10 месяцев, не играет в игрушки

Добрый вечер, девочки, поговорите со мной. Крик души. Я что то расстраиваюсь. Дитю 10 месяцев, ни во что не хотим играть. Вся игра - разбросать игрушки, попутно пробуя на вкус. Садишься рядом с дитем, начинаешь строить башенку, собирать пирамидку, рисовать, лепить, показывать картинки в книжке, да что угодно - дите все выхватывает, бросает, или тащит в рот, а потом бросает. Затем подползает, опирается на руки или колени, встает и тянет руки - хочет куда то идти. Вот так и ходим весь день... А как же игра? Как же развитие? Или пока забить на игры и следовать желаниям ребенка? Совсем же ничего полезного днем не делаем... Когда кончится период "все в рот"? Когда начнется другой интерес?

Аноним автор темы строить башенку, собирать пирамидку, рисовать, лепить, показывать картинки в книжке, да что угодно - дите все выхватывает, бросает, или тащит в рот,

- а вы бы хотели чтобы лялька в 10 мес рисовала-лепила-башенки строила?

Автор по смешала

У нас также. Обсосать, облизать и кидануть

Фуф, ну раз все смеются, значит и мне надо перестать париться ))))))
Просто слушая рассказы мам детишек аналогичного возраста закралось беспокойство - дети и пирамидки собирают, и всячески прибираются (свои игрухи складывают в коробку), и сортер осваивают... А у нас только разрушение, хаос и пожевать бы все...

Аноним автор темы дети и пирамидки собирают, и всячески прибираются (свои игрухи складывают в коробку), и сортер осваивают...

вы всему верите?

так это и есть игра или вы хотите, чтобы он в монополию играл?

Можно ещё поучить читать, лучше сразу по -английски
Я со старшим башенку строила, он ломал, и так раз 50. Потом начал строить сам. Я игрушки собирапла в корзину, он раскидывал. Потом стал сам собирать.
Так они мир осваивают

Аноним автор темы Просто слушая рассказы мам детишек аналогичного возраста закралось беспокойство - дети и пирамидки собирают, и всячески прибираются (свои игрухи складывают в коробку), и сортер осваивают...

ага... и пылесосят и посуду моют отстаньте от ребенка, придет время, сам заинтересуется какой-нибудь игрой.

Аноним автор темы дети и пирамидки собирают, и всячески прибираются (свои игрухи складывают в коробку), и сортер осваивают...

это еще фигня- тут на сайте и не такое встретишь - во всяком случае 7-месячный, который уже умеет одеваться - такое здесь видела - так что не парьтесь

Мне тут парикмахерша рассказывала, что ее сынуля, которому сейчас 18 лет, в год стихи рассказывал, "простые, типа наша таня громко плачет" (она точно помнит, потому что в год и месяц лежала с ним в больнице и малыш развлекал стихами всех вокруг). Ах, эта материнская любовь, надеюсь меня через 17 лет так не накроет.

автор, у меня дочке 1,8 года, это ураган, она идет и все бросает и роняет, стоит табурет - она его обязательно уронит, не получается, ревет, но все-равно его пытается уронить, книги лежат на полке - все скинет и только тогда дольше пойдет, пирамидку мы всю разбросаем как салют и радостно.и так со всем что на ее пути, ей не интересны никакие игрушки, а старшая только вот в 3,5 года начала интересоваться игрушками, а до этого такая же история. а вы от 10 месячного ребенка что-то хотите.

Спасибо, девочки! Наивная я.
Я видимо очень тороплюсь, чтоб малыш развивался интеллектуально. Невролог еще этот с "фонариками", чтоб их... Говорит "ребенком, мамочка, заниматься надо, а не только кормить"!
Вот меня и накрыло.
Будем значит завтра развлекаться по прежней схеме - детеныш разбрасывает - мама собирает, он ломает - я строю. И что я бы без него весь день делала? ))

У меня есть знакомая, ей одна невролог( очень популярная среди мам), сказала что ребенок к 10 мес. должен собирать пирамидку. :)
Мой не собирал. Ему нравилось снимать/одевать колечко. Научился где-то к 1,6г.А вот сортер в год он собирал. Ну как собирал:) шарик всегда попадал в колечко, пирамидка через раз, кубик с помощью.
Что-то он ведь у вас все равно делает?

Автор:-) нам 8 мы тоже пирамидку "собираем" поквартире после того как погрызли и покидали

Мой такой же был в этом возрате, сейчас полтора и только сейчас может ненадолго с чем-нибудь зависнуть. Поэтому кстати в 1,1 мы пошли в шр. Потому что я его не могла совершенно ничем заинтересовать, а там он увлекался.

Период все в рот в среднем до полутора лет. В этот период для ребёнка взять в рот-тоже, что для вас взять в руки. А ломать башенки-это и игра и познавательный момент. Малыш видит, как из частей собирается целое, чтобы подтвердить самому себе, что это целое состоит из фрагментов, ребёнок и ломает построенное. Это нормально. Книжки отложите на потом, пока лучше забавные потешки, весёлые песенки, прибаутки с движениями. Те же ладушки, сорока, по кочкам

Рябинушка

Воооооот.... Видимо наш невролог знаком с тем (((
Ну колечки то мы снимаем с пирамидки, по одному. И бросаем в разные стороны. В принципе каких то созидательных проявлений не шибко наблюдается.

ollala84

Тоже думала над ШР. Но меня пугает то, что дите все тащит в рот. Дома то пусть. Все чистое. А в ШР - не уверена. Сколько там до нас народу облизало игрухи... Или это паранойя?

мышьбелая

Кстати сорока? Мне кажется в этом возрасте они уже загибают пальцы? Не помню.

Аноним автор темы

Может это одна и та же женщина:)

Аноним автор темы это паранойя

Скорее всего)
Мой до сих пор, да, бывает затащит чего-нибудь там в рот, ну и что теперь) за полгода ттт с нами по этому поводу ничего не случилось)

Аноним автор темы Ну колечки то мы снимаем с пирамидки, по одному. И бросаем в разные стороны. В принципе каких то созидательных проявлений не шибко наблюдается.

так же было в 10 мес. В год уже надевал колечки. Кстати, деревянную пирамидку он стал собирать быстрее пластиковой, видимо, потому что кольца тяжелее и проще ими попадать в цель.

пирамидку учились собирать, хм,, брали саму палочку и ей пытались надеть колечки, т.е. просто их поддевали, попадет не попадет неважно, его сам процесс увлекал неслабо так....а потом просто сел и собрал нормально))))))))я парилась за ладушки сильно, сороку до сих пор играем так-тыкаем пальчиком в ладошку и смеемся, нам 1,5

Аноним автор темы Тоже думала над ШР. Но меня пугает то, что дите все тащит в рот. Дома то пусть. Все чистое. А в ШР - не уверена. Сколько там до нас народу облизало игрухи... Или это паранойя?

ну вот меня это тоже напрягло, причем сильно, хотя мы уже побольше, но лезут клыки, и нет нет, да засунем в рот что-нибудь пожевать((

В 10 месяцев все тащить в рот - это нормально. Ребенок узнает мир, пробует его на цвет, вкус, запах. А если Ваш невролог настаивает на развитии, то поищите для себя какую-нибудь методику обучения. Их сейчас много. Так что всегда есть из чего выбрать.
Раз ребенку бегать нравится, ну и бегайте на здоровье. В преддверии олимпиады это актуально:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы