Вопрос про остеопатов

Аноним все индивидуально. кому то и раза хватит. а кому то надо 5,. кому то 7 или 10.

И тем не менее,сразу день за днем остеопаты(профессионалы)не работают.Организму обязательно надо дать хотя бы неделю на самостоятельную раскрутку.А потом уже проверять результат и решать,надо дальше ещё что то исправлять или нет.А если сразу говорят количество сеансов,это не остеопатия,а что то другое.Может и действенное,как массаж,но не остеопатия,это точно на 100%.Уж поверьте.

OLsha

++++про это же говорю
При том понимаю, что дочери( 12 лет) придется всю жизнь ходить к остеопату- сейчас чаще потом надеюсь реже. Сына грудного притащила в 3 мес пока только раз но думаю до года еще 2-3 раза сходить-чтобы тоже всю жизнь потом ему к ним не ходить( надеюсь)

Ievalena

Я про мануального терапевта, это немного другое

MamaLENCHIC

Ааа вот я и не поняла, но мы у Власова тоже были проблем куча раза 4 ходили но не каждый день

MamaLENCHIC Если нет проблем, то зачем к ним идти???

Если Вы не видите проблем, это не значит, что их нет. Кто б мне в своё время про остеопата подсказал... Сейчас у сына "букет" по неврологии разгребаем. Первые результаты я увидела уже через неделю после первого сеанса. Считаю, что надо всех новорожденных на диагностику отправлять.

Еvgeniа нужно было сразу к мануальному терапевту идти

У мануальщиков техники жёстче, не всем это подходит.

Ievalena Но там результат ч-з 2 нед - мес так что это почти год ходить

и что вас удивляет??? кто то к стоматологу год ходит, пока все проблемы не решит и что?
ну вот странная логика рассуждений имхо.

OLsha И тем не менее,сразу день за днем остеопаты(профессионалы)не работают.Организму обязательно надо дать хотя бы неделю на самостоятельную раскрутку.А потом уже проверять результат и решать,надо дальше ещё что то исправлять или нет.А если сразу говорят количество сеансов,это не остеопатия,а что то другое.Может и действенное,как массаж,но не остеопатия,это точно на 100%.Уж поверьте.

я это знаю Ольга Борисовна. просто странно удивление люей когда мануальщик или остеопат говорит о курсе процедур.
вы же понимаете что не все корректируется с одного - двух раз.

MamaLENCHIC Я про мануального терапевта, это немного другое

остеопатия относится к мануальной терапии. немного разные методики. у остеопатов они тоже разные бывают.

Astrum* Если Вы не видите проблем, это не значит, что их нет.

++++ у моего ребенка был травмирован затылок. проблемы с равновесием (хотя убийственно не падал, шаткасть легкая, но 90% ам списали бы на то что он же только учится ходить)+ варус.
все проблемы решились почти от одного посещения+массаж потом. я очень жалею что не съездила. когда ребенку месяц был или два. я очень бы сократила себе список мероприятий по реабилитации ребенка.

девочки а кто вам сказал что надо к остеопату идти? у меня две дочки, ни один врач ни чего не говорил....младшая пошла в 1г1м, слабые мышцы ставят миотонический синдром. как то этот врач помогает при этом?

Аноним слабые мышцы ставят миотонический синдром.

причина этого в чем?
мне невролог и массажист наша сказала надо сходить. + сама увидела что не норма некоторые моменты.

гипоксия была во время беременности... лежали в 6 мес в неврологическом отделение, были платно у неврологов. ни кто не говорил про остеопата...сняли диагноз в 1г,1м ППНЦС, а миотонический синдром оставили. Так то ребенку сейчас 1г4м, бегает во всю, по мне так вроде все хорошо. вот скоро снова к неврологу пойдем, вот и думаю а может стоит и к остеопату сходить, но только понять не могу что именно и как он может нам помочь

Аноним кто вам сказал что надо к остеопату идти?

невролог

Аноним и один врач ни чего не говорил...

Нам безграмотные врачи тоже не говорили.

Аноним

Дак нет не удивляет просто говорят про рез- т отпишутся после 10 сеансов вот я и написала что это ооочень много времени пройдет. Вот моя логика рассуждений

Ievalena

Нас посмотрел мануал и сказал, что С НАШЕЙ проблемой ( привычное положение головы, разный тонус мышц, варус), нам нужно 10 сеансов, у меня нет оснований сомневаться в его квалификации. Много малышей с нашими проблемами на ноги поставил. Надеюсь и нам поможет!!

Ievalena

Подруге например с ее малышем, сказал нужно будет всего 5 раз примерно придти.. У них на 3 раз наступило заметное улучшение.

Ievalena Дак нет не удивляет просто говорят про рез- т отпишутся после 10 сеансов вот я и написала что это ооочень много времени пройдет. Вот моя логика рассуждений

подруга в юности удалила зуб. снизу шестерку.
и вот решила она красоту себе наветси лет через 7. а не тут то было.
у нее поехали и зубы нижние и опустились верхние.
ей только 6 месяцев ортодонт вгонял все на место. что только не было и капы и пластинки и брекиты. а потом имплант и снова брекиты.
и того 1,5 года это все заняло.
а кому то просто проф чистка+ имплант и тот же результат.
у меня такая логика. и как можно сказать что всем надо 1 или 2 сеанса???

