Неврология после родов история младенца, пожалуйста помогите, кто сталкивался?

слушайте только своего невропатолога

слушайте только своего невропатолога

katrishna проблемы с дыханием никак не проходят, не может вдохнуть на улице если температура ниже +10

Как это выглядит? Выходите на улицу и ребёнок синеет? Сипит, хрипит?
На холодовую реакцию не похоже: не низкая же температура, плюсовая.

я и не знала. что икота так страшно. педиатру говорила. сказала. нормально. а запрокидывание головы прошло само

katrishna если насмешить, все икота на 30 минут обезпечена

мне вот интересно, с моим ребенком тоже что-то не так? ему 10 лет, но он до сих пор если смеется долго, потом обязательно икать начинает

проблемы с дыханием-похоже на БЛД- бронхолегочная дисплазия, спазм бронхов-срочно к пульмонологу!

у меня непростой ребенок. На данный момент 3 с половиной года. До сих пор бегает на носочках, гипертонус в ногах теперь уже средний, эпиактивность по ээг (мониторинг сна и бодрствования), гиперактивность, РЦОН, движения не плавные, мягкие как у других деток, а угловатые, резкие, зажатые, напряженные.
Изначально была гипоксия, ППЦНС, кривошея, мраморность (можно я и диагнозы и симптомы в одну кучу свалю), сильный гипертонус ног, гидроцефальный синдром, цыпочки с самого начала, нарушение координации, синел и не дышал долго при плаче, срыгивания и рвота при перевозбуждении, плаче, в начале приема пищи до двух лет, капризы, истерики на ровном месте, перепады настроения....
Лечимся у неврологов, а теперь и у эпилептологов с рождения. Если бы не лечила (и медикаментозно и физио, и бассейн, гимнастика, и массажи с парафинами) вообще не представляю что было бы. Сейчас хоть рвоты нет, истерик, кривошеи тоже нет, гипертонус снизился, но не значительно, водичка из головки ушла, с координацией большие улучшения (благодаря именно таблеткам). Сел, пополз, пошел все вовремя и даже с опережением сверстников. Говорить начал очень рано (в 2 года предложениями из 3 слов говорил).
Не ждите, что само пройдет - лечите, чтоб потом волосы на себе не рвать, что время упустили. Но лечите грамотно. Мне пришлось начать разбираться во всех наших болячках, научиться выискивать (благодаря форуму в том числе) действительно хороших спецов, настаивать на всевозможных обследованиях и не лениться их проводить, ну и внимательно читать инструкции к препаратам.

обычно к году это нормализуется само

вы проверяли на предмет эпи-активности?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы