Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, сок надо разводить водой 1:1. Скажите тогда как дозу рассчтать с учетом воды или токо сока.
К примеру нам сказали пить 60 мг сока. Дак я должна давать 120 в общей сумме получается?
сок из магазина можно и неразводить. его и так мне кажеться развели. Но если хочеться, то 60 мл. сока из магазина + сколько хотите воды.
И ваще, вроде рано вам сок то?
ога ога),+500
Нам вот год, все еще до соков руки не доходят....
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2584 В вашем возрасте еще нисколько соков не дают.
аналогично почти :D
объясните а то я ничего не понимаю, почему идет постоянный спор из-за соков. Ладно я почитала ссылку может с чем то согласна, а с чем и нет (но это мое мнение). Но и этой статье написано что давть сок нужно с 10-11мес. Тогда почему многии пишут что нам более года и мы еще не вводили. Я не говорю именно про эту тему таких заводилось много. И по-правде говоря если там мамочка писала что она дает сок с мес 5, то ее закидывали помидорами.
Еще один вопрос если сок так безполезен или даже вреден почему педиаторы назначают прикорм аж с3 мес, и отмечу и не только в нашей стране или это всеобщее заблуждение.
:D
да ладно всяко бывает
Лучше на вопрос ответьте, правда очень интересно. Мож что не так делаю и стоит свою политику изменить.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2008 в 16:45
нам 1,2, соки не даю, на ночь запариваю в термосе ягоды мороженые с фруктозой, это полезнее!
педиатОры по старинке робят, это ж скока прочитать надо чтобы в сознании отложилась новая схема введения прикорма и почему она именно такая, а они работают по старой, а объяснение дают одно: мы уже сто лет так прикорм вводить советуем и ничего, все живы...
прикорм вообще по-началу вещь ознакомительная, а мне педиатОр (кстати, врач молоденькая девушка, от неё не ожидала такое услышать) говорит по поводу не введения сока в 3 месяца, что же вы своего ребёнка витаминов лишаете. Интересно сколько же 4-х месячный ребёнок может вообще переварить пищи? Думаю такого вопроса в экзаменационных билетах в мед. институте нет.
каке ягоды, и рецептик пожалуйста если можно
Не согласна раньше снескольких дней жизни давали овощной сок, а теперь его можно только с 1г и это они обосновывают. И это изменилось не так давно.
Хорошо новая схема до года примерно не давать, а после года... Получается чтоб не травмировать внутренности ребенка до скольки надо протертое давать.
И ко скольки к общему столу переходить. Вот недавно обсуждали многии огурцы соленые дают, а разбавленный сок нельзя.
Нет это понятно что от молодых более новое можно услышать.
Дак это, я купил спецом выжиматель соков, дак че давать или не давать вот в чем вопрос !
у меня тож стоит ждет своего часа :)
смородина, вишня, яблоки сушеные, ежевика, Просто чередую все ягоды по несколько штучек и все. Когда болели шиповник запаривала. 8 ягодок на 2 литра + 1-1,5 ст л фруктозы. Вкусно получается. Пробовала варить морс, но на такое кол-во ягод вкуса совсем не было, добавляла больше - вылазила аллергия. В термосе самое то :)Сообщение было изменено пользователем 05-01-2008 в 17:53
Спасибо попробуем
вот меня тож интересует когда начинать давать.
Начали с 4 мес, многие кричали рано, но и я моя врач из ОДКБ считает, что нормально. Мы на ИВ, можно и позже начинать, смотряя на сосотояние
Потому что много лет назад мамы были обязаны на работу выйти после 2-3 месяцев, поэтому детей садили на манную кашу и соки чуть ли не с рождения, сейчас ситуация несколько иная. Раньше от груди советовали отлучать с полугода, поскольку считалось, что в 6 месяцев грудное молоко полностью истощается. Еще и поэтому вводили соки и пр. Вводить соки до года абсолютно бессмысленно, витаминов оттуда усваивается очень-очень мало, зато кислоты раздражают желудок.
Ссылку на статью я давала выше. В разделе "питание" масса статей про все виды продуктов и их ввод.
Присоединяюсь, начала давать соки (яблочный) с 3,5 мес. С 4 фрукт. пюре (тоже яблочное).
а у меня муж хирург в ОДКБ и считает, что рано до года :))))
конечно хирург, не диетолог.
как обычно сколько педиатров, столько и мнений :)))
но и взрослому каждый день соки пить не полезно....Сообщение было изменено пользователем 05-01-2008 в 21:56
А я ребенку гемоглобин подняла яблочным соком, был низкий сейчас ОК.