10 месяцев, не играет в игрушки

наши игры - прятки, ксилофон, молоток, натягивание на себя каких-то шмоток, катание машинок брата, чесание кота ( со мной вместе) разрушение башенок из кубиков, перегонки с братом ( ползают).
все облизать, погрызть, книжки чуть-чуть и порвать ( старший обожал смотреть их слушать)
Я не знаю какая она будет, двигательно хорошо развита. По моим записям ее брат умел больше в 9-10 месяцев, что не помешало споткнуться о речевое развитие и дальнейшую задержку. Но у брата была намного хуже развита крупная моторика и был снижен тонус ( что часто у речевиков).
Мне нравится мюнхенская таблица развития, по ней все ок, хотя я и не исключаю, что опять у меня будет ребенок проблемный(.

Дочь зато многое умеет без обучения, например, слезать с кровати попой с 9 месяцев, залезать везде, открывать то что не надо))), танцевать и подпевать месяцев с 8-9, черкать карандашом)

Какая автор смешная )))
Моей 1,3 до сих пор не играет ни во что )) Самое интересаное-пульт, телефон, баночки всякие, крышечки и пр дребедень. Вообще не переживаю ни капли. А в 10 мес даже и не подумала бы.

Рыжая-я-я Моей 1,3 до сих пор не играет ни во что

Рыжая-я-я Вообще не переживаю ни капли.

зря

Анонимчик зря

ну почему зря то - все дети разные. К%то-то развивается в это время физически, кто-то умственно. Старший в этом возрасте(10 мес) ходил, ел сам, и т.д. Средний наоборот собирал башенки и пирамидки. Годам к 4 - развитие выровнялось. как-то так.

Аноним автор темы ... А как же игра? Как же развитие? Или пока

Аноним автор темы Вся игра - разбросать игрушки, попутно пробуя на вкус

Аноним автор темы дите все выхватывает, бросает, или тащит в рот, а потом бросает. Затем подползает, опирается на руки или колени, встает и тянет руки - хочет куда то идти. Вот так и ходим весь день...

вот это и есть игра.
чего еще надо?
пирамидку собирать?
это любимое принуждение всех психиатров и педагогв.
ах! он у вас пирамидку не собирает. все. умственноотсталый.
ах! у соседки собирает а у меня нет-все катастрофа.

все отлично у вашего ребенка автор.
он развит по годам.)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы