Что делать, если одна грудь не наполняется.

автор
мама
Москва

У меня проблемы с правой грудью. Она не наполняется, т.е. молоко там есть, но его мало. Малышка сосет и через пару минут выплевывает, плачет, пробую несколько раз одно и тоже, но безрезультатно. Тогда мы принимаемся за вторую, полную и тогда сосем до упора. И тогда все хорошо. Должна отметить, что с правой грудью, изначально было проблемно. Только вначале, мне было больно ею кормить, были трещинки, даже мозоли. но я продолжала кормить, по 40 мин. по часу. Теперь все зажило. А молоко туда не приходит. Пробовола сцедиться, правда, вручную. Набралось 3 чайной ложки. А кормить очень хочется. К тому же я предвижу, что в дальнейшем одной груди будет недостаточно. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.

мама
Екатеринбург

А что тут можно посоветоать кроме как давать грудь? Ну обманом как-нить, ночью или когда не сильно голодная...

мама
Екатеринбург

А почему Вы решили, что если она не наполняется, то молока в ней нет??? Молоко вырабатывается во время кормления, т.е. в процессе сосания.
Сцеживание ваще не показатель.... Вообще молочные железы не одинаковы как правило и часто такое бывает, что одна больше, другая меньше, одна больше наполняется, другая меньше, но с количеством молока это никак не связано. Жидкое, переднее молочко сосать легче, для того чтобы получить заднее молочко нужно потсараться, если малыш за одно кормление получает сразу две груди, то со временем он будет требовать вторую сразу как только высосет переднее молочко в первой.
Пригласите консультанта по ГВ

мама
Екатеринбург

ой ну прям как у нас! я сначала так переживала ..дохтур сказала что нужно почаще прикладывать к той груди где молока мало и тады все усе будет поровну...
но чот до сих пор из одной 200 мл сцеживая из второй 20-30 %)

мама
Екатеринбург

у меня такое с обоими детьми было, поначалу переживала, а потом успокоилась и не стала заморачиваться, кормила практически одной грудью и ничо страшного не случилось :)

Заречный

galaled
но чот до сих пор из одной 200 мл сцеживая из второй 20-30

а зачем сцеживать-то?%)

Екатеринбург

И у меня всё больше становится разрыв наполняемости молоком между правой и левой грудью и даже уже стало заметно, что одна больше другой. Но я всё равно стараюсь поочередно кормить.

мама
Екатеринбург

У меня тоже правая более молочная, чем левая, так и кормила до 2,5 лет.

мама
Екатеринбург

Lusha
У меня тоже правая более молочная, чем левая,

и у меня :))) но ест он из обеих одинаково.

мама
Екатеринбург

совет один кормить-кормить!!!! и не заморачиваться!!!
главное помните - молоко приходит во время сосания!

а вообще грудь лучше менять через 3 часа

тут может просто ребёнку неудобно лежать например на правом бочку?..больше не левом нравиться???
потом ребёнок сосёт полную - переполненую на сколько я понимаю молоком грудь - то сосать легко, молоко само льётся..а в проблемной груди надо работать!!!

ну если вы будите только одной грудью больше кормить, то в ней так и будет больше молока прибывать

удачи вам!!!
кормите не отчаивайтесь всё у вас наладиться!!!

мама
Екатеринбург

Жесика

у меня так же...интересно,а когда кормить закончим,грудь разная так и останется???

мама
Екатеринбург

Ладо4ка. такой же вопрос...
Повидимому у многих такая проблема. Может есть такие мамочки у которых такая проблемка была и уже кормить закончили,груди одинакового размера? %)

мама
Екатеринбург

Лилия
груди одинакового размера?

У двух знакомых после такой проблемы груди остались разного размера :(

Тема закрыта
Причина:
";