Если ребенок в 1,5 месяца спит долгл

автор
мама
Москва

Привет всем! Подскажите, что делать! Моей дочке 1,5 месяца. Она спит подолгу, больше 5 часов. Особенно на воздухе. Из-за этого мало ест. Я имею в виду по количеству приемов пищи. Хотя в весе она пока набирает, даже выше среднего показателя. Будить ее или нет. И вообще, это нормально?

мама
Екатеринбург

Это нормально! Мы такие же. В весе не теряет и хорошо. Радуйтесь.

мама
Екатеринбург

Не будите, не надо. Подрастет и сама будет больше бодроствовать. Если бы была голодная,столько бы не спала,это точно.

мама
Екатеринбург

vavelka

Согласна!

мама
Екатеринбург

В 1.5 месяца такие перерывы в кормлении не есстественны для малыша. Первые три месяца очень важны для ГВ, потому как в эти месяцы организм делает выводы о необходимом количестве молока. К трем месяцам количество может резко снизиться.

мама
Екатеринбург

ANNALISA

Да! Кстати Вы не уточнили на ГВ доча или на смеси?

мама
Екатеринбург

Вот наш сын мог плакать по 6 часов это да, а то что спит мне кажется это нормуль. Значит молока хватает, да и еще и прибывает если в весе. Невролог что говорит на это.

мама
Екатеринбург

везет же, где таких детей дают :-)

мама
Екатеринбург

ХимичкА
В 1.5 месяца такие перерывы в кормлении не есстественны для малыша

согласна! Моя племянница спала столько из-за желтушки, повышенный биллирубин, ослабленность организма. Ей тяжело было бодрствовать или сосать, в итоге корректировали медикаментозно, будили на кормление, вырабатывали режим, а то у мамы молока просто не стало, пришлось регулярно сцеживать. Но сейчас у них все хорошо!

мама
Екатеринбург

я во сне титьку подсововала, даже щас иногда так делаю, пососет и дальше спит, у нас до сих пор перерыв не больше 3 часов получается а в среднем 1.5 -2 часа нам 5.5 мес, мы тока на ГВ

хочу стать мамой
Екатеринбург

НатаН
то у мамы молока просто не стало,

а у меня полуторамесячный лялик днем на прогулке регулярно спал по 4 часа, а ночью как-то рекорд поставил - 8 часов не просыпался. И ведь до сих пор много молока - полтора годика уже.
А вот что касается сна - в 3 мес закончилась лафа - и по сей день ночью Тоша просыпается не меньше 6 раз. Так что, автор, кайфуйте пока спит

мама
Екатеринбург

ХимичкА
В 1.5 месяца такие перерывы в кормлении не есстественны для малыша. Первые три месяца очень важны для ГВ, потому как в эти месяцы организм делает выводы о необходимом количестве молока. К трем месяцам количество может резко снизиться.

ну не знаю, моя ваще спала до 4х месяцев по 20 часов в сутки, при этом ночью она спала стабильно с 00 до 6 утра не просыпаясь, кушала, потом снова спала часов до 10-11, днём бывало что часов 7 могла проспать, не просыпаясь на титю. Я даже не знала бывало чем заняться, всё сделала, сама поспала, отдохнула, всё поглядывала, слушала - дышит она у меня там ваще. Молоко просто реками у меня, до сих пор почти одну тока титьку и ест, до сих пор ношу дурацкие прокладки для груди, т.к. молоко вечно льётся и они ещё и протекают постоянно, нам почти годик. И вес у нас первые месяцы по 1 кг набирался, щас тоже хорошо набирает, 11 кг уже.

мама
Екатеринбург

наш три месяца почти отсыпался)))поест и дальше спит
часов по 3-5 спал,мог бы и дольше,если б не будили уже)а ночной рекорд был с 23-8,30))

мама
Екатеринбург

3aika_87
ну не знаю, моя ваще спала до 4х месяцев по 20 часов в сутки, при этом ночью она спала стабильно с 00 до 6 утра не просыпаясь, кушала, потом снова спала часов до 10-11, днём бывало что часов 7 могла проспать, не просыпаясь на титю. Я даже не знала бывало чем заняться, всё сделала, сама поспала, отдохнула, всё поглядывала, слушала - дышит она у меня там ваще. Молоко просто реками у меня, до сих пор почти одну тока титьку и ест, до сих пор ношу дурацкие прокладки для груди, т.к. молоко вечно льётся и они ещё и протекают постоянно, нам почти годик. И вес у нас первые месяцы по 1 кг набирался, щас тоже хорошо набирает, 11 кг уже.

Некоторые из нашего поколения даж молоком грудным вскормлены до года и больше. Несмотря на режим, прикормы с месяца и т.п... Однако, количество мам, которые в три месяца обращаются с проблемой "молоко кончилось" меньше не становится(((
А такой случай как у вас известен, называется гиперлактация, встречается не очень часто и предсказать в первые месяцы ее невозможно.

мама
Екатеринбург

Как хорошо спит, а мой час - полтора поспит и требует кушать, ни одно кормление не пропустит, ночью просыпается через 2 часа. Щеки из-за спины скоро видно будет, но все мало мужику.

Екатеринбург

В 1,5 месяца мы то же практически спали во сне ей титьку дашь она поест и дальше спать, а сейчас нам 2,5 месяца и спать стали меньше около часа, а на улице может спать сколько угодно и когда приходим домой она еще спит окола часа не зависимо сколько гуляли мы прибавили за1-й мес.-800гр. за 2-й-700гр.

мама
Екатеринбург

ХимичкА
днако, количество мам, которые в три месяца обращаются с проблемой "молоко кончилось" меньше не становится(((

да я не спорю, хотя имхо оч многие обычный лактационный криз принимают за "молоко кончилоь", у меня кризы тоже были, но я почему-то сразу так и поняла, что это он.

ХимичкА
А такой случай как у вас известен, называется гиперлактация, встречается не очень часто и предсказать в первые месяцы ее невозможно.

вооо...точно %) у меня и у сестры также было, порода у нас такая молочная)

мама
Екатеринбург

3aika_87
да я не спорю, хотя имхо оч многие обычный лактационный криз принимают за "молоко кончилоь", у меня кризы тоже были, но я почему-то сразу так и поняла, что это он.

Согласна, такое бывает, и при желании в любом случае количество можно увеличить до необходимого, только тжело бывает, ребенок уже не всегда соглашается кушать титю по требованию мамы, я про то, что легче предотвратить, чем потом уже бороться с проблемой.)))

NBF
мама
Екатеринбург

ХимичкА
Согласна, такое бывает, и при желании в любом случае количество можно увеличить до необходимого, только тжело бывает, ребенок уже не всегда соглашается кушать титю по требованию мамы, я про то, что легче предотвратить, чем потом уже бороться с проблемой.)))

Скажите КАК увеличить или ссылку какую полезную дайте! нам 15 дней, а молока критически мало - за раз обе груди дочиста выедает и еще просит, а нет. кормлю по требованию, тоже может продрыхнуть 5-6 часов, а иногда каждый час титю пролсит. сегодня ночью пол ночи титю просил а молока не было, докармливать не хочу, хочу чтоб свое пришло. пью чай с молоком тоннами - бестолку, ем вроде нормально. хелп, знающие молочные мамы!! причем с первым ребенком (давно это было правда очень) молока было хоть улейся, а тут с самого начала кое как

мама
Екатеринбург

NBF
Скажите КАК увеличить или ссылку какую полезную дайте! нам 15 дней, а молока критически мало - за раз обе груди дочиста выедает и еще просит, а нет. кормлю по требованию, тоже может продрыхнуть 5-6 часов, а иногда каждый час титю пролсит. сегодня ночью пол ночи титю просил а молока не было, докармливать не хочу, хочу чтоб свое пришло. пью чай с молоком тоннами - бестолку, ем вроде нормально. хелп, знающие молочные мамы!! причем с первым ребенком (давно это было правда очень) молока было хоть улейся, а тут с самого начала кое как

1. С чего взяли что молока мало?
  2. Пописы считали?
  3. Отставить кормления двумя грудьми, грудь дежурит 1.5-2 часа, только потом меняете. Висит на груди малыш не потому что молока не хватает, а потому что маму хочет, мама ему необходима!!!
    Статьи:
    http://rojana.ru/content/view/1077
    http://rojana.ru/content/view/1077
    http://rojana.ru/content/view/1074
    http://rojana.ru/content/view/1061
    http://rojana.ru/content/view/1058
    http://rojana.ru/content/view/1057
NBF
мама
Екатеринбург

ХимичкА
С чего взяли что молока мало?

он начинает титю выплевывать и возмущаться, присасывается и снова выплевывает с готовностью орать, и так долго - пока другую не дам, 5 минут - и все, грудь мягкая, он опять выплевывает. после него пытаюсь сцеживать - пусто. я его взвешиваю иногда до и после сосания и иногда получется, что он с двух грудей всего грамм 20-30-40 высасывает, а вот когда грамм 70 то он спокойно засыпает с титей во рту. по нему и по состоянию груди понятно когда молоко есть и когда ребенок сытый, а когда пусто и он остается голодным

ХимичкА
Пописы считали?

нет, а как и зачем? памперсы меняем перед каждой кормежкой - всегда с пописами и почти всегда с покаками:)

ХимичкА
тставить кормления двумя грудьми, грудь дежурит 1.5-2 часа, только потом меняете. Висит на груди малыш не потому что молока не хватает, а потому что маму хочет, мама ему необходима!!!

с одной он точно голодным будем и будет ор, он не успокоится пока не поест, можно конечно попробовать. мы еще дня 3 назад с одной наедались, а потом стало нехватать
спасибо за ссылки, почитаю.Сообщение было изменено пользователем 06-01-2008 в 00:18

мама
Екатеринбург

NBF
он начинает титю выплевывать и возмущаться, присасывается и снова выплевывает с готовностью орать, и так долго - пока другую не дам, 5 минут - и все, грудь мягкая, он опять выплевывает. после него пытаюсь сцеживать - пусто. я его взвешиваю иногда до и после сосания и иногда получется, что он с двух грудей всего грамм 20-30-40 высасывает, а вот когда грамм 70 то он спокойно засыпает с титей во рту. по нему и по состоянию груди понятно когда молоко есть и когда ребенок сытый, а когда пусто и он остается голодным

Если пописов 12 и больше за сутк значит молока у вас досаточно. плакаь может из-за банальных коликов. Взвешивание до и после - занятье глупое ибо сейчас поел 10 грамм, через пять минут 25 грамм. Сколько нужно малышу никто, кроме него не знает. Грудь мягкая - так так и должно быть, молоко вырабатывается во время кормления, а груь совсем не предназначена для хранения. После трех месяцев она она у вас всегда будет мягкая.
Читайте статьи и не давайте обе груди за раз. Переднее, жидкое молочко сосать легче чем заднее и малыш может привыкнуть высасывать только переднее, тогда жирное, питательное густое заднее молочко он перестанет получать. Видимо уже сейчас такое есть, т.е. малышу трудно и лениво сосать жирное молочко, он ысасывает переднее и просит другую грудь.

Тема закрыта
Причина:
";