Так об одном говорим я и не спорю

Ievalena Так об одном говорим я и не спорю

тога от чего вас смущает что кому то надо 10 сеансов, а не 2???? меня не смущает, если я доверяю врачу. есть сомнения пойду ко второму, надо будет к третьему. имхо единственный способ выяснить праву, а никак не ровнять проблемы свои на марью ивановну или петра викторовича ;)

Да не смущает, а то что это все долго по времени, если об остеопатии говорим и написать о рез- тах в этой теме уже не очень актуально будет только и всего

Аноним тога от чего вас смущает что кому то надо 10 сеансов, а не 2

Смущает не количество,а как то сказано было,как будто,как на массаж 10 раз сходить.Создалось впечатление,что ходить каждый день.Если с обязательными промежутками,тогда можно ещё понять.И то,даже взрослым хватает самое большое 3 ,ну 4 раза,ну никак не 10.Первый раз слышу о таком количестве сеансов у остеопата.Если не секрет,скажите,кто это?

OLsha

Еще раз пишу НЕ ОСТЕОПАТ, а МАНУАЛЬНЫЙ ТЕРАПЕВТ

Остеопаты это оооочень странные специалисты на мой взгляд. Они работают как мануалисты на физическом и на так называемом "тонком" уровне (это типа биополя и тд и тп). Как я поняла они задают программу и организм сам себя начинает исправлять.
У меня ребёнку 5 мес, ходили к остеопату 2 раза. Диагноз у нас травматическое повреждение шейного отдела позвоночника (это что-то типа кривошеи). Ребёнок у меня был загнут на одну сторону дугой, лёжа на животе голову клал только на один бок и вообще она у него никак не поворачивалась на другую сторону. Первый раз пошли к остеопату в 4,5мес тот его осмотрел, положил руки на голову, потом на шею ребёнку и держал так какое то время, пока я в недоумении смотрела на это. После первого сеанса ребь вообще перестал переворачиваться с живота на спину и обратно, а тонус с больной стороны ушел вообще. На втором сеансе (через 2 недели) я спросила почему ребь перестал вертеться, мне ответили что раньше у него ведущая сторона была другая, а теперь как бы всё перевернулось и даже вестибулярка, и ему надо заново всё осваивать. На втором сеансе были все те же самые манипуляции. После второго сеанса ребь начал вертеться, и лёжа на животе свободно кладёт голову в любую сторону. Я довольна. Третий сеанс через полтора месяца.

Девочки кто точно знает до какого числа у Хамова отпуск?
И как все дозваниваются??? Я уже вторую неделю на телефоне..... это ужас....

К остеопату ходила и мой ребенок. Так что скажу от первого лица, это реально помогает!!! Ничего не имеет общего с обычным массажем, цель остеопата - найти причину и устранить ее, поставить на место кости и мышцы. Практически безболезненно, поэтому можно и самых крошек к ним водить.
Впервые обратилась, когда после очередного кормления грудью перехватило спину так, что думала останусь инвалидом, не могла ни разогуться и пошевелиться, в положении буквы Г и поехала к остеопату. Поставила меня на ноги за 1 сеанс. Поправила все, и голову, и плечи, и спину, и ноги. Вышла другим человеком.
А с мелким поехали, потому что показалось подозрительным, что лежа на животе с трудом поворачивал шею, хотя невролог уверял, что все хорошо и это пройдет. В итоге оказалось, что у нас РОДОВАЯ травма шеи, поправили за 2 сеанса!! Результат видно практически сразу.
Сейчас отправляю к ним всех знакомых, подруги водят своих малышей, у всех только положительные отзывы.
Чем раньше вы к ним попадете, тем лучше, пусть даже ничего вас не беспокоит, вы можете просто не замечать проблему. Практически все у малышей можно исправить до года, поэтому они даже сами говорят, приходить как можно раньше.
Мы ходим в "центр восстановительной медицины" на Ясной, ходили к Людмиле Владимировне (директор)
Советую всем, и взрослым и малышам!

Alena85

Я читала что звонить надо без 10 мин каждого часа и что сейчас он берет с опред заболеваниями, пс в поиске

Сводила ребенка 4 мес к остеопату (ножки в тонусе, мышечная кривошея, плохой сон) - провел сеанс, ребенок не плакал даже. Сказал через 3-4 нед прийти снова, а пока наблюдать. У меня есть друг, по образованию детский хирург. На вопрос мой есть ли отличие в специальностях между остеопатом и мануальным терапевтом, сказал - что разницы принципиальной нет, лишь бы специалист был хороший. Вот теперь думаю, прием к остеопату 2 тыс стоит (Зубарев), а к мануалу 650 р (Власов) ....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы