Неврология после родов история младенца, пожалуйста помогите, кто сталкивался?

katrishna автор темы Вопросы: -был ли тремор головы,

Этот диагноз не помню, вместо косоглазия была кривошея, почти все остальные ваши диагнозы, родовая травма, руки внутрь вывернуты, внутричерепное давление повышенное.
На учёте с месяца у невропатолога были, больше половины вашего списка лекарств ( таблетки на 8, 20 частей делила ), горячие обёртывания рук и ног, курсами электрофорез.

katrishna автор темы -когда малыши ваши сами сели? поползли?

Не ползала. Села в 7 мес. кажется, а вот пошла в 10 мес.
В 3 года сняли с учёта.
В 6.8 лет пошла в школу. Училась хорошо, днём в первом классе спала после занятий.
Закончила институт, сейчас в магистратуре.
Всё у вас будет хорошо. У большинства детей идёт хорошая компенсация - именно эту фразу слышала от многих наших врачей.

katrishna у кого из деток был тремор головы? рук? грозит ли нам эпи?

Вам этого никто не скажет. Причины у тремора самые разные могут быть. Обследуйте ребёнка периодически.

katrishna ээг делают с направлением или можно самим пройти?

Это же не рентген, можно и без направления.

из всего перечисленного вами у нас не было вот этого:выпучивание глаз, запрокидывание головы, тремор подбородка. Остальное все прошло, само собой, лечили др диагнозы у нас еще дополнительно к вашим 10 шт были. А вы НСГ делали, может оно что-нибудь покажет?

у моей подруги был тяжелый ребёнок в плане неврологии (конкретных диагнозов не знаю). Занимались они физическим развитием по Доману, к году догнали сверстников.

у меня ребенок не сидел до 8 месяцев, я уже писала, была парез одной стороны. В 8 месяцев нашла очень хорошего массажиста. плюс уколы, вроде церебрализин, могу ошибиться, плюс иглоукалывание и физио процедуры, сразу сел, самостоятельно. Относительно ползания-пришлось его учить, потому что у него сформировалось ползание по пластунски, ногой отталкивался, рукой помогал, делала пеленку под живот, так чтобы он на коленях дотягивался до пола, не ниже. и вот так наверно неделю на пеленке таскала, не давала ползать по пластунски. и все, пошел даже раньше брата, в год и несколько дней. Тремор подбородка был у нас. в конце месяца поедем к неврологу узнаем как у нас теперь дела.

katrishna автор темы -во сколько прошел тонус? и лечили или нет?

у дочки был спастический тетрапарез, с 1,5 месяцев каждые 1,5 месяцев массаж по 15 раз

katrishna автор темы срыгивание, мраморнось кожи, икота, тремор подбородка, бешеный гипертонус, запор,вздрагивания, поперхивания. лечение начали с рождения актовегин, кортексин, кавинтон, диакарб, аспаркам, и другие, не могу вспомнить. ежедневное 30 минутное плавание, парафин, массаж ежемесячно, лфк, электрофорез, гимнастика, катание на мяче.

Невролог у нас был очень хороший, при повышенном тонусе главное мять ребенка, а вы молодец что так многое сделали. Дочь пошла в 1 год, села ближе к 9. Сейчас ей почти 4 года, осталось только повышенное внутричерепное давление, и ноги плосковальгус и не много иксом ноги

К неврологу вам нужно хорошему.
Мой реб сел самостоятельно в 8 мес, встал на четвереньки и качался месяцев в 6.
Прогулки обязательно нужны. Ищите с врачами причину, почему не дышит.

katrishna очень жаль что в нашем городе нет подобных систем, я узнавала, много хороших отзывов про эти системы.

если вы про Домана, то книги качаются с инета и все делается самостоятельно.

Amura Автор, я очень рада за Вас! Искренне!

Так же примерно родились с диагнозами, таблетки ляль пил ооочень плохо, что-то попало, что-то выплюнул, педиатр, родные не нарадовались, какой хороший, как развивается хорошо, действительно до 4х месяцев никаких или почти никаких отклонений не было, но на 5м месяце невролог хороший по месту жительства настоял на госпитализации , и вот тогда я наконец то поняла, что назначения врача надо выполнять Все и качественно! После родов в 5ке месяц лежали.
Хочу сказать, что не каждая мама тем более , когда ребенок первый может оценить реально ситуацию, особенно, когда вокруг все говорят: да все в порядке , не пичкай ты его таблетками, залечишь.
У нас сейчас все хорошо, но у невролога наблюдаемся , обследования делаем и рекомендации выполняем. И на первом году жизни успели компенсировать по максимуму наши проблемы, за что спасибо большое врачам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы