Как время проводите?

автор
мама
Екатеринбург

Сыну через 11 дней 6 мес будет уже очень активный стал, ни на минуту не отойти от него (сегодня на пол переселили). Все надо потрогать, понюхать, попробовать на зуб и тд и тп. Вобщем начал сильно меняться, соответственно и все дневное время надо перестраивать, в том смысле что игры и вся деятельность дома в принципе меняется.

Расскажите как у вас проходит день с детками после 6 мес (до года) - что делаете? во что играете? когда сами успеваете свои делать делать (умыться, помыть голову, покушать, туалет простите, а кто-то еще и готовить успевает наверно;) ) и что в это время делает деть?

Заранее спасибо, а то у самой фантазия уже на исходе %) требуется подмога

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мы переехали на пол неделю назад, дочу оставить нельзя, а нам всего 4,5 месяца переворачивается и крутиться по дивану во все стороны, если есть цель любыми способами и передвижениями добивается, поэтому и переехали на пол страшно оставить одну... незнаю что будет дальше помогают все и готовить и присматривать и играть с ней

мама
Екатеринбург

Моему скоро 10 месяцев.
Все успеваю делать по дому, если иду готовить беру его с собой, пока сидит проверяет содержимое нижних ящиков и гремит кастрюльками, я успеваю пол обеда приготовить, потом пересаживаю его в стульчик, даю корочку хлеба в ручку и пока он корочку муслякает, я довожу готовку до ума.
Если помыться или в туалет надо, то сажу в кроватку и подкатываю ее к открытой двери в ванную и пою песни, он играет и меня не теряет.
Пол моем вместе, я его мокрой тряпкой мою, а лялька следом сухими штанишками протирает. :dada:

хочу стать мамой
Екатеринбург

Нам 7 мес .Вобще ничего не успеваю делать. Ребенок очень стал активный просто ужас.Очень хочет всать на ноги,но по показанием врача нельзя,ползает,вертится его надо постоянно развлекать.Пока спит делаю кое-какие дела,а уж помыться жду мужа.

хочу стать мамой
Екатеринбург

У нас ядра не соответствуют возрасту( тазобедреных суставов).

автор
мама
Екатеринбург

Sehmet
Sehmet

беру ваш опыт на заметку спасибо
а что в 6 мес делали не помните??? а?

Анчилоти
Пока спит делаю кое-какие дела

и я так же, а для всего остального -

Анчилоти
жду мужа

хочу стать мамой
Екатеринбург

Пока спит - успеваю, ужин - папа занимает, пол мою - пока играет на полу - песни включу и пою сама, а уж голова ждет до глубокого ночного сна, да и то пока папа последит

мама
Екатеринбург

на полу в зале живет в куче игрух, но только если я рядом. Готовлю с висящим сзади на подоле детем под истошные вопли МАММММ,МАМММ!! Полы мою, пока спит. За неделю вот успела только зал кухню и коридор помыть, остальные ждут пока няня с выходных выйдет.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2008 в 21:32

мама
Екатеринбург

Утёна
соответственно и все дневное время надо перестраивать, в том смысле что игры и вся деятельность дома в принципе меняется.

Мы с месяца на полу живем. Щас восем. Так что особо ничего не меняли и не перестраивали :)
Играем в стандартные ладушки, прятки, сороки-белобоки, ходим на ручках у мамы квартиру изучаем, книжки читаем.
А в основном деть сам по себе на полу тусит, добывает себе игрушки и играет в них, за кошкой охотится.
Готовке и приборке ползающий и играющий деть совершенно не мешает :)
Вот с душем проблема. Успеваю во время сна.
Главное регулярно менять игрушки, чтоб все время было что-то новенькое.
У нас сейчас любимые игрушки - пакеты с крупами и макаронами :)

Екатеринбург

Я тоже ничего не успеваю. Малыш все время теряет меня, готовлю когда его кто-нибудь развлекает или в стульчик посажу. Фантазия тоже уже на грани исчезновения.

будущая мама
Екатеринбург

Sehmet
Sehmet

У нас практически так же :D Нам 7,5мес, ходим вовсю вдоль опоры, все ящики выдвижные я заклеила скотчем намертво, но она все-рано иногда умудряется себе пальчик прищемить, пол мыть-это святое, если не помыть-всю грязь соберет, единственное до чего руки не доходят, так это коляску каждый день мыть, а то она у нас на кухне стоит и Рита каждый раз норовит ей колеса облизать - оттаскиваю :)
Играем с игрухами, динамическая гимнастика - и полезно и весело, живем на полу как начали переворачиваться, спим днем тоже либо на полу либо на качелях.
Не могу сказать что ничего не успеваю, скажем так, успеваю но не все!

хочу стать мамой
Екатеринбург

В 6 мес мы только переворачивались и пытались ползать и еще он у меня очень" разговорчивый,очень много лепечет.Сейчас нам 7 мес и он произносит слоги.

мама
Екатеринбург

Утёна
а что в 6 мес делали не помните??? а?

Помню, меня всегда выручали по настоящему только два занятия лялькиных
1.Муслякание шнурков папиных, хлебушка(корочка- сухарик), перебирание пуговок пальчиками.
2.Реклама на канале ТНТ) реально сидит 10 минут и смотрит на тетенек полуголых и хихикает)
Выручает кроватка на колесиках и широкие дверные проемы, я ее везде за собой катаю, если надо отвлечься, в туалет сходить, помыться, сажу лялькину туда и нормально.
В шесть месяцев он только начинал сидеть, поэтому фаворитом у нас был стульчик для кормления, сидел там и все с высоты полета своего рассматривал.Проблема моя была еще в том что лялькин без меня и тити вообще не спал, поэтому приходилось выкручиваться и таскать его по всему дому за собой, когда болел или ныл, сажала в слинг за спину и делала свои дела.

Екатеринбург

Джезва
Готовке и приборке ползающий и играющий деть совершенно не мешает

Джезва
А в основном деть сам по себе на полу тусит, добывает себе игрушки и играет в них, за кошкой охотится.

угу....если ему скучно (када готовлю напр.) беру с собой его в стульчик на кухню

мама
Екатеринбург

Анчилоти
У нас ядра не соответствуют возрасту( тазобедреных суставов).

не унывайте у нас тоже несоответствовали, тем не менее всегда повышеная активность присуйствовала ну и лень конечно как без нее то - лягут с папкой на кровате и пялятся в телик оба, чисто мужской компанией

мама
Екатеринбург

Утёна
ни на минуту не отойти от него (сегодня на пол переселили)

У нас с рождения "половая жизнь". Сейчас (почти 7 мес )наоборот, в кровать переселяемся :) Ходим там приставными шагами, сидим, играем.
По квартире ползаем, все проверяем, естесственно. Не все могу предусмотреть, поэтому постоянно приглядываю, т.к. встает постоянно, придерживаясь за ненадежные предметы :) Падает. Хотя сейчас начал осторожно спускаться.
В стул сажу иногда, беру с собой на кухню.
Недавно в гостях нашли суперскую игруху - бутылку из-под воды (5л).

мама
Екатеринбург

мы на полу с 4,5 мес, наверное я мать -ехидная, тк особо с Гришкой не играю он сам занимается своими делами, я только наблюдаю, помыться хожу вечером, когда муж дома, в туалеты и на кухню- оставляю в кроватке или на полу, он спокойно к этому относится, еще делаю ему динамическую гимнастику, читаю иногда, а так он самостоятельный малыш, от недостатка времени не страдаю, страдаю лишь от недостатка общения, вот

мама
Екатеринбург

Sehmet
Моему скоро 10 месяцев.
Все успеваю делать по дому, если иду готовить беру его с собой, пока сидит проверяет содержимое нижних ящиков и гремит кастрюльками, я успеваю пол обеда приготовить, потом пересаживаю его в стульчик, даю корочку хлеба в ручку и пока он корочку муслякает, я довожу готовку до ума.
Если помыться или в туалет надо, то сажу в кроватку и подкатываю ее к открытой двери в ванную и пою песни, он играет и меня не теряет.
Пол моем вместе, я его мокрой тряпкой мою, а лялька следом сухими штанишками протирает.

Аналогично, мы вас старше на 8 дней))). Только в туалет, пардон, вместе ходим, он пока исследует стиальную машину или туалетную бумагу))). Моюсь вечером, когда уже спит, или днем, когда тоже спит.

автор
мама
Екатеринбург

Вот спасибо всем на "добром" слове, возьму ваш опыт на заметку

У Кирилла начался период падений - встает около всего до чего дотянется, или садится, а равновесие еще не держит и и конечно же сразу падает, вот и сижу около него уже вторые сутки, если выхожу из комнаты, сажу его в кроватку и спать днем в кроватке приучаю (пока получается)

мама
Екатеринбург

Утёна
равновесие еще не держит и и конечно же сразу падает

я на одеяло его садила,- падать не больно

Екатеринбург

Утёна
У Кирилла начался период падений

у нас он быстро прошел..правда и щас бывает, но редко
када могла углядеть страховала его, но постоянно же не будешь сидеть...падал...
возле дивана (он там часто стоит) кладу одеяло

автор
мама
Екатеринбург

voevodina
я на одеяло его садила

кладу на пол одеяло, а сына сажу уже на него

ЗвезДочка
но постоянно же не будешь сидеть...

ага, вот-вот да не угляжу, брякнеться :vava:

ЗвезДочка
возле дивана (он там часто стоит) кладу одеяло

вот так и сделаю, положу в два слоя

автор
мама
Екатеринбург

Утёна
У Кирилла начался период падений

ЗвезДочка
у нас он быстро прошел

как хочется верить что и у нас он пройдет быстро

хочу стать папой!
Екатеринбург

Утёна
Утёна

Вы супер) Уже стоите) Приходите к нам, в июльчики, на еку;) Извините, а Кирюша сколько весит?

будущая мама
Екатеринбург

Утёна
как хочется верить что и у нас он пройдет быстро

У нас недели 1,5 падала плошмя из стоячего положения, потом научилась присаживаться с этого положения, правда иногда все-равно падает.

Тема закрыта
Причина:
";