Грудничок и ветрянка. Заболеет после контакта или иммунитет мамин поможет?

мама
Екатеринбург

Старшая из садика принесла ветрянку, уже переболела; малыш (6 месяцев), естественно, от первого прыщичка до последнего был с нами. Какова вероятность, что младший заболеет?
Врач говорит, что так как на ГВ, то ему должно хватить моего иммунитета и он не должен заболеть, а мне что-то не верится, что ветрянка пролетит мимо младшего
Расскажите, а как было у вас: заболел грудничок после контакта с ветрянкой или нет?

rom
мама
Екатеринбург

мы заболели, н опочему то первый маленький заболел, через пару дней второй (было 5 мес . и з года старшему) так и не поняла кто кого заразил. но в садике много детей в группе переболело. перенесли легко

мама
Екатеринбург

у подруги болела мес. в 8, от старшей заразилась, тоже ГВ, очень легко перенесла и даже не сразу заметили, что заболела.

Екатеринбург

Заболел ребенок 5 лет - перенес ОЧЕНЬ легко, без темпы и прыщиков всего штук 20-30 , не более. Заразил меня (я в детстве не болела) - я, блин, чуть не умерла((( очень тяжко мне было, 5 дней темпа не спадала. А младшему было 1 год, был на ГВ - так и не заболел. Т.е. он не заразился ни от брата, ни от меня. Чем меня расстроил. В детстве болеть легче, чем взрослому ветрянкой.
Так что - ждите, как повезет))

Екатеринбург

У знакомых двухмесячная дочка заболела, высыпаний много было и везде

мама
Екатеринбург

дочка болела в 2 месяца , на гв были с ней , но врач сказала, что может потом ещё раз заболеть - у малышей может не выработаться иммунитет. сейчас дочке 4,5 года - так больше не поймали ветрянки пока

мама
Екатеринбург

Килька Акулова Так что - ждите, как повезет))

все новогодние праздники в ожидании

мама
Екатеринбург

У нас пронесло, младший (4мес.) не заболел во время болезни старшей (4 года)

мама
Екатеринбург

Мы не заболели

мама
Екатеринбург

Мой не заболел. Хоть мы его очень просили.

Екатеринбург

Патамушта*** автор темы

Я сейчас лежу с ветрянкой сегодня 4 день болезни. Температура 40,5 держалась три дня. Дома двое детей 1,5 месяца. Пока не болеют. Жду.... Не знаю, как перенесут, мы на ИВ до кучи..

мама
Екатеринбург

Дочка 6 месяцев вот сейчас болеет после старшего сына. Сыпи много, но температуры нет. Сын болел тяжело, с температурой 39,8.

мама
Екатеринбург

Патамушта*** автор темы Расскажите, а как было у вас: заболел грудничок после контакта с ветрянкой или нет?

заболели ровно на 20 день после старшей и нам было 3 месяца, перенес лучше чем старшая, незаметно прошла, просто зелененький у нас он был)))

Екатеринбург

У меня дочь в 3 недели от старшего заразилась. Один день была температура 37,5 и прыщиков штук 10 всего. Врач сказала, что мамин иммунитет за счет ГВ, так что ребенок может потом еще раз заболеть. А сын весь обсыпанный был и Т 38.

мама
Екатеринбург

MamaLENCHIC Я сейчас лежу с ветрянкой сегодня 4 день болезни. Температура 40,5 держалась три дня. Дома двое детей 1,5 месяца. Пока не болеют. Жду.... Не знаю, как перенесут, мы на ИВ до кучи..

поправляйтесь, дети лучше переносят, пока они точно не забалеют, а после 10 дня смотрите, какрантин 21 день, мы на 20 заболели в 3 месяца.

мама
Екатеринбург

sonya_l заболели ровно на 20 день после старшей

20 дней у нас 1 января будет

просто посетитель
Екатеринбург

у меня не заболела, двойняшки друг за другом с интервалом 20 дней переболели, тож из садика принесли, мелкой еще месяца не было когда первый заболел, недели 2 вроде было. начали болеть с конца апреля, последний пошел в садик в июне уже. Ниче, полет нормальный...

мама
Екатеринбург

Заболеет 100% Может пройти незаметно, без температуры и едва заметной сыпью.

мама
Екатеринбург

у моего был контакт с больными ветрянкой в 5 месяцев
не заболел

Екатеринбург

У меня средний болел в 10 мес. Примерно тогда заболел, когда у старшего уже и следа от ветрянки не осталось.
Был польностью на ГВ. Болел очень серьезно, по сравнению со старшим (2 года).

Екатеринбург

Патамушта*** автор темы Какова вероятность, что младший заболеет?

старший прошлой весной приносил из садика. Оба младших не заболели, хотя ползали друг по другу весь карантин. Средний принес летом из сада, дочь так и не заболела. Жду, что пойдет в садик, принесет оттуда.

мама
Екатеринбург

Нам повезло... Младший покрывается пятнышками(( 15-ый день

мама
Москва

младшему было 3 месяца, когда старший заболел ветрянкой. Не заболел.

мама
Екатеринбург

я бы на вашем месте наоборот радовалась,если сейчас переболеет. раньше маленьких детей наоборот всех собирали и шли в гости к больному "заражаться". маленькие дети болезнь лучше переносят - факт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";