такое проклюнулось. Если кусает, не кричите, спокойно, но твердо забирайте грудь, потом снова давайте.
Вот сейчас кормила, у самой слезы в глазах.Болит и правая и левая.
Попробуйте хоть авентовские накладки использовать.
Это идея. Больно будет все равно, но хоть не прокусит.
не бойтесь,ребенок не откусит титю.Надо только приучить не кусаться.у меня также было.мама мне дала такой совет (на мне испробовала когда меня кормила):когда начинает кусать строго говоришь что маме больно и кусать титю нельзя,не кричать а спокойно смотришь в глаза и говоришь.у меня дочка кусала обычно в конце кормления,когда наелась уже,поэтому я ей несколько раз строго говорила,а потом не давала грудь.если голодная оказывалась,то через минут тридцать давала еще покушать.у нас все началось тоже в 6 мес.,они должны понять,что нельзя кусаться.
Смазывайте грудь мазью или кремом "БЕПАНТЕН" оч.хорошо заживляет, и боль терпимее. У меня тоже кусал-этим спасалась.
И у нас та же проблема, жутко страшно, с ужасом жду следующего кормления. Немного увеличила перерывы между кормлениями, чтобы кушал и не отвлекался " не жевал".
Накладки пробовала, больно, еще и страшно, как бы сынуля не перепутал с соской, соску любим погрысть.
И у меня такие мысли были
Когда я так говорю, сын начинает хохотать. Поэтому просто на какое-то время отодвигаю от него титю, немного всплакну, и дальше кушаем.
всётаки попробуйте!!!
а что потом-потом всё будет хорошо! кусать перестанет (со временем).
мой тоже хохочет. а во мне злость просыпается. я сразу же пытаюсь ее усыпить, но так треснутьхочется! Моя мама говорит:" Ведь детя-то еще немое! Сказать ничего не может, ответить не может, а ты на него кричишь! Нельзя так, только любовью можно". И меня сразу совесть за дурные мысли мучает.
Для начала ранки заживут(затягивает быстро), а потом отучайте потихоньку
Бепантеном мажьте, перед кормлением ребенку десны смазывайте "Калгелем" или подобным средством, тогда зуда не будет и цапать меньше станет.
тож вариант
купите накладки для кормления Авент (максимум 300 р) и крем для сосков той же фирмы (максимум 600 р)
У нас с нашим кусачим малышом так ГВ закончилось в 8 мес, вылезли и верхние и нижние зубки, и он в один момент надкусил сасок, соответственно я заорала от боли как резаная он испугался, пропало молоко, ляль грудь больше невзял :(
я понимаю что винавата заорала отболи и напугала маленького, но и как сдержатся тоже непредставляю ведь боль резкая и невыносимая :(
Ужаснах :shock:
У нас пока токо нижние зубы, иногда кусает, больно канешь, но без ранок и крови обошлись - это обозночает что он наелся, типа знак протеста: я ужо наелся, а мама все равно титю сует!
будем надеется что когда вылезут верхнии хуже не буит!
Хех, моя сейчас плотненько так прикусывает меня зубами, зажмет сосок и держит.
Автор, еще совет: иногда реенок прикусывает потому, что грудь очень налита и ему трудно ухватить. Поэтому если грудь переполнена, то имеет смысл ее чуть сцедить.
Бедные!
также получается, если я патаюсь "дать" титю, когда ребенок не хочет есть.
У меня были болезнееные кормления если ребенок неправильно захватывал сосок и зубками сосок тер, а если ему правильно пальчиком вложить сосок подальше, чтобы зубки приходились на околососковый кружок, тогда вам не будет больно и все заживет. Поверьте, на моем опыте проверено ;)
У меня сегодня на 2 дырки стало больше, 2 ранки гноятся. Прикосновение к соскам очень болезненно. Видимо, придется заканчивать с ГВ. В темноте я не могу сказать ему, что маме больно, боюсь напугать. Может быть на самом деле, режутся зубки верхние. Не знаю, я просто в отчаянии. Я надеялась кормить долго. Заказала мужу купить смесь. Блин, я расстроена.
На самом деле очень жаль,у меня знакомая так прекратили кормление,побоялась, что откусит.
у меня дочь тоже сначала похохотала сначала,а я не поддержала ее смех а еще раз предупредила,что больно
ну вам конечно лучше вылечить грудь,если к тому же гноится
пробуйте сцеживать до заживления,потом может не будет кусаться,ведь титя лучше чем бутылочка
Это из другой оперы, когда ребенок только учится грудь брать, у нас тоже так было. Но если уж вы докормились до зубов, то сосок ребенок явно берет нормально. А у моего младшего первый зубик проклюнулся, он пока не знает, зачем ЭТО надо.
Да нет это как раз из "оперы с зубами" началось. Правильный захват очень важен в данном случае.
Может пока сцеживать и и з бутылочки молоко давать, а когда заживет, снова попробуйте, может уже и не будет кусаться