Грудь и кусачий ребенок

мама
Екатеринбург

Девочки помогайте советом и опытом! Ребенок искусал мне грудь до крови! Левая воспалилась, гноится ранка от зуба. Покусал сегодня правую - 3 дырки, кровит при кормлении. Кормление болезненно, ранки не затягиваются. Чтоделать? Отказаться от ГВ? Отшлепать (наказывать)? Как? Нам 6 мес. А когда верхние вылезут он мне соски вообще откусит. Сегодня от него даже плакала. Что делать? Расстроилась, настроения нет. С ужасом жду следующего кормления.

мама
Санкт-Петербург

У моей старшей дочки первый зуб вылез в 4 месяца, она мне грудь кусала до крови, на полном серьезе боялась, что чего-нибудь откусит. Но постепенно она это дело прекратила, и я спокойно прокормила ее до 1,5 лет. Так что не торопитесь отказываться, он просто пробует, чего это у него такое проклюнулось. Если кусает, не кричите, спокойно, но твердо забирайте грудь, потом снова давайте.

мама
Екатеринбург

Вот сейчас кормила, у самой слезы в глазах.Болит и правая и левая.

просто посетитель
Екатеринбург

Попробуйте хоть авентовские накладки использовать.

мама
Екатеринбург

Step-A-NovA
Попробуйте хоть авентовские накладки использовать.

Это идея. Больно будет все равно, но хоть не прокусит.

мама
Санкт-Петербург

не бойтесь,ребенок не откусит титю.Надо только приучить не кусаться.у меня также было.мама мне дала такой совет (на мне испробовала когда меня кормила):когда начинает кусать строго говоришь что маме больно и кусать титю нельзя,не кричать а спокойно смотришь в глаза и говоришь.у меня дочка кусала обычно в конце кормления,когда наелась уже,поэтому я ей несколько раз строго говорила,а потом не давала грудь.если голодная оказывалась,то через минут тридцать давала еще покушать.у нас все началось тоже в 6 мес.,они должны понять,что нельзя кусаться.

мама
Екатеринбург

Смазывайте грудь мазью или кремом "БЕПАНТЕН" оч.хорошо заживляет, и боль терпимее. У меня тоже кусал-этим спасалась.

мама
Екатеринбург

И у нас та же проблема, жутко страшно, с ужасом жду следующего кормления. Немного увеличила перерывы между кормлениями, чтобы кушал и не отвлекался " не жевал".

Step-A-NovA
Попробуйте хоть авентовские накладки использовать

Накладки пробовала, больно, еще и страшно, как бы сынуля не перепутал с соской, соску любим погрысть.

lesinka
А когда верхние вылезут он мне соски вообще откусит

И у меня такие мысли были

Тан4ик
когда начинает кусать строго говоришь что маме больно и кусать титю нельзя,

Когда я так говорю, сын начинает хохотать. Поэтому просто на какое-то время отодвигаю от него титю, немного всплакну, и дальше кушаем.

просто посетитель
Екатеринбург

Alija2007
кремом "БЕПАНТЕН" после каждого кормления, а потом

Step-A-NovA
авентовские накладки

всётаки попробуйте!!!

мама
Екатеринбург

а что потом-потом всё будет хорошо! кусать перестанет (со временем).

мама
Екатеринбург

Мальта
Когда я так говорю, сын начинает хохотать

мой тоже хохочет. а во мне злость просыпается. я сразу же пытаюсь ее усыпить, но так треснутьхочется! Моя мама говорит:" Ведь детя-то еще немое! Сказать ничего не может, ответить не может, а ты на него кричишь! Нельзя так, только любовью можно". И меня сразу совесть за дурные мысли мучает.

просто посетитель
Екатеринбург

Alija2007
а что потом-потом всё будет хорошо!

Для начала ранки заживут(затягивает быстро), а потом отучайте потихоньку

Петруша
спокойно, но твердо забирайте грудь, потом снова давайте

мама
Екатеринбург

Бепантеном мажьте, перед кормлением ребенку десны смазывайте "Калгелем" или подобным средством, тогда зуда не будет и цапать меньше станет.

просто посетитель
Екатеринбург

Лия
"Калгелем"

тож вариант

мама
Екатеринбург

купите накладки для кормления Авент (максимум 300 р) и крем для сосков той же фирмы (максимум 600 р)

мама
Екатеринбург

У нас с нашим кусачим малышом так ГВ закончилось в 8 мес, вылезли и верхние и нижние зубки, и он в один момент надкусил сасок, соответственно я заорала от боли как резаная он испугался, пропало молоко, ляль грудь больше невзял :(
я понимаю что винавата заорала отболи и напугала маленького, но и как сдержатся тоже непредставляю ведь боль резкая и невыносимая :(

мама
Екатеринбург

timama
и он в один момент надкусил сасок

Ужаснах :shock:
У нас пока токо нижние зубы, иногда кусает, больно канешь, но без ранок и крови обошлись - это обозночает что он наелся, типа знак протеста: я ужо наелся, а мама все равно титю сует!
будем надеется что когда вылезут верхнии хуже не буит!

мама
Екатеринбург

Хех, моя сейчас плотненько так прикусывает меня зубами, зажмет сосок и держит.

Автор, еще совет: иногда реенок прикусывает потому, что грудь очень налита и ему трудно ухватить. Поэтому если грудь переполнена, то имеет смысл ее чуть сцедить.

просто посетитель
Екатеринбург

Бедные!

мама
Екатеринбург

Чулик
типа знак протеста: я ужо наелся, а мама все равно титю сует!

также получается, если я патаюсь "дать" титю, когда ребенок не хочет есть.

мама
Асбест

У меня были болезнееные кормления если ребенок неправильно захватывал сосок и зубками сосок тер, а если ему правильно пальчиком вложить сосок подальше, чтобы зубки приходились на околососковый кружок, тогда вам не будет больно и все заживет. Поверьте, на моем опыте проверено ;)

мама
Екатеринбург

У меня сегодня на 2 дырки стало больше, 2 ранки гноятся. Прикосновение к соскам очень болезненно. Видимо, придется заканчивать с ГВ. В темноте я не могу сказать ему, что маме больно, боюсь напугать. Может быть на самом деле, режутся зубки верхние. Не знаю, я просто в отчаянии. Я надеялась кормить долго. Заказала мужу купить смесь. Блин, я расстроена.

мама
Санкт-Петербург

На самом деле очень жаль,у меня знакомая так прекратили кормление,побоялась, что откусит.
у меня дочь тоже сначала похохотала сначала,а я не поддержала ее смех а еще раз предупредила,что больно
ну вам конечно лучше вылечить грудь,если к тому же гноится
пробуйте сцеживать до заживления,потом может не будет кусаться,ведь титя лучше чем бутылочка

мама
Санкт-Петербург

mamУлька
У меня были болезнееные кормления если ребенок неправильно захватывал сосок и зубками сосок тер, а если ему правильно пальчиком вложить сосок подальше, чтобы зубки приходились на околососковый кружок, тогда вам не будет больно и все заживет.

Это из другой оперы, когда ребенок только учится грудь брать, у нас тоже так было. Но если уж вы докормились до зубов, то сосок ребенок явно берет нормально. А у моего младшего первый зубик проклюнулся, он пока не знает, зачем ЭТО надо.

мама
Асбест

Петруша

Да нет это как раз из "оперы с зубами" началось. Правильный захват очень важен в данном случае.

мама
Санкт-Петербург

lesinka

Может пока сцеживать и и з бутылочки молоко давать, а когда заживет, снова попробуйте, может уже и не будет кусаться

Тема закрыта
Причина:
";